Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 3   
Автор
Сообщение


КОКОСОВО-ПЕРСИКОВЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Еще один рецепт десерта, который прекрасно спасает в жару. Минимум доступных продуктов и времени на приготовление, немножко терпения пока он будет застывать в холодильнике — и на выходе вы получите очень нежный и вкусный десерт, чем-то напоминающий чизкейк.

Цитата:


Ингредиеты
Для основы
кокосовая стружка — 130 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 40 г

Для кремового слоя
творог (жирностью >= 9crazy2 — 400 г
желе персиковое — 180 г (2 упаковки)
сливки 33% — 150 г
вода кипяток — 500 мл

* творог можно заменить на любой сливочный сыр
* желе можно взять любое, но с персиковым вкусом, по моему мнению, получается вкуснее всего


1. Желе высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
2. На разогретую сковородку высыпаем кокосовую стружку, сахар и масло. Нужно всего лишь перемешать масло и смешать его со стружкой.
3. Форму застилаем пергаментной бумагой, а бока выкладываем пищевой пленкой. На дно высыпаем половину кокосовой стружки, немного утрамбовываем, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
4. Творог блендерим и заливаем в него остывшее желе. Взбиваем до однородного состояния. Делать это нужно в глубокой миске или планетарном миксере, а то будет как у нас на видео ))) Взбиваем минуты 3-4.
5. Охлажденные сливки взбиваем до острых пиков и добавляем их в творожно-желейную массу и снова взбиваем до однородного состояния. Только сейчас мы поняли что нужно брать планетарный миксер.
6. В форму с кокосовой стружкой заливаем то что взбили, а сверху засыпаем вторую половину кокосовой стружки. Отправляем десерт в холодильник на ночь.
7. На утро разбираем нашу форму и наслаждаемся десертом.

Смачного!



КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ (СО ВКУСОМ ГРИБОВ)

Посвящается всем тем у кого не иссякли еще запасы кабачков.

Ингредиенты
* кабачок — 1 шт
* паприка — 1 ч л
* мука — 1 ст л
* горчица — 1 ч л
* соевый соус — 1 ст л
* чеснок — 1 зубчик
* соль — 1/2 ч л
* приправа для шашлыка — 1 ст л
* укроп — 3 веточки

1. Кабачок очищаем от кожуры.
2. Нарезаем небольшими полосками
3. Отправляем в тарелку и добавляем муку и паприку. Все хорошо перемешиваем.
4. На разогретую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем кабачки. Жарим до золотистого цвета.
Соус для кабачков
* Смешиваем соевый соус, горчицу, приправу для шашлыка и соль. Укроп мелко нарезаем и так же добавляем добавляем, вслед за ним отправляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
5. Выкладываем в соус жаренные кабачки.

https://recipe.org.ua/recipe/448/


БЫСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Отличный рецепт для тех кто хочет перекусить, а времени тратить на приготовление еды нет. Мы едим такие бутерброды как просто как легкая перекуска так и в дополнении к другим первым и вторым блюдам. Очень быстро и очень вкусно.

помидоры — 2 шт
шампиньоны — 4—5 шт
багет — 1/2 шт
майонез — 2 ч л
базилик — 1 веточка
соль, перец — по вкусу

https://recipe.org.ua/recipe/447/


ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Ингредиенты
  • баклажан — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • сметана — 3 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — несколько веточек
  • растительное масло для жарки


1. Баклажаны, лук и чеснок чистим от кожуры.
2. Лук режем крупными кусками и отправляем на сковородку.
3. Баклажаны тоже нарезаем крупными кусками, и добавляем к слегка подрумяненному луку
4. Заливка: В миску со сметаной добавляем чеснок (пропущенный через пресс), петрушку и соль, хорошо перемешиваем.
5. Как только баклажаны будут готовы (они должны стать однородно мягкими) добавляем сметану и выключаем огонь. Хорошо перемешиваем.
6. Подавать лучше когда баклажаны остынут, так вкус грибов будет более выразительным.

Приятного аппетита.
Подробный рецепт с фотографиями - https://recipe.org.ua/recipe/449/


ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЁЛТЫЙ (ТСЖ) ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты
гриб ТСЖ — 1 кг

для маринада:
вода — 250 мл
уксус 9% — 250 мл
соль — 2 ч л
сахар — 4 ст л

специи:
чёрный молотый перец — 1/2 ч л
красный молотый перец — 1/3 ч л
кориандр молотый — 1/3 ч л
чеснок — 5 зубчиков

для заправки из масла:
растительное масло — 150 г
лук — 2—3 шт

https://recipe.org.ua/recipe/450/







Бездрожжевая закваска для домашнего хлеба (без солода, специальных бактерий и ферментов)

С этим видео вы сможете сделать свою закваску для хлеба.

Цитата:

Для закваски нам понадобится

мука пшеничная — 60 г
мука цельнозерновая * — 1 ст л

вода комнатной температуры (не кипячённая) — 60 мл
мука ржаная ** — 60 гр

* мука цельнозерновая используется только один раз, в первый день
** муку ржаную добавлять только в том случае, если закваска слабо реагирует на подкормку и ей нужен мощный толчок



Намазка на бутерброды из кабачков

Все мы прекрасно помним "баклажанную икру, заморскую" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Для нас она конечно не заморская и, думаю, хоть раз каждый её пробовал, или ее аналог из кабачков. Сегодня будет что–то похожее, и как вы могли догадаться тоже из кабачков, по этому сравнить будет с чем. Готовится очень быстро как, собственно, и поедается, а нужно всего лишь кабачок (можно даже немолодой) и еще немного по мелочи.


Кому интересно, придется поискать
* кабачок — 1 шт
* лук — 1 шт
* морковь — 1 шт
* сыр плавленный — 2 шт
* укроп — несколько веточек
* паприка — 1/2 ч л
* перец — 1/3 ч л
* соль — 1/2 ч л

Смачного.

Для тех кто лучше воспринимает текстовую информацию вот рецепт с фото - https://recipe.org.ua/recipe/452/.


Тыквенное хрустящее варенье (как мармелад)

Ингредиенты
* тыква (в очищенном виде) — 3 кг

для замачивания:
* не гашенная известь — 100—150 г
* вода — ровно столько, чтобы покрыла все кусочки тыквы

сироп:
* апельсина — 3 шт
* лимон — 1 шт
* корица — 2 палочки
* гвоздики — 10—15 шт
* свежий имбирь — 30 г
* вода и сахар — 1:1
примечание: воду и сахар измеряем стаканами, на 12 стаканов воды мы брали 10 стаканов сахара


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты
* рыбный фарш (подойдет фарш как из белой так и из красной рыбы) — 600 г
* лук — 1 шт
* яйцо — 1 шт
* твердый сыр — 100 г
* манная крупа — 2 ст л
* панировочные сухари — 150 г
* сушеный базилик — 1 ч л
* сушеный чеснок — 1/2 ч л
* соль, перец — по вкусу

Источник: https://recipe.org.ua/recipe/422/


МАРИНОВАННЫЕ «РЫЖИКИ»

Ингредиенты
* грибы «рыжики» — 2 кг
маринад:
* вода — 1 л
* соль — 4 чайные ложки
* сахар — 2 чайные ложки
* специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика
* уксус — 70—100 мл

Маринованные грибы «Рыжики» с фото


Яблочный штрудель с тестом «фило»

Начинаем это утро с рецепта яблочного штруделя с тестом "фило". Этот рецепт для тех кто не особо любит возиться с тестом, именно по этой причине здесь используются листы теста "фило". Меньше чем за час у вас будет уже готовый десерт к чаю. Вкусно, быстро, доступно и очень просто!
Единственное замечание, для того что бы десерт не сильно крошился нужно взять большее количество листов "фило" чем в рецепте.

Ингредиенты
* яблоки — 6 шт
* изюм — 150 г
* орехи — 150 г
* тростниковый сахар — 100—150 гг
(можно заменить на мёд)
* корица — 1 ч л
* кокосовая стружка — 50—100 гг
* кокосовое масло — 150г
(можно заменить на растительное без запаха)
* тесто «фило» — минимум 4 листа
* мускатный орех — 1/2 ч л

1. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.
2. Измельчаем орехи, но не сильно.
3. В сотейник отправляем ложку кокосового масла (или любое растительное без запаха), яблоки, изюм, тростниковый сахар (можно мёд), кокосовую стружку, корицу и мускатный орех. Добавляем наши измельченные орехи.
4. Все хорошо перемешиваем. Тушим будущую начинку около 10 минут, тут важно что бы яблочный сок выпустил сок, пропитался специями.
5. Намазываем противень кокосовым маслом и выкладываем по очереди 4 листа фило (можно и больше). Каждый слой так же смазываем маслом. Напомню, кокосовое масло можно заменить на растительное без запаха.
6. На один край выкладываем начинку.
7. Аккуратно скатываем рулет что бы не порвать тесто. Бока и края тщательно заворачиваем.
8. Отправляем в духовку разогретую до 180 г на 40–50 минут.
9. Получаем вот такой яблочный штрудель.

Приятного аппетита!
Текстовая версия - https://recipe.org.ua/recipe/372/


Сливовый карамелизованный пирог

Сегодня приготовим простой и в тоже время очень красивый и вкусный — сливовый карамелизованный пирог. Как понятно из названия основа пирога — это сливы и сахар. Времени на все понадобится около часа.

Неделя начнется сладкая если утром к чаю у вас будет кусочек такого сочного, аппетитного и очень вкусного пирога.

Ингредиенты:
* мука — 175 г
* масло сливочное — 75 г
* разрыхлитель — 1/2 ч л
* ванильный сахар — 1 ч л
* сахарная пудра — 3 ст л
* яйцо — 1 шт
* слива — 700 г
* тростниковый (коричневый) сахар — 2 ст л
* коньяк или ликёр — 2 ст л

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Масло комнатной температуры нарезаем на небольшие кубики добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем все руками в крошку.
3. В эту смесь добавляем яйца и коньяк. Замешиваем тесто руками.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда тесто, разравниваем его по дну формы, формируем бортики.
5. Сливы нарезаем на половинки, убираем косточки и вставляем в тесто срезом внутрь. Так заполняем всю форму.
6. Посыпаем сверху тростниковым сахаром и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 30–40 минут.
7. Готовность пирога определяем по подрумянившимся бортикам и пропеченной сливе.
8. Если начинка пирога в духовке покажется слишком влажной, не стоит пугаться, как только пирог остынет сливы карамелизуются.
9. Даем немного постоять, высовываем из формы и нарезаем.

Отличная вкусняшка к чаю готова.
Смачного!

Подробней с фотографиями - https://recipe.org.ua/recipe/456/


Творожное печенье "Улитки"

Очередной рецепт из серии вкусно, быстро, просто и доступно. Очень люблю такие печеньки с чаем. Дети с удовольствием берут их в школу, а некоторые прямо с тарелки во время сьёмок.

Ингредиенты
* творог — 0.5 кг
* яйца — 2 шт
* сода — 1/2 ч л
* уксус — 1/2 ч л
* соль — 1/2 ч л
* мука — 2, 5—3 стакана
* масло — 250—300 г
* сахар (в качестве посыпки)

1. Масло натираем на крупной терке.
2. Добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем (переминаем руками)
3. Добавляем яйца, соль, соду гасим уксусом и тоже добавляем. Снова все перемешиваем.
4. Порционно добавляем муку и вымешиваем до однородности.
5. От теста отрываем небольшой кусок, раскатываем его скалкой в листы толщиной около 1–1.5 см.
6. Вырезаем круги с помощью стакана.
7. Круги окунаем в сахар с двух сторон. Два раза складываем пополам и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой.
8. Отправляем в духовку на минут 20.
9. Печенье готово!

Приятного аппетита.

Кому нужно больше фотографий и описания — https://recipe.org.ua/recipe/348/


Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)

Ингредиенты
* творог — 350 г
* сметана — 100 г
* мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
* желатин (быстро растворимый) — 20 г
* холодная вода — 70 г
* ванилин — 3 г

Начинка:
* фундук — 50 г
* грецкий орех — 100 г
* клюква вяленая — 100 г
* курага — 100 г
* финики — 50 г
* вишня сушёная — 50 г
* арахис — 50 г
* чернослив — 50 г
* фисташки — 50 г

1. Все орехи слегка обжариваем на сковородке.
2. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать 10-15 минут.
3. В отдельную миску выкладываем творог, сметану, мед и ванильную эссенцию (можно ванилин). Хорошо перемешиваем.
4. Желатин доводим до жидкого состояния с помощью микроволновки (30 сек) или водяной бани. И тонкой струйкой вводим в творожную массу. Перемешиваем.
5. Добавляем в орехи, вяленую клюкву и вишню и снова перемешиваем.
6. Финики очищаем от косточек и мелко нарезаем. С курагой и черносливом поступаем аналогично - отправляем в миску с творогом и хорошо перемешиваем.
7. У пластиковой бутылки 1.5-2 л отрезаем горлышко и укладываем внутрь нашу творожную начинку. Немного постукиваем об стол чтобы лучше утрамбовалось и убрались воздушные пустоты. Оправляем в холодильник на пару часов.
8. Как только достали форму из холодильника , освобождаем из неё десерт. Для этого аккуратно ножницами делаем надрез и снимаем.
9. Нарезаем наш десерт и дегустируем.

Вкусно не то слово. Дети в восторге!

Приятного аппетита Источник: https://recipe.org.ua/recipe/417/
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах