Мда уж! Просто видимо как попадешь. Все зависит от совести человека. Я встала на учет в 22 недели(и слава Господу). Первое посещение понравилось,все улыбаются,приветливые,все обьясняют. А потом как давай анализы сдавать... На кресле меня смотрели,сказали нужно подшивать(и это в первую Б.),шейка никакущая! Причем врачиха еще и звонила другому врачу,потом как выяснилось на таких сроках уже не шьют. Нашли другой выход,поставить пессарий. Вот круто. Я отказалась, чувствовала что не нужно это и все. Я писала чуть ли не каждое посещение заявление об отказе. Брала мужа с собой,чтоб поддержал хоть морально и его заставляли писать. Думали через него на меня повлиять,рассказывали к чему ведет мое поведение. Но я рада что он у меня молодец,я все обьяснила,он согласился со мной на все сто!!!(еще у меня бабушка врач,было у кого совета спросить,хоть и по мобильному. Живем в разных городах). На меня кричали, говорили что я бессознательная, и не имею право так распоряжатся судьбой ребенка-( типа возможены были преждевременные),я туда боялась ходить,выходила оттуда пунцовая,с больной головой!!! Было это в Одессе. Потом перевелась в Киев(переехали с мужем),никаких проблем! Анализы прекрасные,то что в обменке там понаписывали всякой гадости и кальпит дрожевой самой высокой степени(хотя результаты мазков хорошие),и диагноз Ицн все фигня. Сейчас сижу и жду на днях свою детку

а она все не хочет...какая там невынашиваемость! Вот так.