Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Добрый день! Помогите разобраться. Сыну 1 месяц ровно. Мы на ГВ. Еще в роддоме у него появились высыпания на лице - мелкие прыщики, не очень много. И сильно краснела щечка после кормления, которой он к груди прижимался. Там педиатры сказали, что это нормально. Я с самого начала на диете, рацион расширяла очень постепенно, вводила по 1 продукту в день, но больше боялась колик, поэтому как-то не уследила момент, когда высыпаний стало больше. Сначала они расползлись на волосистую часть головы и шею, потом на верх спины, сейчас уже смотрю есть немного и на ручках -ножках. И не знаю. связано это или нет, появились сухие корки за ушами, тоже с красным основанием. Сейчас на щеках прыщиков так много, что они слились как бы, и щеки стали красные, сегодня щеки и подбородок начали шелушиться, уже похоже на корку. А отдельные прыщики выглядят как белая маленькая головка и красное основание.
У меня есть ощущение, что ребенка они не беспокоят, не зудят (хотя как определить?)
Абсолютно не понимаю, на что может быть аллергия. Стиральными порошками я не пользуюсь.
Что я ела и ем:
Творог 5%, ряжанка пару раз в неделю, хлеб или сама пеку, или не свежий батон, сушки малютка, печенье мария, яблоки печеные симиренко, банан пару раз в неделю, чай некрепкий в основном зеленый, иногда черный, суп овощной не каждый день (картошка, морковка, лук, макароны), морковку только в супе капельку пару раз в неделю, мясо - филе куриное, индейки (неделю не ела), свинина нежирная тушеная, оливковое масло (пару дней уже не ела), подсолнечное, сливочное, сыр твердый маленький кусочек в день, гречка, рис, брокколи, пару дней назад ввела буряк, высыпаний уже было много, но я в тот момент думала, что это что-то гормональное, как сказали в роддоме. Вроде все, на что из этого может быть такая реакция? Я так понимаю, убрать бананы, морковь, буряк. Что-то еще?
Попробовала сделать пару фоток:
Спойлер:

добавлено спустя 18 минут:

Нам завтра делать ревакцинацию гепатита, можно ли?
Почитала тему про гипоаллергенную диету, получается, и творог-ряжанку тоже надо исключать? ( Через сколько дней примерно должно наступить улучшение и можно понять, на что именно была аллергия после удаления подозрительного продукта?

добавлено спустя:

И еще вопрос - если нельзя пшеничные хлебцы, можно ли хлеб, сушки, печенье?
Rosemary писал(а):

Я с самого начала на диете, рацион расширяла очень постепенно, вводила по 1 продукту в день,

rolleyes важно что именно водили

Rosemary писал(а):

Нам завтра делать ревакцинацию гепатита, можно ли?

нет
Rosemary писал(а):

Абсолютно не понимаю, на что может быть аллергия

вы кушаете аллергены...
четко скажите когда именно появились высыпания?
после рождения в роддоме то что я смогла понять, проходили ли эти высыпания полностью? Или то что на фото это ПОСТЕПЕННОЕ ухудшение того что появилось в роддоме?
По телу есть высыпания?
Rosemary писал(а):

Почитала тему про гипоаллергенную диету, получается, и творог-ряжанку тоже надо исключать?

вы внимательно проичатил рекомендации?

добавлено спустя 24 секунды:

укажите параметры про рождении и сейчас
Неправильно написала - вводила по 1 продукту раз в 3-4 дня. В роддоме ела, что там давали + печенье мария и бананы один раз. Потом вводила поочередно яблоки печеные, индейку, курицу, лук, картошку, морковь в суп, макароны, брокколи и т.д., творог ввела в две недели, потом ряженку. Честно говоря, во всех книгах, что я читала, творог разрешают на ГВ в первый месяц, в отличие от молока, даже не думала, что он тоже является аллергеном.
То, что на фото, это все сегодня. Ухудшения с первого-второго дня жизни были настолько постепенными, что вот буквально только вчера я поняла, что уже что-то не то и не похоже на гормональное, как сказали в роддоме. До вчера буквально высыпания были точечными, не слитыми, не было больших красных ятен на щеках, шелушения, корки. Были просто частые высыпания по типу акне. По телу тоже пошло буквально вчера-сегодня, до этого только голова и шея. Потом верх спины, сегодня уже есть немного точек и на конечностях.
Какие продукты наиболее вероятно вызвали аллергию, из тех, что я ела?
Параметры смогу сказать завтра, после посещения поликлиники, там взвесимся.
Вот такое появилось за эту ночь на лбу. с вечера еще ничего не было:
Спойлер:

Это тоже аллергическое?
А в роддоме на второй день было примерно такое, лучше фото нет, чтоб было виднее:
Спойлер:

Тогда педиатры сказали, что гормональное. И кисломолочку я тогда еще не ела, только бананы, Марию и то, что давали в роддоме - гречку, курицу, серый хлеб, овсянку, манку (дома уже не ела этих круп). Потом эта сыпь как-то очень постепенно стала усугубляться.
Еще вопрос - за пару дней до родов я простудилась, рожала и потом еще неделю ходила с сильнейшим герпесом на губах. Это не может герпесвирусная инфекция так проявляться, если я его заразила в первые дни?
Что нам делать, помимо диеты? Чем-то мазать надо? Лицо сухое, а на шее вроде бы по-другому выглядит сыпь, не сухая.
Были у врача. Сказала, похоже на атопический дерматит. Назначила:
атоксил в виде примочек, фенистил 3р\д 7 дн., биоспорин или энтерожермина 10 дней, дермалекс атопик наружно.
Параметры: выписывались из РД 2850, сегодня 4400.
Можно ли для начала попробовать нормализовать состояние моей диетой, без того, что назначил врач и посмотреть, будет ли улучшение? У меня эти назначения вызывают сомнения...
Гипоаллергенная диета нужна это однозначно НО мое мнение у ребенка нет атопический дерматит а себорейная экзема смешаного генеза. Нужно исключить инфекционные факторы.
Вам нужен не педиатр а дерматолог который специализируются на детках младшего возраста.
Вот то лечение что вам прописал педиатр длительно и хорошего эффекта при таком течении может не дать а время идет.
То что это не просто аллрегия это факт, так как появилось еще в роддоме. аллергические реакции проявляются только на 4-.ю неделю жизни ребенка.
И если не начать правильное интенсивное лечение возможно поражение всего эпидермиса и тогда и антибиотикотерапия и инфузионная терапия и гормоны.
Вам нужно
сдать соскоб с высыпаний
сдать кал на копрограмму и дисбактериоз
сдать анализ крови + анализ мочи
и за это время искать дерматолога!!!
пусть вам педиатр выпишет направление!
Вы с Киева?
Да, Киев. А где найти хорошего детского дерматолога, не подскажете?
если вы с киева пусть педиатр напишет направление в Охмадет, там вас будут наблюдать и выполнять полное обследование.
Вы эти дни на строгой диете? высыпания новые есть?
пока можно взять адвантан или Элоком наносить 1 раз день. Будет улучшение однозначно но нужно выяснить причину такого состояния а это минимум то все обследование что я вам написала.
Поблагодарили(1): Rosemary
Часовой пояс: GMT + 3