Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 3   
Автор
Маша, привет.
По аллергии - я пока убрала из рациона всю птицу, стало намного лучше, меньше чешет.
Сегодня ночью у Марины была обильная рвота, после рвоты дала энтерол и грудь. Рвота больше не повторялась. Утром был полужидкий стул очень светлого цвета (но не серый, очень светло-бежевый). Пока тоже больше не повторялся. И тут же к утру снова расчесала щеки и шею (до этого все было относительно хорошо). Не знаю, что могло дать такой сбой и где (печень?). Моча цвета нормального. Нужно ли что-то сдать, общий или биохимию? или узи нужно?
Накануне ела: молочная каша, овощной суп с говядиной (без бульона), йогурт с галетным печеньем, сырники на пару. И один миниатюрный чупа-чупс случайно ей попал.

добавлено спустя 12 минут:

температура в норме, еще 4-й день сопли (начались внезапно и сильно, промываю, капаю протаргол, постепенно уменьшаются)
Вчера стул был нормальный, а сегодня снова плохой, жидкий и светлый( Утром вырвала, но подозреваю из-за того что подавилась соплями. Даю пока Смекту и Биогая орс (кушать отказывается, мало совсем ест, сидим на диете) Сопли продолжаются, начался кашель (похоже из-за соплей), протаргол впервые не справился, может начать Синупрет? Температура в норме.
Тонечка smile писал(а):

И тут же к утру снова расчесала щеки и шею (до этого все было относительно хорошо). Не знаю, что могло дать такой сбой и где (печень?).

да нет это не печень. Просто при рвоте тераются электролиты и воспалительные процессы обостряются

добавлено спустя 41 секунду:

Тонечка smile
что с вашей сыпью?
сопли какого цвета?
flos писал(а):

да нет это не печень. Просто при рвоте тераются электролиты и воспалительные процессы обостряются

т.е. правильно, что я стала ее поить Биогая?
flos писал(а):

что с вашей сыпью?

от мазей все полностью проходит, после рвоты и жидкого стула снова расчесала
сейчас пока обходимся без гормональных, мажу кремом алое+календула
зудящая кожа сухая и шелушится, когда чешет
таких сильных покраснений больше не было
сфотографирую после сна
пока еще есть шрамчики от тех ранок, когда сильно чесала

сопли прозрачные, после протаргола желтые понятно, но все равно прозрачные

добавлено спустя 1 минуту:

давала ей еще сегодня септефрил сосать (у меня последних пару дней был сильный насморк и сухой кашель, мне помогло для горла)
Тонечка smile писал(а):

правильно, что я стала ее поить Биогая?

это абкерии и не электролиты
если на сам препарат реакции нет то правильно
Тонечка smile писал(а):

сопли прозрачные, после протаргола желтые понятно, но все равно прозрачные

высмаркиваются или нос забит?
Ага, ну там написано, что и обеспечивает восполнение потери жидкости и электролитов при обезвоживании.
Сопли высмаркиваются, нос не забит, как промоем, дышит свободно (но-соль пшикаем)

добавлено спустя 7 минут:

Если высмаркивается, то синупрет не нужен, да? Эуфорбиум попробовать? Обычно протаргол на ура помогает, а это уже дней 7, пока ничего. Или пока протаргол продолжать?
Маша, кашель стал сильнее (чаще), ночью дышит носом сама, несоклько раз кашляла (восновном когда на спину переворачивалась), когда встала, сразу набралось соплей и кашель. Нос промыли, снова дышит, кашель есть, после просыпа частый, сопли все-таки наверное уже желтые, и мне кажется что даже когда высмаркивается, то глубже еще остаются.
У меня есть Лазолван и Сухая микстура от кашля - что-то из них подойдет или надо другое? Кашель не сухой, но еще и не особо влажный, какой-то средний.
Чем можно насморк полечить, уже 9й день сопли? Помоги пожалуйста smutilsa

добавлено спустя 3 минуты:

Стул сегодня оформленый, но еще мягкий. Ночью сильно чесалась(
сухая микстура
нос - на ночь сосудосуживающие. Днем - софрадекс 3 раза по 2 капли в кажду ноздрю, 2-3 дня. написать мне через 2 дня.
про аллергены мы говорили да? сдать аллергопанель?
Спасибо тебе kiss
софрадекс взяла
flos писал(а):

про аллергены мы говорили да? сдать аллергопанель?

да, общий IgE я нашла
по панели IgG - есть ли какие-то рекомендации?
есть дорогущая на 90 аллергенов, это осенью сможем сдать, а есть поменьше пакеты, но их много разных
Тонечка smile
можно начать с микста основного - про клещей вам не нужно пока еда это да то что можно регулировать + ты видишь результат и взаимосвязь
Я поняла
да, вот я курицу с индейкой убрала, стало лучше, есть подозрение на морковку, от нее сложнее отказаться, попробую ее убрать

Вчера днем очень часто кашляла, ночью меньше, и сегодня меньше. Температура поднимается иногда (вчера 37,7, ночью до 39, упала сама)
Вчера мы сдавали общий крови и мочи - все в норме, ни сдвигов формулы, ничего.

Маш, у нас сегодня ЧП, Марина насидела на горшке выпадение прямой кишки, запора не было, может из-за частого стула ей казалось, что она все еще хочет какать, вот и старалась.
В травмпункте нам вправили, и отправили к детскому хирургу (т.к. у них взрослая больница и они ничего не могут нам сказать), а детский будет только в понедельник. Есть ли какие-то меры предосторожности, что нам можно предпринимать до понедельника, чтобы не повторилось?

добавлено спустя 4 минуты:

может мазать чем-то надо? на горшок боимся ее сажать, но писать можно и стоя, а вот какать как
хм
т.е. вы уже с кашлями и температурой
напиши все что принимаете

про выпадения
Цитата:

Опыт показывает, что тактика лечения выпадения прямой кишки у детей должна быть строго дифференцированной. Необходимо учитывать анатомические форму и степень и клиническую стадию болезни, возраст ребенка. Опираясь на приведенную выше классификационную схему, мы рекомендуем придерживаться следующей тактики.

Сугубо консервативная терапия абсолютно показана у детей до 4-5 лет, а у более старших - при выпадении слизистой оболочки и выпадении прямой кишки 1а, 16 и 1в, IIа и IIб. Суть консервативной терапии сводится к трем моментам.

1. Прежде всего прилагают усилия, чтобы устранить причины, обусловившие развитие и прогреcсирование болезни (поносы, запоры и др.). Проводят общеукрепляющее лечение - усиленное питание с малым количеством балластных веществ в рационе, длительное пребывание на свежем воздухе, витаминотерапия и т. п. При запорах назначают внутрь жидкое вазелиновое масло по 1 десертной ложке 3 раза в день и легкие очистительные клизмы.

2. Одновременно стараются свести к минимуму напряжение мышц брюшного пресса при дефекации, для чего запрещают высаживать ребенка на горшок: он должен испражняться только лежа на спине или на боку, а также стоя. Это очень важный элемент в общем комплексе лечения, требующий терпения и настойчивости со стороны родителей, и от него во многом зависят сроки и результаты лечения.

3. Строго следят за ребенком и вне акта дефекации, при выпадении кишку как можно быстрее вправляют. Врач обучает мать технике вправления: ребенка укладывают на спину. Выпавшую кишку обильно поливают вазелиновым маслом и, осторожно захватывая через марлевую салфетку или полиэтиленовую пленку пальцами обеих рук, постепенно, без большого усилия начинают вправлять ее от центральной части. По мере погружения центральной части края выпавшей кишки уходят внутрь сами. После вправления ребенка кладут на живот и сводят ягодицы. В запущенных случаях целесообразно фиксировать ягодицы полосками липкого пластыря, который меняют после каждой манипуляции.

flos
спасибо огромное! будем следить

НА сегодня у нас:
сопли 10-й день
кашель 3й день

принимаем сейчас
сухая микстура от кашля
софрадекс в нос
септефрил даю
сегодня начала синупрет, т.к. часть высмаркивается, а слышу что много остается
те сопли, что высмаркиваются - светлые, не желтые

добавлено спустя 4 минуты:

грудь она ест, во время сна дышит свободно, т.е. тотальной заложенности носа нет, но я слышу что глубоко где-то сопли есть
По кашлю есть положительная динамика по сравнению со вчера, намного реже и влажный продуктивный
по насморку пока не могу сказать, капаем софрадекс и пьем синупрет, сосудосуживающие на ночь
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 3