Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 6 из 7   
Автор
Сообщение
Боже мой, девочки, сколько же разной вкуснятины!!!  excellent Спасибо вам огромное!
Как же я жила столько лет, об этом не зная?!!

Елизавета
А ты сама пробовала делать такой торт? Он не рассыпается? Наверное очень вкусно.

Елизавета
Ольгуня
А яйца как вы начиняете? Просто икру вместо желтка (ну или с маслом) или что-то еще? А сам желток?

Viktory
Обалденные ракушки, обязательно приготовлю. А тортик на фотографии смотриться очччччень!

Девочки, а вы видели где-нибудь в продаже черную икру? Я не видела. Муж был недавно в Астрахани, так там ему сказали, что в свободной продаже черная икра может быть только контрабандной. Неужели правда?
Нет, я торт не делала, т.к. любителей икры в семье нет. Но те, кто делал, говорят, что он не разваливается. Главное, как следует взбить сырную массу и хорошо и долго охладить.

Рецепт второго икорного торта (почти в точности повторяющего мой) взят с любимого Гастронома.
http://www.gastronom.ru/recipe/2253.aspx

Черную икру я бы на торт не стала класть - слишком дорогое удовольствие - 50 гр за 3000 рублей!

Про яйца: я люблю желток и не люблю много икры, поэтому желтки растираю и смешиваю со сметаной, а икру кладу сверху. Но можно и просто икру положить.
Елизавета
Да, я думаю, с желтком и сметаной будет вкуснее, чем просто икра.
Ну а торт с черной икрой - это очень круто, я и не знала, сколько она стоит, нигде не встречала ее в продаже.
Еще в валованы (это вариант тарталеток из слоеного теста) икорку хорошо.
Внутрь масло, на него - икру - нями.
Кисточка
На дни рождения, я готовлю вот такой салат, выставляла его здесь только не помню где.
Морская жемчужина
Состав

500 гр. кальмаров,
200 гр. краб.палочек или мясо криля (консерва), или креветки,
130 гр. красной икры,
4 шт.яйца, 1 яйцо перепелиное для начинки,
майонез желательно высокой % жирности.

Приготовление

Кальмара очистить, отварить в подсоленной воде не больше 3 минут с момента закипания с добавлением лав. листа, перца.
Крабовые палочки мелко порезать (или мясо криля).
Потереть на крупной терке только яичные белки.
Все смешать, добавить половину красной икры и майонез.
Потом всё перемешать и выложить в салатник, в салат вложить варенное перепелиное яйцо, верх салата украсить оставшейся икрой.

Перепелиное яйцо будет для кого то из гостей сюрпризом, то есть жемчужиной!
ELENA G
Какой интересный салатик!
Я тут столько разных вкусностей узнала. Как раз вот скоро у мужа ДР, а там и Новый год! Берегись, фигура! lol
Фаршированные кальмары:

Ингредиенты:


(на 1-2 порции)
кальмары 2 шт.
картофель 4-5 шт.
сметана 1 пачка
шампиньоны 3 шт.
лук 1 шт.
помидоры сыр
зелень укропа
маслины для украшения



Способ приготовления:



Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутреннности. Сыр нарезать на большие ломтики. Помидоры и зелень вымыть. Картофель промыть, очистить и порезать на части. Лук очистить.

Лук мелко нашинковать. Грибы порезать на кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с горячей водой, дать ей закипеть. Когда вода будет хорошо кипеть опустить туда кальмары на 3-5 минут. Картофель поставить вариться для картофельного пюре. Грибы и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить из картофеля картофельное пюре. Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.

Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует.

Таким образом заполнить две тушки.

На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху я положила кольца томатов, немного их подсолив. Теперь залить томаты и самих кальмаров сметаной, и в конце на помидоры выложить кусочки сыра. Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово.

Подавать на листьях салата. Украсить помидорами и зеленью укропа или петрушки.

Можно ещё зафаршировать рисом с морепродуктами...как вариант.
Наточка
Я так понимаю тебе надо стол типа фуршетного, чтобы подошел, взял, отошел? Если, да, то я делаю в таких случаях вот что.
В качестве мясных блюд пару рулетов, режу порционно:
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=500876#500876
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=683333#683333

Или можно вот такие штучки сделать, прикольно и вкусно:
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=736486#736486

Салаты я делаю, но раскладываю их в профитроли, можно сделать 1-2 салата:
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=657521#657521
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=456232#456232

Ну и разные закуски, типа таких:
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=463031#463031
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=465362#465362
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=493339#493339
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=753186#753186
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=438113#438113
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=478505#478505
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=708644#708644
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=755726#755726
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=764318#764318
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=786188#786188
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=803922#803922
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=807177#807177
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=862703#862703
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=553456#553456
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=844754#844754

Ну вот как-то так smile
Будут вопросы, задавай smile
Поблагодарили(4): Наточка, Katrin, ELMA, Светлана-С
Симона
спасибо огромное как перечитаю все буду вопросы задавать kiss
Поблагодарили(2): meri, Шунечка
Как-то однажды один мой хороший друг признался мне, что любит осень за то, что можно насладиться айвой.

Я удивилась и подумала.. а что такое айва?

Он в свою очередь удивился не меньше - как? ты не знаешь, что такое айва?

Но теперь я с уверенностью могу сказать - знаю!



Хорошенько вымыть и нарезать одну айву тоненькими колечками. Тут же залить 2 ст. ложками лимонного сока и дать настояться 15 минут.

Затем растопить в кастрюльке одну ст. ложку сливочного масла и поочерёдно потушить в нём все дольки по 2-3 минутки с каждой стороны.



Выложить на огнеупорную форму.

Достать из холодильника твёрдый сыр из козьего молока и нарезать ломтиками. Потолще, чем на бутерброд ))

Выложить сверху на заготовленную айву и отправить всю этукрасоту в духовку на 10-15 минут (140°).



а потом..

Украсить грецкими орехами, сушёной клюквой (лучше вяленой) и припудрить сахарной пудрой...




Как это на вкус?

Кисленько, сладко и по-осеннему!

приятного аппетита ))
Nadinka
Наденька, сказать, что выглядит твоя запеченная айва, аппетитно - ничего не сказать.
Восхитительно sweet
Nadinka Умница! Обожаю айву в плове. sweet sweet
Ну вот, мне свекровь предлагала айву, а я отказалась мол "что мне с ней делать?", а тут оказывается такой рецептик замечательный, надо таки покляньчить :[
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 6 из 7   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах