Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 32 из 34   
Автор
Сообщение
Врачи тоже люди, бывают хорошие, а бывают... Мне в первую беременность везло на таких вот... И врач у которой наблюдалась в первое же посещение, вместо того чтоб меня о самочувствии расспрашивать, принялась лекцию читать, что сожительство (то бишь мой гражданский брак) это большой грех, и дитя мое во грехе зачато, и все поэтому будет плохо. И в какой кабинет не зайду попадались такие вреднючие тетки, возвращалась каждый раз из ЖК с нервным тиком. Сейчас жду второго, пошла в ту же ЖК (не ищите логику), правда к другому врачу - такая красота, не грузит никто, похихикает с тобой, но в то же время и на вопросы ответит, и посмотрит толково, просто человек по-другому относится к людям и к своей работе. Но самое интересное, что и остальной персонал как поменяли, я их не помню уже с прошлого раза, может прада новенькие. Все анализы, специалисты нормальные, душевные и поговорят, и объяснят, и на кушеточке дадут отдохнуть (я плохо взятие крови переношу). Так что раз на раз не приходится.
Скарлет
А областной Киевский?
Мне на узи, недель в 30 усмотрели многоводие. Врач областного роддома, не просто врач, а ОЧЕНЬ высокопоставленная, к которой и пробиться без блата нельзя, прописала антибиотики. Сильно подозреваю, что проблемы с животиком у малого были благодаря им. Потом, в 34 недели мне делали узи в областном роддоме, при личном присутствии этого врача. Нет многоводия, ну, нет и хорошо. В итоге я рожала с другим врачом, в другом роддоме и в процессе родов выяснилось, что многоводие было. На ребенка оно никак не повлияло, но зачем я пила антибиотики и почему его не увидели -это осталось загадкойsmile
Повторюсь, врач с мега репутацией по Киеву...


Последний раз редактировалось: Evgeniiya (20.10.2010 7:13), всего редактировалось 1 раз
Evgeniiya
а что за врач такая/ой?
и в каком это роддоме?
Роддом областной киевский. Фамилию врача я бы писать не хотела. Если вы в этом роддоме собираетесь рожать, то могу в личку написать
Уже жду не дождусь, когда можно будет распрощаться с ЖК)))
Не воспринимаю врача ну ни как...
Начиная с первого прихода к ним в 4 нед. Пришла, говорю, мол беремена. - Она достала тест - говорит вот те БЕСПЛАТНЫЙ тест, иди домой, сделай... Я говорю, мол сделала уже. Она говорит - иди еще раз сделай, вдруг тот ошибся...
Тогда я говорю, чтоь уже сдала кровь на ХГЧ. А она спрашивает, ну и что там?? какие результаты? Я ж говорю, что БЕРЕМЕННА))))
так она мне сказала, чтобы я где-то сделала УЗИ, проверила маточная ли Б. И до 9 недель к ним даже и не приходила. Говорит, что если будут какие проблемы - чтобы звонила в скорую, а к ним не ходила....
прикольно.
utania
У врача наверное в должностной инструкции записано "брать беременных на учет только с 9 нелель". А так отношение не очень и плохое, к тому же тест бесплатный. Для врача мы пациенты. И не всякий может по-человечески разделить с тобой радость скорого рождения Ребенка.
utania, сейчас врачи говорят про какой-то закон, по которому Б до 9 недель не сохраняют. Естественный отбор как бы называется. Хотя сейчас множество частных клиник, где тебя могут взять на учёт хоть с первого дня задержки или же ты самостоятельно можешь сдавать анализ ХГЧ (для собственного успокоения хоть каждые 3 дня и видеть, что есть динамика) и узи можно сделать без особых проблем.
Я на учёт встала почти в 9, врач разрешила, потому что она в отпуск уходила на месяц.
не, меня сразу на учет поставили на 5-й неделе, но предупредила, что даже если будут кровянистые выделения, то до 8-й недели на сохранение не положат. Мол, естественный отбор
Ируля
Какой на фиг естественный отбор?
А зачем же тогда детей в 26 недель спасают???
Задело. У меня были кровянистые выделения в 6,5 недель. А если бы я тогда не полежала 3 недели на сохрнении? Мало ли что могло случиться... Даже думать страшно!
Я так рада, что у меня есть доченька! Сейчас медицинская система такая несовершенная.
Беременяшки, берегите себя и своих малышей! Отдых от психологических и физических нагрузок очень важен с 5 по 12 неделю беременности.
Элиза, в 26 недель-это уже плод, сформировавшийся человек, а на ранних сроках для них это большая клетка, у которой ещё иногда и сердце не бьётся.
Тут всё зависит от мамочки. Не многие знают, что МОЖНО заставить врачей положить себя на сохранение и сохранить малыша.

Элиза, ты умничка, что настояла и легла на сохранение!
Меня забрали по скорой в 6 недель и я лежала в больнице почти до 16. Совершенно сами врачи сохраняли. Единственно, я подписывала бумагу о том, что врачи меня ознакомили с возможными проблемами, если это отбор. В стационаре все сохраняют, если беременность желанная. А вот на учет не ставят,что б меньше волокиты было. Ведь пока они карточку заведут, потом, если вдруг то, а это вдруг частое на малых сроках, эпикриз писать...Не думаю, что это официальный какой-то приказ, самодеятельность скорее всего
Шунечка писал(а):

в 26 недель-это уже плод, сформировавшийся человек

для государства это только плод...
Мурашкэ писал(а):


для государства это только плод...

для государства до 8 недель - это даже не плод, а эмбрион
Ируля писал(а):

для государства до 8 недель - это даже не плод, а эмбрион

с точки зрения науки так оно и есть smile
эмбрион - на самых ранних стадиях развития, плод - где-то после 10-12 недели (точно не помню). А ребенок - только после рождения.
Мда уж! Просто видимо как попадешь. Все зависит от совести человека. Я встала на учет в 22 недели(и слава Господу). Первое посещение понравилось,все улыбаются,приветливые,все обьясняют. А потом как давай анализы сдавать... На кресле меня смотрели,сказали нужно подшивать(и это в первую Б.),шейка никакущая! Причем врачиха еще и звонила другому врачу,потом как выяснилось на таких сроках уже не шьют. Нашли другой выход,поставить пессарий. Вот круто. Я отказалась, чувствовала что не нужно это и все. Я писала чуть ли не каждое посещение заявление об отказе. Брала мужа с собой,чтоб поддержал хоть морально и его заставляли писать. Думали через него на меня повлиять,рассказывали к чему ведет мое поведение. Но я рада что он у меня молодец,я все обьяснила,он согласился со мной на все сто!!!(еще у меня бабушка врач,было у кого совета спросить,хоть и по мобильному. Живем в разных городах). На меня кричали, говорили что я бессознательная, и не имею право так распоряжатся судьбой ребенка-( типа возможены были преждевременные),я туда боялась ходить,выходила оттуда пунцовая,с больной головой!!! Было это в Одессе. Потом перевелась в Киев(переехали с мужем),никаких проблем! Анализы прекрасные,то что в обменке там понаписывали всякой гадости и кальпит дрожевой самой высокой степени(хотя результаты мазков хорошие),и диагноз Ицн все фигня. Сейчас сижу и жду на днях свою деткуsmile smile smile а она все не хочет...какая там невынашиваемость! Вот так.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 32 из 34   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах