Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 4 из 5   
Автор
Сообщение
Сана, тогда не будем есть супы мы с мужем lol Потому и готовлю отдельно.
А в суп для ребёнка морковь и лук нужно добавлять ввиде обжарки или сырыми? Всегда сырыми добавляла, а сегодня в суп с ёжиками первый раз обжарила.
Калинка
Может у свекрови спросишь рецепт, нам напишешь.
Забава писал(а):

Калинка
Может у свекрови спросишь рецепт, нам напишешь.

спросила.Там нужен сок от томатов консервированых собственноручно,не соленый.Фасоль,самые мелкие макароны,картофель и морковь лук пасерованые.Вобщем получилоь вкусно очень!
Я зашла спросить какой суп с тыквой сделать можно ?У меня есть несколько кусков.Как готовить я не знаю.
Суп.
Ингредиенты: тыква, лук репчатый, молоко, мука, сливочное масло, соль.
Тыкву очищаем от семян и шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода их только-только покрывала. Варим под крышкой на небольшом огне до готовности. Примерно десять минут. Если тыква старая, то дольше. Кусочки готовой тыквы должны хорошо разминаться ложкой. Соль во время варки не добавляем.
Нарежем одну небольшую луковицу. Положим её в миску и разомнём ложкой или толкушкой так, чтобы появился сок. Нальем в эту же миску грамм 200-250 молока. Чем молоко жирнее, тем суп получится вкуснее. Отставим в сторонку, пусть настаивается.
Проверяем, как там тыква. Если она готова, вылавливаем кусочки шумовкой и протираем их через сито. Можно измельчить блендером.
Бульон, оставшийся после варки, смешиваем с тыквенным пюре. Помешивая, доводим до кипения и выключаем. Луковое молоко, тоже процеживаем через сито. Лук — выкидываем, а молоко нагреваем почти до кипения.
Теперь надо приготовить заправку для супа. В небольшой кастрюльке растапливаем грамм пятьдесят сливочного масла и обжариваем в нем столовую ложку, с горкой, муки до золотистого цвета. Подогретое молоко, вливаем тонкой струйкой к обжаренной муке, постоянно помешивая. Чтобы не осталось комочков, удобно использовать венчик. На медленном огне, не переставая помешивать, доводим до кипения. Нагреваем тыквенно-бульонную смесь и вливаем в нее заправку. Добавляем соль по вкусу. Помешивая, варим все вместе до получения желаемой густоты.
Подать на стол с сухариками из белого хлеба.
А я варю дочке сейчас зеленый борщ. Мама привозит из дома частного крапиву, петрушку, на балконе у меня растет лук зеленый. В морозилке заморожен домашний шпинат и укроп. Дочка лопает с огромным удовольствием.
Варю на воде, лук и мокровь немного пассерую на слив. масле и в борщ. А с какого возраста деткам можна давать бульоны мясные ?
Yeya писал(а):

А с какого возраста деткам можна давать бульоны мясные ?

http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10013&start=15
Спасибо большое за ссылочку.
В нашем возрасте как супчики готовить, учитывая то, что ни молока, ни муки, ни соли я не даю?
Ежевика
Мы в вашем возрасте ели в основном овощные супчики, просто на водичке варила разные овощи, из тех что ввели. Мясо варила отдельно, потом измельчала и добавляла в супчик, через день. День овощной супчик, день овощной супчик с мясом.
Абсолютно согласна с Симоной. Простые овощные супы. Я еще добавляла в супы иногда, коггда она были безмясные, желток перепелиного яйца и крупу какуе-то, чтобы были вкуснее и сытнее. Кстати, дочке до сих пор не делаю супы на мясном бульоне. Мясо варю отдельно, а потом довбавляю в суп или борщ. Ей сейчас 2,3 годика.
Ежевика, мы ели из овощей, иногда с крупой (гречка, рис), поначалу со всеми сырыми овощами, потом стала лук и морковку припассеровывать чуть-чуть. Добавляла мясные фрикадельки в мясные дни. Бывает, вмешиваю желток (смешать его с водичкой из супа и влить в конце варки). С томатом не дружим и по сей день, красные супы-борщи не даю, разве что из своей тарелки, если желает (готовлю так, что не страшно дать).
Мы вообще супики очень любим, готовлю их ему каждый день.
Цитата:

Бывает, вмешиваю желток (смешать его с водичкой из супа и влить в конце варки).

Извините за глупый вопрос, а желток варенный предварительно или сырой добавляете?
Yeya писал(а):

Цитата:

Бывает, вмешиваю желток (смешать его с водичкой из супа и влить в конце варки).

Извините за глупый вопрос, а желток варенный предварительно или сырой добавляете?

Сырой, просто потом нужно хорошо прогреть, он свариться.
Спасибо за ответ, я просто сырым желтком еще никогда не заправляла супы, всегда только сваренный уже крошила. Хотя и не раз слышаша, что так делают. Попробую, только вот свекровь привезет из села домашние яйца. Магазинные боюсь, хотя можна попробовать перепелинный желток
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 4 из 5   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах