Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 4 из 4   
Автор
Сообщение
Ksjucha, это не то же самое.
Когда-то давно я писала реферат на тему: раскол православия в Украине и изучала этот вопрос, выделяют 3 вида:
Киевского патриархата, московского и автокефальная.
Наталина2012 писал(а):




Ksjucha, это не то же самое.

я понимаю что не то же самое, но дальше небьіло никакого понятия smile вот почитала немного википедию. Теперь хоть что-то понимаю.

А сейчас в чехии тоже посещаем православную, но чешскую. Хоть там и служба по-чешски, но мне как-то сам храм и атмосфера там понравились больше всего. А какая конфесия и т.п. я даже не интересовалась, а оказьіваеться их вон сколько crazy2
Меня уже давно интересует этот вопрос, но я не решаюсь зайти в костел. sad

А относительно работы в праздники... в этом году на личном примере убедилась, что лучше в эти дни "дурака валять".

Пасха в этом году была 20 апреля, а у меня ДР 21 (круглая дата и всё такое), соответственно это выходной день и были приглашены люди. 19 апреля у нас на террасе доложили плитку, где собсно планировалось праздновать. Т.е. 20 числа, на Пасху, я мыла эту плитку от клея.
21 утром спускаюсь я на кухню - а по потолку и стенам бежит вода... в детской ванной комнате КАПАЛ полотенцесушитель....и за ночь накапало просто неимоверное кол-во воды.... crazy2 ну, думаю, сама виновата, хорошо что по-другому не наказали.... smile в итоге, 21 числа оба ребёнка подхватывают коклюш (ну об этом мы узнали уже через месяц, но то, что именно в этот день-точно, т.к. был контакт с ребёнком у которого как раз был заразный период)... smile
Olga_don
Мф. 9, 29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Я не думаю, что это тебе за то, что ты мыла плитку в праздник. Ты в церкви была в тот день?

Ничего не бывает случайно.....потоп был для того, чтобы гости к вам не пришли, чтобы в последствии дети не заразились... Я бы так это растолковала.
amira
Ну потоп не был таким, чтобы гости не пришли. Только кухня...и праздновать мы планировали всё равно на террасе.

Не была конечно, я весь день драила lol
Olga_don писал(а):

amira
Ну потоп не был таким, чтобы гости не пришли. Только кухня...и праздновать мы планировали всё равно на террасе.

Не была конечно, я весь день драила lol

надо было сначала в церковь сходить, а потом работать. wink
и раз драила целый день - значит был потоп хороший wink
amira
Я драила 20, а потоп был 21 wink Ну эм... ведра 3... муж в потолке дырки делал, чтобы быстрее вода выходила lol
сегодня как раз наткнулась на статью - http://www.katolik.ru/catholic-church.html

добавлено спустя 32 секунды:

Цитата:

Несмотря на различия, католики и православные исповедуют и проповедуют по всему миру одну веру и одно учение Иисуса Христа. Когда-то человеческие ошибки и предубеждения нас разъединили, но до сих пор вера в одного Бога нас объединяет .

Заинтересовала тема.не так давно меня волновал этот вопрос.поизучав немного правило кат.храма поняла, что различий особых нет.в кат.церкви дейд ствительно как бы комфортнее условия. Мне тоже симпатизирует то, что можно посидеть на службе и еще нравится момент исповеди, кажетс она совершается в отдельном каком то местечке а нп на людях как у нас в храмах? С другой стороны потом сталр ясно, что католич.вера больше подходит доя менталитета европейцев. Для русских это слишком комфортно.наверное европейцы сами по себе более сознательные, совестливые чтоли. Может и ошибаюсь.цель то одна -спасение души. Могу только сказать что не так страшеы правила РПЦ как их молюют)))да, желательно стоят.НОниуто не запрещает сидеть. Я сижу, мне вообще плохо в храме часто.но это от непривычке, потому что редко холим.бабки стоят а я сижу))и смех и грех.в особо важные молитвы встаю и все.нет проблем, никто меня ни разу не выгнал за это.что касается джинс это пожелание.у нас многие женщины в брюках заходят.считаю что если есть необходимость зайти в храм, лучше зайти в брюках или с месячными, чем не зайти.по поводу мес.тоже не все так строго.да, считаются женщины не чисты в эти дни.но причину можно понять, она имеет основательные корни.женщины в мес.вообще сами не свои их лучше вообще в эти дни из дома не пускать, всем спокойнее будет)))ну а если серьезно, строгого запрета нет, только к иконам прикладываться нк желательно. Покрыть голову платком разве проблема? Разве это трудно, соблюсти правило чтоб не раздражать других и не отвлекать мужчин лишний раз, открытые волосы это довольно интимно.мы же не приходим в офис в спортивном костюме а в театр в купальнике, потому что на дворе 21 век и все такое....тут то же самое.и если юбки нет, можно поверх брюк платком повящатьи все, нет пробоем.
Что касается брака, сейчас не знающий пару батюшка врят ли обвенчает без огласительных бесед.так что всю теплоту этих встреч, которую так хорошо описала амира, можно встретить и у нас.да, батюшки разные бывают, но мерсы это уж очень раскрученная сми сплетня.два батюшки на сотню позволили себе неблагочестивость, и вот уже вся страна только и говорит о жадных попах...аж надоело. У меня были такие встречи с такими людьми из монахов, что переворачивали всю мою жизнь в лучшую сторону.от них исходит столько теплоты, благодати и радости, что потом просто еще несколько дней живешь после встречи как во сне, на ватных ногах от ощущения счастья....таких служителей церкви среди нас очень много, и их не так трудно найти если не зацикливаться на одном неудачном опыте.
по поводу денег.ни один священик не откажет вам в крещении младенца или в венчании только потому, что у вас нет денег.если у вас их действительно нет.если вы купили себе шмоток на распродаже на 50тр и вам жалко отдать две тр за Венчание, это не считается.а цены установленны потому, что опять же наш менталитет предполагает любовь к халяве.ага, можно дать три рубля и совесть чиста.а священикам тоже кушать надо и семью кормить.кстати освящали дом, причащали на дрму умирающего дедушку, фиксированных цен не говорили.сколько даш, священик благодарен за любое пожертвование.
не вижу никаких неудобств кроме тех, что люди себе придумали.общение с Богом это не придти насладиться церковным пением, это усилия, это смирение, это работа над собой, потому что духовной чистоты можно дрстигеуть только через преодоление себя. И когда начинаешь вдумываться в суть того или иного правила, понимаешь, что каждое из них несет определенный смысл и пользу доя самого человека, идущего к Богу.
что касается бабок в церкви, тут вообще не понимаю проблемы.да есть всякие разные люди, и бабки эти по-своему забавные.можно не слушать их, улыбнуться и пройти мимо. В храмах стало больше мужчин и молодежи, больше семей с детьми.нормальные обычные люди, никто ни на кого не смотрит, кажлый приходит помолиться а не посмотреть в юбке вы или нет.
Священики мне всегда отвечали на самые идеотские вопросы, вежливо и деликатно.попадвлся один раз не очень хороший, бред какой то нкс, надолго оттолкнул даже меня от православия.но на таких не стоит обращать внимания.путь к Богу это личный путь каждого, он не должен зависеть от случайного неблагочестивого работника церкви и уж тем более от проходящей мимо бобули smile
Я была в католических церквях 2 раза, когда отдыхала во Львове. Мне понравилось, что там не было такой кучи золота, как в православных храмах и что стоят скамейки. По-моему, главное отличие католицизма от православия в том, что католики рассматривают Иисуса просто как сына Девы Марии. Православные - наоборот: для них Богородица - мать Иисуса, но не более.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 4 из 4   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах