Добрый день! Помогите разобраться. Сыну 1 месяц ровно. Мы на ГВ. Еще в роддоме у него появились высыпания на лице - мелкие прыщики, не очень много. И сильно краснела щечка после кормления, которой он к груди прижимался. Там педиатры сказали, что это нормально. Я с самого начала на диете, рацион расширяла очень постепенно, вводила по 1 продукту в день, но больше боялась колик, поэтому как-то не уследила момент, когда высыпаний стало больше. Сначала они расползлись на волосистую часть головы и шею, потом на верх спины, сейчас уже смотрю есть немного и на ручках -ножках. И не знаю. связано это или нет, появились сухие корки за ушами, тоже с красным основанием. Сейчас на щеках прыщиков так много, что они слились как бы, и щеки стали красные, сегодня щеки и подбородок начали шелушиться, уже похоже на корку. А отдельные прыщики выглядят как белая маленькая головка и красное основание.
У меня есть ощущение, что ребенка они не беспокоят, не зудят (хотя как определить?)
Абсолютно не понимаю, на что может быть аллергия. Стиральными порошками я не пользуюсь.
Что я ела и ем:
Творог 5%, ряжанка пару раз в неделю, хлеб или сама пеку, или не свежий батон, сушки малютка, печенье мария, яблоки печеные симиренко, банан пару раз в неделю, чай некрепкий в основном зеленый, иногда черный, суп овощной не каждый день (картошка, морковка, лук, макароны), морковку только в супе капельку пару раз в неделю, мясо - филе куриное, индейки (неделю не ела), свинина нежирная тушеная, оливковое масло (пару дней уже не ела), подсолнечное, сливочное, сыр твердый маленький кусочек в день, гречка, рис, брокколи, пару дней назад ввела буряк, высыпаний уже было много, но я в тот момент думала, что это что-то гормональное, как сказали в роддоме. Вроде все, на что из этого может быть такая реакция? Я так понимаю, убрать бананы, морковь, буряк. Что-то еще?
Попробовала сделать пару фоток:
добавлено спустя 18 минут:
Нам завтра делать ревакцинацию гепатита, можно ли?
Почитала тему про гипоаллергенную диету, получается, и творог-ряжанку тоже надо исключать? ( Через сколько дней примерно должно наступить улучшение и можно понять, на что именно была аллергия после удаления подозрительного продукта?
добавлено спустя:
И еще вопрос - если нельзя пшеничные хлебцы, можно ли хлеб, сушки, печенье?