Letto,
я написала свой пост ни о тебе, а вообще о ситуации с прикормом. больше, кстати, ориентируясь по другому форуму, где я общаюсь. иногда просто реально волосы на голове шевеляться от тупости и пофигизма мам.
так что без обид
добавлено спустя 16 минут:
Evgeniiya
Я ж пастернак в качестве примера привела))) Очень часто люди, которые не едят определенные продукты, покупают их в банках детского питания для детей? Зачем? Просто этот пример был к тому, что люди, практикующие педиатрический и педагогический прикорм, по-разному подходят к ситуации, и должно быть, к консенсусу не придут.
Я выбрала для себя педагогический прикорм и считаю это правильным, но это не значит, что я безответственная мамаша, сующая в рот своему ребенку все подряд.
на счет баное не скажу, я противник баночного питания. а вот про ввод продуктов, которые дома не едят, скажу, что иногда можно и свой рацион пересмотреть, может что добавить, что-то, что раньше не покупал вообще. я раньше, например, тыкву не ела, а эту зиму покупала дочке, так и сама ела, и запеканку пару раз делала, даже муж ел. с брокколи аналогично. плюс начала компот варить с сухофруктов и без сахара, так начали пить всей семьей. короче, от прикорма ребенка всей семье одна польза
добавлено спустя 3 минуты:
А в чем опасность селедки (малосоленой и свежей) и сарделек (качественных, свежих)?
ну можно по другому - а что в них полезного маленькому ребенку?
увы, многие продукты у нас делаются с нарушениями и та же селедка не исключение. а про качественные сардельки - а как определить какие они? всегда лучше отварить/запечь кусочек мяса, чем давать ребенку не понятно что. в любом случае, там есть разные, абсолютно не нужные добавки