Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 20 из 21   
Автор
Сообщение
Не буду отрицать, что у каждого свои методы изучения Библии. И кому-то (мне например) больше нравится живая проповедь, кому-то чтение помимо Библии другой литературы.
ЛисаАлиса писал(а):

Публикации СИ для меня являются кладезем полезной и интересной информации

Не пытаюсь никого в этом разубедить cvetok Ведь каждый выбирает для себя то, что ему удобнее и привычнее smile
ЛисаАлиса, полностью согласна с вами в том, что СИ - милые и отзывчивые люди. Но я нахожу слишком много противоречий в их учении и соответсвенно делаю вывод, что оно неверно. А значит, учиться мне у них нечему.

Можно задать вам вопрос? Как вы объясняете меняющиеся со временем взгляды СИ на многие существенные вопросы? Ответ самих СИ я знаю. Поэтому хотелось бы услышать именно ваше мнение.
Умничка писал(а):

ЛисаАлиса, полностью согласна с вами в том, что СИ - милые и отзывчивые люди. Но я нахожу слишком много противоречий в их учении и соответсвенно делаю вывод, что оно неверно. А значит, учиться мне у них нечему.

Можно задать вам вопрос? Как вы объясняете меняющиеся со временем взгляды СИ на многие существенные вопросы? Ответ самих СИ я знаю. Поэтому хотелось бы услышать именно ваше мнение.


Например??
Вот некоторые примеры меняющихся взглядов СИ:

- самый известный пример - это, конечно, их ошибки в определении даты пришествия Христа и начала его царства.

Основоположник учения СИ Рассел считал, что Христос вернется в 1874 г. Когда этот год прошел, СИ стали учить, что Христос таки вернулся, но невидимым образом, а его явное облачение во власть начнется в 1878 году. Далее, когда прошел и 1878, Рассел объяснил, что Иисус правит невидимым образом и готовится к установлению царства на земле в 1914 году, когда будет положен конец земным беззакониям и язычники получат по заслугам. Этого года очень ждали. И - ничего.

Тогда СИ решили вовсе "забыть" о 1874 и 1878 годах и начали новую песню: Иисус вернулся на землю невидимым образом в 1914 году и начал подготовку к установлению царства на земле. Далее СИ сообщили, что весной 1918 г Иисус восшел в духовный храм вместе с Иеговой для того, чтобы совершить суд, но опять отложил его.

Продолжатель дела Рассела Рутерфорд предрек окончание прежнего мира и всеобщее воскршение в 1925 году. Не случилось.

Новая дата - 1975 год. Правда СИ поумнели и говорили уже только о возможности окончания Армагеддонской битвы в 1975 году.

Еще один красноречивый пример кардинального измения взглядов СИ - это вопрос евреев. Начинали СИ с веры в то, что евреи - избранный Божий народ и что произойдет их воссобрание и восстановление по плоти, как то и учит Библия. Нынешние СИ больше не дают евреям права считать себя избранным народом и не верят в их воссобрание.

Интересно, что в книге Let God be True, изданной в 1946 году была глава "Воссобрание евреев в прошлом и настоящем", в которой обосновывалось, почему евреи никогда не возвратятся в свою землю после второй мировой. "Надежда в том, что они(евреи) должны быть воссобраны в Палестине -надежда ложная" - цитата из книги.

К несчастью для СИ уже в мае 1948 года евреи в Палестине воссобрались и создали независимое государство Израиль.

И представьте себе, что в 1952 году было переиздание вышеупомянутой книги, в которой глава "Воссобрание евреев в прошлом и настоящем" отсутствовала, но появилась новая - "Возвращение Израиля "по плоти" в Палестину" smile

Есть и другие примеры, но я уже устала писать.

Все это особо интересно на фоне того, что СИ не стесняются заявлять что СИ - это духовные израильтяне, которых Бог теперь любит вместо евреев по плоти. Они утверждают, что царствующий невидимым образом Христос обучает их через элиту СИ в Бруклине. Поэтому все их публикации, и Стороженвая Башня в т.ч., это Божье откровение, ниспосланное СИ Богом.

Вот толкь с какой стати Бог водит их за нос, уча то одному то другому, у них слабо получается объяснить. Хотя одно объяснение они таки придумали, но если СИ сами вам его не скажут, подобное никогда вам в голову не придет smile. А рядовые СИ обязаны свято верить в это объяснение, придуманное каким-то дядей и не должны допускать сомнений.
И даже это натянутое донельзя объяснение объясняет только, почему меняются взгляды СИ, но не то, почему же Бог путает свой духовный Израиль smile

А вообще учение СИ очень во многом противоречит Библии. Надеюсь, вы ее читаете. Если да, то скоро поймете о чем я smile.
Хочу предоставить вниманию статью о православном воспитании:

http://my.mail.ru/community/family_and_child/69894DC4D2D4BFA9.html

Цитата:

Самая Важная и главная Воспитательная задача для родителей – это сделать всё для того, чтобы из детей – НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ЭГОИСТЫ! Все беды происходят на земле от того, что очень много Эгоистов. Эгоист – это всегда Непорядочный, жадный, корыстный, завистливый, лживый и как правило, грубый или хитрый человек - ОБЫВАТЕЛЬ, который не способен и не хочет честно и по-доброму жить и по-хорошему относиться к людям. Эгоисты бывают двух типов: либо грубый, наглый, агрессивный, самоуверенный в себе человек, или -- лживый, хитрый, корыстный, расчетливый, завистливый подхалим – но дурная суть от этого не меняется.

Поэтому детей надо УЧИТЬ – СОСТРАДАНИЮ, любви и ЖАЛОСТИ к другим людям. Детей надо научить ПОНИМАТЬ и чувствовать – БОЛЬ, ПЕРЕЖИВАНИЯ и трудности других людей. Детей НАДО НАУЧИТЬ -- ЖАЛЕТЬ других ЛЮДЕЙ и ПОМОГАТЬ им!

Если ребёнка в детстве не научить СОСТРАДАНИЮ – то он станет ЭГОИСТОМ и из него никогда НЕ ПОЛУЧИТСЯ хороший человек! А как ему потом жить среди людей? Поэтому, учите детей состраданию и сочувствию, а не просто извиняться.

Детей надо УЧИТЬ -- всем ДЕЛИТЬСЯ. Например, купили родители конфеты или что-то другое вкусное или фрукты -- старшие дети должны поделиться справедливо и поровну с младшими и все вместе -- ПОДЕЛИТЬСЯ с родителями и с бабушкой и дедушкой!
Эгоизм – очень опасен для мальчиков. Если мальчик вырастает ЭГОИСТОМ – то он становится НЕПОРЯДОЧНЫМ человеком и Трусом! Он будет всю жизнь думать только о себе и будет в сложной ситуации – спасать только свою шкуру! Из таких получаются -- ПЛОХИЕ мужья и отцы, Подлецы и Предатели. Изменники Родины! Вот почему так важно и необходимо всем родителям бороться с Эгоизмом! Для этого, в первую очередь, сами родители должны избавиться от своего Эгоизма и подавать детям добрый личный пример – трудолюбия, ответственности и заботы о ближних, хорошего к ним отношения. Надо приучать своих детей по-доброму заботиться о других людях, помогать слабым и младшим, помогать родителям и ухаживать за больными и старыми людьми.

Надо научить детей -- ДЕЛИТЬСЯ всем и умению УСТУПАТЬ. Необходимо -- ИСКОРЕНЯТЬ Соперничество и зависть между детьми. Надо учить детей доброте и Состраданию, чтобы дети -- умели ЖАЛЕТЬ. Но научить своих детей всему доброму мы родители можем только своим добрым примером. Можно сотни раз говорить детям почему нельзя так или иначе поступать – и мы не получим никакого результата. Но когда в семье существуют хорошие и добрые отношения между родителями, между бабушкой и дедушкой, когда дети видят как взрослые с большим уважением относятся к друг другу, помогают и заботятся друг о друге, всем делятся, уступают друг другу, жалеют друг друга, поступают всегда честно и справедливо – только тогда в такой семье дети не смогут вырасти ЭГОИСТАМИ.


Было бы интересно обсуждение.
События последних дней сподвигли меня на продолжение этой темы.
Признаюсь, точка зрения на проблему многих участниц форума оказалась для меня неожиданной со знаком минус.

Мне непонятно, как девушки, которые считают нужным крестить своих детей (а это предполагает веру в Бога, не так ли?) могли ратовать за личную расправу, возмездие и прочее. У христианства совсем другие принципы. Думаю, они всем известны.

Объяснение же, как я понимаю, кроется в формальности веры. Но если так, то мне не понятно, зачем тогда вам все эти венчания, крещения, свечки по случаю и без.

Задавались ли вы вопросом: Если я считаю, что Бог есть, то хватит ли Ему тех обрядов, которые я устраиваю в Его честь потому, что так диктует общество? Или, может, нужно что-то еще, чтобы оказаться у Бога в милости? Может, нужно не только считаться христианином, носить крестик, но и жить по-христиански?

Задам и вопросы конкретным лицам.

Cherynka писал(а):

я верующая с 1997 года, и посещаю я церковь, где пастором был Валерий Иванник (многие из Украины и не только понимают о ком я, но в подробности вдаваться не буду). Тем не менее, церковь наша все это благополучно пережила и здравствует и доныне. На данный момент я, если так можно выразиться в христианской среде, "блатная" - мой отец пастор одной из ведущих церквей у нас в городе и региональный координатор довольно известного международного межцерковного служения.


Света, ты можешь мне объяснить (можешь конечно и не объяснять), как твоя вера уживается с желанием лично причинить физический вред человеку, который оказался виновным (я думаю, ты понимаешь, о чем я)?

marmelad'ка,
Ира, почему ты, верующий человек, как многим известно, была на передовой, среди тех, кто жаждал (а может, и жаждет) возмездия?

Может, я читала не ту Библию, но в моей сказано, что наказывать вправе только Бог. А христиане в первую очередь должны быть милосердными и должны уметь прощать. Это не значит, что нужно делать вид, что ничего не было. Можно вычеркнуть провинившегося из списка своих друзей. Ведь в данном случае преступление не столь глобальное, чтобы нельзя было оставить без прощения и что наказывать нужно было в любом случае. Не учит ли Библия тому, что в этой ситуации человека нужно просто отпустить (в иделе, после попыток достучаться до его совести).

Объясните мне кто-нибудь, в чем я не права, девочки. Приглашаю вас к диалогу.
Умничка Мне очень интересно, что ты подняла эту тему. Особенно с позиции "не судите и не судимы будете". Насколько я понимаю эти библейские слова, они говорят об осуждении другого человека, не о суде над ним. Т.е. призывают к выходу из "первогородного греха" - мышления категориями в понятиях "добро-зло". Это нужно не столько для оступившего человека или человека, который совершает какой-то неприемлимый или непонятный для нас поступок, а для нашей психики, так как беспристрастное и безоценочное отношение не рождает в нашей душе эмоций, в первую очередь - негативных, которые (как уже доказано наукой) вступают в резонанс или дисонанс с клетками нашего организма и разрушают нас. Но этот призыв не о значает, что не нужно наказывать провинившегося. Наказание должно быть, и оно должно быть бескомпромиссным и неотвратимым. И более того, оно обязательно будет. Если даже люди не накажут (т.е. наказанием они берут на себя часть кармы провинившегося, т.е. разделяют с ним его вину перед высшими силами), то у каждого из нас есть свой "смотритель" или "ангел-хранитель" (как принято называть в христианстве), который и создает определенные ситуации, привлекает в нашу жизнь людей с "уроками" (т.е. с неприятностями) и прочее. Если же даже это не заставляет человека пересмотреть свое отношение к жизни, к совести, к добру и злу, то его часть ментального "наследства" достанется детям в виде определенных мировозренческих установок, которые они будут воплощать уже в своей жизни и тем самым пожинать "плоды расплаты" за ошибки своих родителей.
"ударили по одной щеке,подставь другую"
пусть девочки пришлют лс еще денеги и вещи)))
Умничка писал(а):

marmelad'ка,
Ира, почему ты, верующий человек, как многим известно, была на передовой, среди тех, кто жаждал (а может, и жаждет) возмездия?


Кстати, из той же темы "не судите и не судимы будете" у кого есть право кидать камнями в Иру за нее грубое, разраженное, но вполне обоснованное гневное заявление? Это она, а не мы несколько дней тратила свое личное время, силы, а главное, душевное здоровье на поиск правды, когда модераторов заставили искать доказательства Светиной невиновности. У девочек-модераторов не было желания "закапать" ЛС, а наоборот успокоить волнение тех, кто послал помощь матери тройняшек, а в ответ не получил ничего. Девочки искали правды и эта правда их заставила ужаснуться и содрогнуться. Гнев Иры понятен, когда она несколько раз общалась с обиженной мамочкой. Это не значит, что я одобряю ее эмоциональность или способ выражения, но она тоже имеет право быть не судимой, тем более ее поступок не имеет той разрушительной силы, кого мы "призваны" здесь простить.

И вообще, почему-то принято говорить о милосердии и прощении по отношению к преступникам, насильникам, ворам и убийцам, а простить соседа, близкого человека за более мелкие погрешности, за несовершенство воспитания, за неумение выражать лицемерно эмоции мы не хотим и порицаем. Прощение оно прощает то, что лежит в рамках закона, а что за рамками закона - подлежит суду. Даже Иисусу нужно было осуществить свою мессию только по суду и предсказанию пророков.
ELMA, я кинула в Иру камень? rolleyes
Странно, если могло показаться, что я это сделала.

Просто в моем представлении поведение верующего человека в этой ситуации должно было быть другим (а у девочек, наверно, есть свое представление). Вот я и спрашиваю у Иры и у других девочек, верующих в Бога, считают ли они сами, что вели себя по-христиански.

Я не осуждаю. У меня нет такого желания и прав на это.

Я просто задала волнующий меня вопрос. Впрочем отвечать не заставляю ведь.
Mellory писал(а):

"ударили по одной щеке,подставь другую"

пусть девочки пришлют лс еще денеги и вещи)))

И пусть Господь благословит и ЛС и тех, кто шлет!

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;

11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,

12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).


(1 Петра 3:9-12)
можно я вопрос задам,который меня давно волнует?

почему принято носить крестик с распятым Иисусом на шее?для меня это по большому счету труп на кресте.
Mellory писал(а):

для меня это по большому счету труп на кресте.

Поддерживаю вопрос!!!! bravo
Mellory, крест - это вообще-то языческий символ и последователи Иисуса вовсе не обязаны его носить. Скажу больше, носить его совершенно не нужно. Свою веру можно проявить куда более действенными способами.

А почему принято носить? Ну, я думаю это для того, чтобы все вокруг верили, что перед ними человек верующий lol

Некоторые еще рассматривают крестик, как оберег, но в действительности ни крестик, ни что иное Божью защиту не гарантирует. Обращаться за таковой защитой следует по другому.
Умничка писал(а):

крест - это вообще-то языческий символ

крест действительно языческий символ,но труп на нем никак не языческий.

носить может и не обязательно,это наверное у кого как,но ведь все,кто крестит детей или уже не детей,у всех есть нательный крестик.выдают его или сами покупают,я не знаю,т.к. опыта такого нет.зачем-то это же делается?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 20 из 21   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах