Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 3   
Автор
Сообщение
Баклажаны по–грузински



Если у вас есть еще баклажаны, то смело можете приготовить их по этому рецепту. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат съедобный smile и немного вкусный.

Для рецепта возьмем
* баклажан — 2 шт
* помидор — 4—5 шт
* чеснок — 4—5 зубков
* сыр брынза или сулугуни — 300 г
* уксус яблочный — 3 ст л
* сахар — 2 ст л
* соль — 1/2 ч л

1. Помидоры и сыр нарезаем дольками.
2. У баклажанов срезаем хвостик и разрезаем продольно, но не до конца, как книжку. Толщиной пластин 0.5–1 см.
3. Между "страницами нашей книжки" выкладываем поочередно помидоры и сыр. Отправляем в тарелку для выпекания.
4. Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем помидоры, оправляем их на сковородку тушиться.
5. Нарезаем лук и чеснок и отправляем к помидорам. Тушим пока заливка не станет густой.
6. Готовой заливкой заправляем баклажаны.
7. Отправляем на 25–30 минут в духовку разогретую до 180 г.
8. По желанию еще горячие баклажаны посыпаем тертым сыром и зеленью.
Готово!

Смачного!

https://recipe.org.ua/recipe/317/


Яблочно–ореховый пирог

Пришло время яблок и орехов. Сегодня у нас яблочно-ореховый пирог. Готовить его совершенно не сложно (читай ниже) а ингредиенты доступны практически в любом холодильнике.

Цитата:

Ингредиенты
* яблоки — 3 шт
* яйца — 3 шт
* лимон — 1/2 шт
* орехи грецкие — 150г
* мука — 200 г
* сода — 1 ч л
* разрыхлитель 1 ч л
* соль — 1/4 ч л
* сахар — 200 г
* корица (по желанию) — 1/2 ч л


1. Снимаем кожуру с яблок , вырезаем сердцевину и нарезаем на кубики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Орехи измельчаем до той консистенции которая вам нравится пирогах. В мое семье любят что бы орехи чувствовались.
2. По желанию добавляем 1/2 чайной ложки корицы.
3. Смешиваем муку, соль, соды, разрыхлитель и орехи.
4. Отделяем белки от желтков.
5. К нарезанным яблокам добавляем желтки и сахар, перемешиваем.
6. Белки взбиваем до острых пиков и аккуратно добавляем к яблокам. После добавляем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
7. Смазываем форму для выпекания и добавляем туда наше тесто.
8. Оправляем в духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Пирог готов.
Смачного!

Оригинал с фото - https://recipe.org.ua/recipe/458/


Салат из баклажанов в соево–чесночном соусе

Цитата:

* баклажан — 1 шт
* перец — 1 шт
* морковь — 1 шт
* огурец — 1/2 шт
* лук — 1/2 шт
* петрушка — небольшой пучок
* соль — 1/2 ч л

соус:
* соевый соус — 2 ст л
* оливковое масло — 2 ст л
* сок лимона — 2 ст л
* чеснок — 2 зубчика
* приправа для морковки по–корейски — 1/2 ч л
* мёд — 1 ч л
* молотый кориандр — 1/2 ч л



Текстовая версия - https://recipe.org.ua/recipe/455/


БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ «ФЕТА»

Ингредиенты
* баклажан — 1 большой или 2 средних
* сыр «фета» — 200 г
* чеснок — 2—3 зубчика
* специи («итальянские травы») — 1 ч л
* соль — 1/2 ч л
* перец — по вкусу
* масло оливковое — 1 ст л
* петрушка — несколько веточек

https://recipe.org.ua/recipe/459/


Еще один удачный рецепт выпечки из тыквы — кексы от Джейми Оливера. Очень вкусные, слегка влажные внутри, прямо–таки объедение! Всегда печём двойную порцию, так как разлетаются еще горячими.

Нам понадобится.
● тыква — 200 г
● сахар — 200 г
● яйца — 2 шт
● мука — 150 г
● разрыхлитель — 1,5 ч л
● корица — 1/2 ч л
● грецкие орехи — 100г
● растительное масло — 80 г

Приятного аппетита


Манник из тыквы

Цитата:

Если в вашей семье есть кто-то, кто не любит тыкву и вам приходится маскировать её в своих блюдах, то будьте уверены, что этот рецепт придется по вкусу всем привередам. Дело в том, что манник из тыквы по предложенному мной рецепту очень напоминает восточные сладости — он получается безумно ароматным и слегка влажным от лимонного сиропа. Если сиропа сделать побольше, то манник от этого только выиграет. При этом вкус тыквы абсолютно не ощущается. В это блюдо можно добавлять орехи, изюм, курагу или любые сушеные или вяленные фрукты. Меняя наполнение, можно каждый раз получать новый вкус. Отличная выпечка к чаю, особенно дождливой осенью. Обязательно попробуйте!



Ингредиенты
* тыква очищенная — 300 г
* кефир — 250 мл
* манная крупа — 270 г
* сахар — 150 г
* разрыхлитель — 2 ч л
* орехи грецкие — 70 г
* сок 1 лимона

сироп:
* сахар — 100 г
* вода — 120 мл
* цедра 1 лимона

Приятного аппетита

https://recipe.org.ua/recipe/463/


Яблочный пирог со сметанной заливкой


Когда наступает осень и листья уже во всю опадают, а кое где и вовсе отсутствуют, наступает какая–то хандра. Зато это время свежих яблок, цены на которые, в этом году в отличие от газа, радуют. Вот сегодня мы будем бороться с хандрой и готовить яблочный пирог со сметанной заливкой. Нет ничего лучше чем теплый чай, кусок вкусного пирога и листопад за окном, а еще если это пятница вечер. И ничего что сегодня понедельник, будет пятницей.

Ингредиенты
* яблоки — 5 шт (~ 600 г)
* мука — 200 г
* яйца — 3 шт
* сливочное масло — 125 г
* сахар — 200 г
* ванильный сахар — 10
* лимонный сок — 1 ст л
* сливки — 3 ст л
* разрыхлитель — 3 ч л
* соль — 1 щепотка
* сахар — 200 г

для заливки
* сметана — 200 г
* сахар — 75 г
* яйца — 2 шт
* кукурузный крахмал * — 40 г
кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг

Смачного!

Оригинал с фотографиями и подробным описанием — https://recipe.org.ua/recipe/461/


ЛИМОННЫЙ КЕКС (ВКУСНЕЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ)

Тесто:
* сливочное масло — 115 г
* сахар — 1 ст (можно 3/4 стакана)
* яйца — 3 шт
* йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стакана
* лимонный сок — 2 ст ложки
* ванильный сахар — 10 г
* цедра лимона — 3 ст л
* мука — 1. 5 стакана
* разрыхлитель — 2 ч л
* щепотка соли

Сироп:
* сахар — 1/4 стакана
* лимонный сок — 3 ст л

Сахарная глазурь:
* сахарная пудра — 1 стакан
* лимонный сок — 2 ст л

! всего на приготовление кекса нужно 2-3 больших лимона
! 1 стакан — 250 мл

https://recipe.org.ua/recipe/413/


Яблочное пюре для зефира и многих других блюд

Сегодня будет подготовительная часть для будущих свершений, что бы каждый раз не повторяться.

Яблочное пюре встречается во многих блюдах таких как яблочное повидло, французские слойки, бисквитный рулет, различные соусы, пирожные, булочки, салаты, торты, маффины, пастила, для некоторых блюд из мяса и тд.

Не пугайтесь, но для яблочного пюре понадобиться все лишь пол кг очищенных яблок.

— Яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину, выкладываем в термостойкую посуду и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 20–25 минут.
— После запекания яблоки максимально выпускают сок и становятся мягкими
— С помощью блендера превращаем яблоки в пюре.
— Яблочное пюре нужно пропустить через сито, чтобы исключить все лишние частицы семечек или кожуры. Пюре должно быть максимально однородным и гладким. Готовое пюре отправляем в холодильник хотя бы на 8—10 часов.

Напомню, яблочное пюре это основа для многих блюд, но первое что мы сделаем с этим пюре так это вкуснейшие зефирки. Полученного количества пюре хватает на 2 порции по 15—18 штук зефирок в каждой.

https://recipe.org.ua/recipe/429/ - Яблочное пюре
https://recipe.org.ua/recipe/430/ - Зефирки


ЗЕФИР

Зефир в домашних условиях — это достаточно трудоёмкий процесс, который требует особой сноровки и навыков. Но это того стоит. Сладкоежки и дети однозначно оценят старания.

Ингредиенты

Для сиропа:
* вода — 100 мл
* сахар — 200 мл
* агар-агар — 8 г
* яблочное пюре — 200 г

Для белкового крема:
* белки (от 2х яиц) — 60—65 г
* сахар — 140 г
* ванильный сахар — 10 г
* лимонная кислота — 1/2 ч л

1. В кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, воду, агар-агар и яблочное пюре
2. Перемешиваем и ставим на средний огонь до загустения (см пункт 6).
3. Рисуем кружочки на пергаменте. Хотя если глазомер позволяет можно пропустить этот этап.
4. Обезжириваем внутреннюю поверхность чаши и венчиков. В чашу отправляем белки и лимонную кислоту. Взбиваем до легкой пены.
5. В сахар добавляем ванильный сахар , перемешиваем и понемногу добавляем в белковую массу. Взбиваем до острых пиков.
6. По правилам надо варить пюре до температуры когда начнет плавиться агар-агар 104-110 г, но на практике измерить температуру сложно. По этому ориентируемся на изменение цвета и состояния. Сироп должен стать тягучим (некоторые называют это "до сопельки" или "до ниточки"). Уйти на это может от 5 до 15 минут. Все зависит от посуды, плиты и агар-агара.
Расскажите о том, как определяете готовность сиропа вы?
7. Сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, перемешиваем на средней скорости. После того как весь сироп вылили взбиваем еще около минуты на максимальной скорости.
8. После чего перекладываем смесь в кондитерский мешок и "рисуем розочки". После чего оставляем зефир на 6-10 часов. Готовность проверяем пальцами - зефир не должен липнуть.
9. Если в вашей семье есть сладкоежки зефир придется заныкать, а то до финальной стадии он не доживет. Проверено на личном опыте.
Если половинки зефира все же остались тогда склеиваем их между собой. Достаточно просто присоединить их друг к другу.
10. Финальным аккордом будет посыпание зефира сахарной пудрой. Делается это не только для усиления вкуса, но и для того, что бы он не становился влажным и не лип к рукам.

Зефир получился очень нежным и вкусным.

Да, мороки с ним много, проще, возможно, купить в магазине. Рецепт для настоящих ценителей зефира и тех, кто любит готовить.

О хранении зефира писать ничего не буду, так как не храниться он у нас совсем, разлетается еще на этапе посыпания пудры.

Приятного аппетита

Полезные ссылки:

* Зефир в домашних условиях из яблочного пюре пошагово с фотографиями.
* Яблочное пюре пошагово с фотографиями.


Суп с сёмгой, шпинатом и креветками

Вечер не самое правильное время для первых блюд, но мне бы хотелось поделиться с вами таким замечательным и простым рецептом супа с
сёмгой, шпинатом и креветками, и уже завтра к обеду сможете порадовать себя и своих близких сливочным и ароматным супчиком.

Особенно актуально это в прохладную осеннюю пору, когда тарелка теплого супа в ладошках согревает не только руки но и сердце. Суп подойдет для тех кому не хватает душевной теплоты и грустно на душе. Организуйте себе и своей второй половинке тёплый и романтичный обеденный перерыв и пусть корона19 и вся эта суета идет к Харту!

Отмечу что это один из любимых моих супов. Отдельную радость мне доставляет икра, которая иногда бывает в креветках, ее так же добавляем в суп.

Рецепт на 2 поции.

Ингредиенты
* картофель (средний) — 2 шт
* сёмга — 80—100 г
* креветки — 50 г
* сливки (10%–20%) — 300 мл
* соль — 1/2 ч л
* чеснок — 1 зубчик
* шпинат — небольшой пучок
* чёрный перец — по вкусу

1. Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, чуть выше картошки. Варим на среднем огне практически до готовности.
2. Сёмгу (или любую другую рыбу нарезаем на кусочки. Добавляем её к картошке, когда та сварится. Варим еще минут 10.
3. Добавляем сливки, креветки и соль. Даём сливкам хорошо нагреться, не ждем когда закипит.
4. Нарезаем чеснок и шпинат и сразу добавляем в суп.
5. Как только суп начнет закипать выключаем. Суп готов.
На этом этапе любители перца могут ни в чем себе не отказывать, я к таким не отношусь.

https://recipe.org.ua/recipe/467/ - Суп с сёмгой, шпинатом и креветками


Американский тыквенный пирог

Сегодня снова балуем себя выпечкой из тыквы. Американский тыквенный пирог — смотрится ярко, нарядно и празднично, при всем этом он еще и вкусный. В отличие от тыквенного манника и тыквенный кексов нежная ТЫКВЕННАЯ начинка в этом пироге хорошо ощущается, что может не понравится тем, кто не любит тыкву.

Ингредиенты
Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Тесто:
* мука — 110 г
* желток — 1 шт
* сливочное масло — 60 г
* сахарная пудра — 20 г

Начинка:
* запеченая тыква — 800 г
* яйца — 3 шт
* белок — 1 шт
* кукурузный крахмал — 1 ст л с горкой
* сахар — 100 г
* ванилин — на кончике ножа
* соль — щепотка

Приготовление
1 Тесто. В глубокую миску отправляем муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и яйцо. Замешиваем.
2. Заворачиваем тесто и отправляем в холодильник на 30+ минут
3. Начинка. В глубокую миску добавляем 3 яйца, тыкву, сахар, белок, кукурузный крахмал и ванилин. Перетираем все блендером до однородной массы
4. Достаем форму 20 см, застилаем дно пергаментной бумагой и распределяем тесто (которое полежало в холодильнике) по дну и бокам формы. Высоту бортиков следует делать 4–5 см. Тесто нужно распределить равномерно, а после протыкать вилкой как можно чаще.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5–6 минут.
6. Достаем форму с основой и заливаем туда начинку. В процессе выпекания начинка немного поднимется но после остывания снова осядет. Учтите это.
7. Снова отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 30–40 минут. Готовность пирога можно понять по слегка подрумяненной заливке.
8. Не стоит спешить доставать пирог из формы, пусть он полностью остынет.
Готово.

Смачного.

Рецепты с фотографиями:
* американский тыквенный пирог https://recipe.org.ua/recipe/473/
* тыквенный манник https://recipe.org.ua/recipe/463/
* тыквенные кексы https://recipe.org.ua/recipe/466/


«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты
* тыква — 500 г
* творог — 300 г
* сахар — 6 ст л
* манка — 3 ст л
* сливочное масло — 2 ч л
* изюм, вяленная клюква — 50 г
* яйца — 2 шт
* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.
2. К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.
3. Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть
Творожная начинка
4. В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
5. Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки. Последний слой должен быть из творога.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
7. Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

Смачного

https://recipe.org.ua/recipe/469/
https://youtu.be/3fM8tK9j6ZI
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах