Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 2   
Автор
Сообщение
Картофельно-морковное пюре (с 8 мес.)

2 средних картофелины, 1 морковь, 1 4 ст. детского молока, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Картофель и морковь отварите на пару до готовности, протрите через сито. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 5 минут

Пюре из цветной капусты и кабачков (с 8 мес.)

50 г цветной капусты, 50 г кабачков, 1 2 куриного желтка, 3 г сливочного масла.

Цветную капусту и кабачок очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком и варите до готовности под плотно закрытой крышкой. Горячие овощи протрите или взбейте в миксере, добавьте сливочное масло и растертый желток сваренного вкрутую куриного яйца.

Пюре из картофеля и шпината (с 9 мес.)

150 г картофеля, 50 г шпината, 5 г сливочного масла, 50 г молока, 5 г сахарного сиропа, 3 г раствора соли.

Сварить картофель на пару. Шпинат перебрать, удалить корни, промыть несколько раз в большом количестве воды и положить на решето. Когда вода стечет, переложить шпинат в посуду, добавить сахарный сироп и варить, закрыв крышкой и не прибавляя воды. Готовый шпинат протереть через сито, смешать с вареным протертым картофелем, влить горячее молоко, добавить раствор соли и взбить венчиком или вилочкой, после чего прокипятить. В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Пюре из тыквы с яблоками (с 8-9 мес.)

100 г тыквы, 100 г яблок, 4 г сливочного масла, 50 мл воды, сахар по вкусу.

Тыкву и яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Залейте тыкву водой и варите в закрытой посуде до мягкости. В кастрюлю добавьте подготовленные яблоки и варите еще 10 мин. Выключите огонь, приправьте яблочную тыковку сахаром и маслом, а затем все тщательно измельчите в миксере или протрите через сито.

Пюре из капусты (с 8-9 мес.)

30 гр. цветной капусты и брокколи, 1 листик пекинской капусты, 1 маленькая картофелина, 30-50 мл воды или овощного отвара, соль по вкусу, укроп.

Цветную капусту и капусту брокколи промойте. Картофель помойте щеткой. Все овощи отправьте в пароварку и готовьте до готовности. Сложите в блендер почищенные готовые овощи, добавьте пекинскую капусту, веточки укропа и немного кипяченой воды или овощного отвара. Все тщательно измельчите и подавайте на стол. Пюре можно заправить сливочным или растительным маслом.

Пюре из моркови (с 8-9 мес.)

1 морковь, 2 ст. ложки детского молока, 1 4 ч. ложки сливочного масла, 1 4 ч. ложки раствора поваренной соли, 1 4 ч. ложки растительного масла.


Морковь вымойте щеткой, почистите, нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Горячую вареную морковь протрите через сито, добавьте горячее молоко, раствор соли, овощной отвар (до консистенции сметаны), масло и прокипятите.
Поблагодарили(2): Vera, pcd
Картофель, морковка, цветная капуста, капуста брокколи, лук, яйцо, мясо, оливковое масло с 8 месяцев
В кипящую подсоленную воду (можно не солить, даже рекомендуют, а если солить, то чуть-чуть) Сначала бросить минут на 15 мясо грам 30 (филе курицы, индейки или говядину), потом добавить морковку (треть средней), через пять минут добавить лук (маленькую дольку), ещё через пять минут картошку (1 среднюю), цветную капусту и брокколи и варить ещё минут 10. Отдельно варить 2 перепелиных яйца или четверть куриного. Всё это взбить блендером и добавить оливковое масло (пол чайной ложечки). Можно ещё добавить зелень. Малому очень нравиться smile
Овощная запеканка (мы едим в год и месяц)

Каждого овоща взяла примерно столько, какого объема маленькая луковичка.

лук - мелко нарезать
морковь - на мелкую терку
цв. капуста - на мелкую терку
брюссельская капуста - четвертинками
перец сл. - кубиками
зел. горошек - целый
щепотка зелени

Все немножко припассеровала на оливковом масле, добавила воды, притушила до готовности горошка. Отдельно взбила два перепелинных яичка (мы уже едим и желток, и белок, к тому же я знала, что все не съест, поэтому отважилась на два) со ст.л. воды, всыпала тертый на мелкую терку сыр. Овощи и яйца смешала, запекла пару минут в стеклянной круглой мисочке в микроволновке, перевернула и выложила на тарелку.

Можно брать разные варианты овощей, добавлять мясо или рыбу.
Поблагодарили(2): Любашка, dovi
У нас любимое блюдо - Макароны с овощами.
Отвариваю макароны
отвариваю овощи (обычно цветная капуста, брокколи, морковка из заморозки)
Смешиваю все в кастрюльке, добавляю чуть-чуть сливок, тертого сыра и сушеного базилика (или любой зелени). пару минут на маленьком огне и готово.
Всегда делаю большею порцию для себя и Дениски. Вкусно. yammi
Marianna писал(а):

Яблоко испечь в микроволновке (кожу потом снять)

1 морковь (сырую) натереть на терке

Курага+изюм -немножко совсем

Все в блендер, или просто перемешать

ВрединаSNZ
я вчера с ним уснула,а сегодня весь день в разъездах,сорри,ща придумаю что-нибудь smutilsa

добавлено спустя 18 минут:

самый простой


тыкву и яблоко потереть на крупной терке,по желанию можно добавить мелкопорезанный изюм.


дайкон и кольраби на крупной терке,свежий укроп,подсолнечное масло.


белокачанную капусту тонко нашинковать и в кипящей воде минут 5-7 варить,остудить,добавить свежий огурчик,свежую зелень укропа и кинзы,заправить под. маслом.





винегрет: нарезать мелкими кубиками отварные овощи: свекла,картофель,морковь,добавить ошпаренный лук,отварной горошек,свежий огурчик,зелень,заправить под. маслом.


пареный картофель нарезать ломтиками,снять с помидора кожицу,нарезать ломтиками,удалить семена,посолить ,посыпать зеленью и покрошить парочку перепелиных яиц в крутую,заправить сметаной или под. маслом.

отварную свеклу натереть на крупной терке,туда же потереть сыр и раздаваить маленьий зубчик чеснока,прям чуть-чуть,только для аромата и половинку маленького соленого огурчика.Я ничем не заправляю.


отварную говядину мелко-мелко порезать,добавить картофель ломтиками,свежий огурец,зел. горошек, зелень,под. масло.


кусочки курицы смешать с ломтиками помидора,листьями салата,листьями базилика,добавить ошпаренный красный лук колечками,заправить под. маслом


репу и тыкву потереть на крупной терке,пропарить минут 10,охладить,добавить тертое яблоко,заправить сметаной или вообще ничем.


отварной картофель размять вилкой,покрошить укроп,посолить,заправить под. маслом.


пока все,что-то пока больше ничего не вспоминается,спать пора))
Вчера по рецепту готовила овощное рагу себе и Вике. Из этих продуктов получится мне на 2 раза поесть,один раз Вике(она не стала есть,может ваши детки будут)
2 маленьких кабачка
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
Лук мелко порезать,спассеровать,добавить тертую морковь,через 10 минут кабачки тертые на терке. Подождать пока выпарится жидкость из них, добавить томаты очищенные от кожуры и нарезаные кубиками.Посолить . Добавить давленый чеснок. Потушить еще немного,до мягкости кабачков. Получается очень вкусно.
Мой очень любит капустное рагу.
Беру: кольрабби, брокколи, цветную, брюсельскую и белокачанную капусту, лук и морковь.
Сложила все в сотейник, полила под. маслом и сливочным, добавила воды. Посолила (слегка), добавила зелень петрушки и укропа, и в духовку на 20 минут тушить. yammi
Ребенок ест все целое, накалывает сам на вилочку, ничего не мну.
Сынишке очень нравится баночное пюре кабачок с молоком. Может кто знает рецепт как самостоятельно приготовить? :[ Хочется от баночек уйти...
Yogik
можно отварить кабачок (я варила минут 15-20 в зависимости от того, какими кубиками нарезала, в общем - потыкать вилочкой, чтоб мягенький был), натереть на тёрку или потолкти. И добавить вашего молока (ГМ) или смесь - несколько мерных ложечек.
Flavour
Спасибо! Очень хорошая идея. И почему я до нее не додумалась. :[
Очень вкусно получается запеченный кабачок - типа запеканки. Нарезать кабачок маленькими кубиками, посолить, дать постоять и слить сок, потом залить яйцом, взбитым с молоком, и смешать с тертым сыром. Запечь в духовке минут 40. Моего за уши не оттащишь smile Можно и на сковородке под крышкой сделать, но запеченный практически без зажаренных корочек получается.
Эмик полюбил оладушки из кабачков! Аж за ушами трещит!  excellent
Но готовлю я на всю семью wink
Два кабачка (больших,чем средние) очищаю от кожуры,натираю на мелкой терке, вместе с серединкой (если семечки меленькие),
добавляю 7 ст.ложек муки, 2-3 яйца, щепотку соды, перчик, соль(вегета), тесто получается жидким (за счет сока) , и жарю оладушки на сковородке. Очень нежно и вкусно! yammi
diamond писал(а):

2-3 яйца

ты куриные добавляешь? Реакции нет?smile Вместе с белком?
Flavour писал(а):

ты куриные добавляешь?

Да, домашние. smile Мы уже кушаем омлетик - все отлично!
Тем более,на такое кол-во кабачка, это неощутимо. wink
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 2   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах