Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Добрый день! Помогите отдиагностировать истинные проблемы от мнимых. Есть подозрение, что проблема все же неврологическая.
После того, как переболела туберкулезом, очень боюсь рецидива. Часто об этом думаю, выискиваю признаки (такая особенность нервной системы, мнительность у меня с детства). После отмены противотуберкулезных препаратов первый месяц чувствовала себя идеально. Но вот уже месяц меня беспокоит куча симптомов, идти ли с ними к врачу или нет, и если идти, к камому/каким не знаю...
1. Периодически поднимается температура до 37,2. Например, два дня есть, потом две недели 36,1-36,2, потом снова один день 37,2. За последний месяц было три эпизода, сегодня снова поднялась - утром 37,3, днем 37,5, вечером 36,6. При этом 4 месяца принимаю протефлазид, может ли он давать такую реакцию, если первые три месяца приема температура была в норме?
Сделала иммунограмму, иммунолог сказал "нормальная иммунограмма здорового человека". По ОАК тромбоциты 362, а так все в норме.
2. Так же около месяца почти постоянно чувство, что горит лицо, хочется приложить что-то холодное. При этом румянец есть не всегда, но в щеках чувствуется больше. Это независимо от подъемов температуры.
3. С того же времени почти постоянное чувство давления за грудиной. Как - будто там область отрицательного давления, хочется кашлянуть, чтоб облегчить. Кашля как такового нет, когда сама делаю одно покашливание, на пару секунд давление облегчается. Вдох каждый раз делаю как бы с усилием, одышки нет, но воздуха как бы чуть-чуть не хватает.
4. Периодически чувствую боль в спине в одной точке под правой лопаткой. Совсем несильная, но есть.
5. Так же в течение дня несколько раз начинаются приступы тахикардии
6. Голова болит чаще обычного, связывала это с погодой, но давление в пределах нормы каждый раз - ок.110 на 60
Вот... Могут ли все эти симптомы быть следствием невроза? Пару раз во время приступов тахикардии выпивала 30 кап. корвалола, особо чтоб легче стало, не заметила. Надо ли принимать успокоительное либо тот же корвалол/трикардин и т.п. курсом?
Может ли это быть остеохондроз или другие проблемы с позвоночником? Тогда к кому обращаться? Не уверена, что мне можно идти на массаж после туб.
Не похоже ли это на эндокринные нарушения? Если идти к эндокринологу, какие-то анализы перед этим сдать?
Идти ли к кардиологу? Год назад кардиограмма была в норме.
Спасибо smile
Здравствуйте! Симптомы укладываются в гипоталамический синдром. Возник из-за хронической интоксикации при туберкулезе
Идти нужно к неврологу. Вместе с тахикардией есть ли изменения артериального давления?
Боль под лопаткой скорее остеохондроз, но он сам по себе, массаж нельзя и никакие электропроцедуры тоже, можно слегка растирать мазями типа траумель или дип рилиф.
Во время приступов можно принимать валериану, пустырник. Для лечения назначают антидепрессанты и средства, избирательно влияющие на состояние симпатического и парасимпатического тонуса. – беллоид (белласпон), адренолитики (пирроксан), бета-адреноблокаторы (обзидан), холинолитики (платифиллин, препараты красавки), ганглиоблокаторы, но их назначить должен врач
Давление в пределах моей нормы всегда, когда измеряю, даже когда мне кажется, что сильно подскочило - болит голова, жар в лице, а давление в норме.
А гипоталамический синдром может вызывать субфебрилитет или надо искать причину в другом?
Спасибо, поняла хоть, с какого доктора начать, буду искать невролога (может, подскажете хорошего в Киеве?)
Gyulshen
Субфебрилитет укладываетсяsmileневролога подскажу в личкуsmile только спрошу у нее разрешения дать телефон
Поблагодарили(1): Gyulshen
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах