Пюре яблочное с бисквитной мукой (с 8-10 мес.)
Яблоки свежие 100 г, печенье 25 г, вода 100 г.
Бисквитную муку всыпьте в посуду и залейте сахарным сиропом. Сырое яблоко промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, натрите на терке и хорошо перемешайте с бисквитиком, разбавьте питьевой водичкой до необходимой консистенции (при необходимости). Приготовление бисквитной муки: любое бисквитное печенье без добавок подсушите в духовке, разотрите и просейте через сито. Это пюре малыш должен есть сразу, иначе уже спустя 15-20 минут оно будет иметь весьма не аппетитный темный цвет (яблоко окисляется).
Банановое пюре с детским рисом (с 6 -8 мес.)
1 ст. ложка детской рисовой каши, 3 ст. л. молочной смеси (можно использовать грудное молочко), 60 г мякоти спелого банана.
Добавьте к рису теплую молочную смесь и мешайте до образования однородной кашицы. Бананы очистите и приготовьте из них пюре. Добавьте к рису и тщательно перемешайте или взбейте миксером. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его молочной теплой смесью
Печеное яблоко (с 6-7 мес.)
Яблочко средней величины вымойте, наколите в нескольких местах вилкой, положите в форму или на сковороду, налейте немного воды и поставьте в духовку. Выпекайте до мягкости. Если вы запекали кислые яблочки, то не забудьте посыпать готовые яблоки фруктозой или сахарной пудрой.
Компот-десерт из яблок с вареньем (с 10-11 мес.)
100-150 гр. яблок, 20 гр. сахара, 20 гр. варенья, 200 мл воды.
Яблоко промойте, выньте середину, а затем очистите от кожицы. В воду добавьте сахар и прокипятите. В кипящий сироп опустите яблоко и варите в закрытой посуде. Готовое яблочко положите в пиалу, отверстие наполните вареньем. Сироп немного уварите и полейте им яблоко. Подавайте этот компот-десерт в охлажденном виде.
Пюре из кураги и шиповника (с 12-14 мес.)
4 сушеных абрикоса (кураги), 3-4 ягоды шиповника, 1 ст. ложка сушеных яблок.
Курагу, шиповник и яблоки промойте 2-3 раза в теплой воде, положите в чашку, залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания на 3 часа. Затем варите фрукты в той же воде в закрытой посуде, пока они не станут мягкими. В конце варки достаньте ягоды шиповника. Готовые яблоки и курагу протрите через сито и подавайте вместе с отваром.
Сырники
на 100 гр творога "Агуша",одно перепелиное яйцо,столовая ложка муки с горкой,щепотка соли - все тщательно взбить вилкой.
На горячую сковородку с тефлоновым покрытием(специально купила для сырников Максу,больше ничего на ней не готовлю).Буквально ложку подсолнечного масла и выкладываю по форме оладушек творог.
Творог надо выкладывать большой ложкой и перед каждым новым оладушком окунать в стакан с водой,,тогда творог не прилипает к ложке.
Совсем чуть-чуть и переворачиваю на другую сторону,а сверху чуть прижимаю лопаточкой,что бы потоньше стали.
Постоянно двигаю их по сковородке,что бы не поджаривались сильно и не прилипали.
Подавать можно со сметаной или с фруктовым пюре.