Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 5   
Автор
Сообщение
Суп-пюре из салата и кабачков (с 6-7 мес.)

100 г салата (шпината), 1 4 кабачка средней величины, 1 ст. мясного бульона, 1 ч. л. муки, 1 4 ст. молока, соль по вкусу.

Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте кубиками, салат мелко нашинкуйте. Сложите все в кастрюлю, налейте 1 2 стак. воды и тушите на маленьком огне до готовности. Муку разведите молоком, влейте в кипящие овощи и тушите еще 3-5 минут. Затем горячую смесь протрите через сито, соедините с бульоном, доведите до кипения и снимите с огня.


Суп-пюре из моркови с яблоками (с 7-8 мес.)

3 моркови, 1 яйцо (желток), 1 2 ст. молока, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Морковь почистите, залейте небольшим количеством воды. Сварите до готовности и протрите через сито. В горячее молоко влейте тонкой струйкой взбитый с мукой яичный желток, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и влейте в протертую морковь. Доведите смесь до кипения. Яблоки почистите, натрите на мелкой терке, положите в пюре, заправьте сливочным маслом и хорошо перемешайте.


Суп-крем из геркулеса (с 9 мес.)

1 ст. л. геркулеса, 2 ст. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ст. воды, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите их на маленьком огне до готовности. В конце добавьте молоко и варите еще 2-3 минуты, процедите. Желток разотрите с маслом и сахаром до однородной массы. Процеженный суп доведите до кипения и аккуратно влейте желток, постоянно помешивая.

Суп-крем из яблок и малины (с 10-11мес.)

1 ст. малины (свежей или замороженной), 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 500 мл воды.

Яблоки почистите и натрите на мелкой терке. Малину переберите, промойте и отожмите сок. Выжимки малины и яблочные очистки залейте водой, варите 10-15 мин. Процедите, доведите до кипения, добавьте разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, натертые яблоки и сок. Вновь доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, остудите и подавайте с детским печеньем или хлопьями.

Суп-пюре из курицы (с 10-12 мес.)

150 гр. куриного филе, 10 гр. кореньев петрушки, 10 гр. репчатого лука, 10 гр. пшеничной муки, 10 гр. сливочного масла, 100 мл детского молока, 30 гр. пшеничного хлеба, 500 мл воды, соль по вкусу.

Сварите бульон из курицы с корнем петрушки и луком (можно без него). Готовую курочку достаньте из бульона и пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. В процеженный, нагретый до кипения бульон положите измельченное куриное мясо, а затем маленькими порциями добавляйте смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятите и поварите 3-5 минут. В готовый суп влейте горячее молоко и посолите. Супчик не должен быть слишком густым. К нему чудесно подойдут маленькие греночки.
Ой...как всё сложно..
Я помню супы, которые варила на быструю руку старшему после года:

Вариант 1.
Вы варили курицу и у вас остался бульон? Отлично. Сделаем из него вермишелевый суп.
Разводим бульон 1:1 с водой. Закидываем картошку, тёртую морковку, лучок и на последок дополняем ФИГУРНОЙ вермишелькой ( в виде цветочков, животных, звёздочек и т.д. ИЛИ разноцветной вермишелькой). Через 15 мин суп готов.


Вариант 2.

Совсем нет времени?
Кипятите воду. Кидаете туда замороженные овощи + лучок + картошку (если её нет в смеси) - через 15-20 мин суп готов.
Сегодня будем обедать овощным супчиком с говядиной))Первый раз, всё домашнее, надеюсь сын оценит мои старанияsmile
ВрединаSNZ писал(а):

Сегодня будем обедать овощным супчиком с говядиной))Первый раз, всё домашнее, надеюсь сын оценит мои старанияsmile

Приятного аппетитаsmile
Наточка, спасибо)) Не заметила чтобы что-то изменилось в аппетите сына. Съел меньше чем обычно, но мне кажется это из-за того что всё сытнее, чем баночное. Мясо сын не отверг))) Зато котяра извивался вокруг нас на запах говядинки
lol
ВрединаSNZ писал(а):

Сегодня будем обедать овощным супчиком с говядиной))Первый раз, всё домашнее, надеюсь сын оценит мои старанияsmile

а какие овощи добавила? Как готовила вобще?
Калинка, сварила картофель вымоченный, морковь, капусту, после всё измельчила и разбавила бульоном из всего свареного, туда же добавила 1,5 чайные ложки говядины измельчённой.
Поблагодарили(1): Калинка
ВрединаSNZ писал(а):

Калинка, сварила картофель вымоченный, морковь, капусту, после всё измельчила и разбавила бульоном из всего свареного, туда же добавила 1,5 чайные ложки говядины измельчённой.

Это суп-пюре получается, да?
ВрединаSNZ писал(а):

Зато котяра извивался вокруг нас на запах говядинки

кролик стал говядиной? lol
Девочки, кто знает о качестве баночного мяса и дом.приготовления, расскажите плиз. А то мне так понравилось самой готовить сыну! Я бы и мясо сама организовала, но...насколько "чистое" мясо с рынка? знакомых мясников нет...
Катёнок, да))) Как сделать просто суп я не знаю, всё-равно ведь смешается пюре с водой и будет просто оч. жидкое пюре)))

Играя-у-края, нет))))) НЕ дождалась приготовления кролика)))) Мне тоже оч понравилось самой готовить)))А замораживать что-то в баночках из под питания низя, они же лопнутsad
ВрединаSNZ писал(а):

Катёнок Как сделать просто суп я не знаю

А я как раз наоборот.. Для себя с мужем супчик запросто, а для дитя первый раз ...буду пробовать rolleyes
Девочки, давайте супчики обсуждать в другой темке.
Катёнок? ну я и имею ввиду для ребёнка, это пюре получаетсяsmile Всё, молчу и супах))))
Я кормлю своих детей теми же супами, что и для всей семьи так, как не делаю супы на "зажарке" и т.д.
ВрединаSNZ писал(а):

А замораживать что-то в баночках из под питания низя, они же лопнут

из 10 ни одной не лопнуло,замораживаю горячим
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 5   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах