Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 21 из 21   
Автор
Сообщение
Умничка
Можно я пару слов скажу. Я не знаю насколько мое мнение тебе интересно, вдруг я тоже в твоих глазах кровожадная. Хотя вроде никаких призывов к расправе с моей стороны не было, но все же...

Я не осуждаю Иру. И могу ее понять. Точнее, я могу понять ее эмоциональность. Скажу всем, что мы до последнего не хотели верить в Светину непорядочность. И когда затевали выяснение ситуации с благотворительностью, нам даже в страшном сне не представлялось, ЧТО мы найдем и ЧТО повлекут за собой все эти факты...У нас в модераторской за последний месяц главным лейтмотивом была фраза "я в шоке". Честно. Когда появлалась очередная "новость", мы все повергались в шок. Мы даже обсуждать поначалу не могли это, потому что не вязалось в голове. И мы столько нервов в итоге потратили: у меня был хронический недосып, т.к. висеть подолгу в инете и шерстить другие форумы я могла только по ночам. Я с замиранием сердца ждала ответы на личные сообщения, надеясь, что что-то опровергнется, мы очень рассчитывали на разговор с Таней которая тоже могла бы нас как-то успокоить и заверить, что все посылки дошли, деньги отданы и прочее. Но, к сожалению, исход получился другим. И сейчас ситуация опять клонится к знаку минус...Мы не спали ночами, и Ира в том числе, мы пытались думать, что-то решать, звонить Свете, писать, ждать...Можно до бесконечности описывать все это. И до последнего дня мы не решались выложить всю эту информацию на суд общественности, пока ее уже не начали требовать, понимая, что мы что-то выяснили. Для меня было сложно даже просто от своего имени тему создавать....честно, страшно. Это ответственность.
Леночка, я не верю в то, что Ира жаждет крови и членовредительства. Мы просто эмоционально взорвались. Наше разочарование, обида и понимание, что все произошедшее - правда-таки, выплеснуло наружу эмоции. Ира в принципе довольно эмоциональна, а тут ситуация была уж слишком неприятной и сложной. Я МОГУ ее понять.
Умничка писал(а):

Скажу больше, носить его совершенно не нужно

Батюшка в православной церкви,на мой вопрос :"Не достаточно ли просто иметь Бога в сердце?Нужны ли кресты на груди?...и тд",ответил: "Ходить без креста на груди то же,что пойти на войну без оружия."
Скажу чесно.меня смутило сравнение как таковое,но мне показался все таки рациональным ответ.
О трупе на кресте я как-то и не задумывалась совсем.
Mellory писал(а):

крест действительно языческий символ,но труп на нем никак не языческий.


Вот именно. Смысл распятия Иисуса в дневнееврейском пророчестве, что закончится завет крови начатый Авраамом и законами закрепленный Моисеем и будет Новый завет - завет Мошиаха, в каком виде он будет и как никто во времена пророка не знал, но у священнослужителей иудеев на этот счет были определенные и точные предприссания по каким критериям будет узнан Машиах среди иудеев. Можно сказать практически каждого пророка первосвященники и фарисерии (толкователи Торы и Талмуда, которые лежат в основе Библии) проверяли - а не Мошиах ли он? И Иисус был - Мошиах, т.е. Мессия и его кровь - последняя жертвенная кровь в древнееврейском тысячелетнем обряде иудеев. Принимая эту жертву они как бы переходят на совершенно другой уровень общения со своим богом. Т.е. раньше они общались с ним посредством жертвы, которую принимали первосвященики из левитов и на алтаре проведя обряд они говорили человеку прощен ли его грех или нет (в Библии можно подробно прочитать, какая жертва должна быть принесена для искупления какого греха). Но просто смерть на кресте не была бы знаком, что Иисус - последняя жертва и способ общения с богом без других посредников - священнослужителей. Должно было быть воскрешение - Иисус не должен был просто умереть, как обычный человек, иначе не было бы ЧУДА. И он воскрес. И смысл всей процедуры жертвоприношения Иисуса, был сродни с первой жертвой Авраама, когда он был готов убить своего ребенка, но потом было чудо - агнец и он остался жив. Поэтому и Иисуса называют агнец Божий.

Распятие - языческий символ, так как в иудаизме, а значит и христианстве запрещены любые изображения бога в любом виде. Более того, это определенный религиозный смысл не дает людям понимания и принятия воскрешения. Так как Иисус воскрес и жил еще долгую и плодотворную человеческую жизнь, а для религии нужно чтобы он до сих пор висел на кресте. Вы только вдумайтесь! Иисус воскрес на 3 день, а его тело 2 тысячи лет пригвозженно к кресту! Продляя его человеческие мучения, пусть ментально. Один раз заплатив за грехи своего народа, он по языческой прихоти других до сих пор болтается на кресте.

добавлено спустя 7 минут:

Katrin писал(а):

Ходить без креста на груди то же,что пойти на войну без оружия."


Чисто религиозный ответ. Людям нужны образы, более того, людям с языческим мировозрением они просто необходимы, поэтому и существуют разные христианские течения. Так как это разные языческие культы в них. В провославии остатки Перуна (деревянные иконы) и зооростризма (свечи и лампадки), в европейских (греко-римские статуи и также зооростризм, который даже в исламе обосновался). Даже "святые" носят те же функции, что их языческие прототипы. Первое христианство - без всяких атрибутов, даже роль Христа и была призвана для того, чтобы отменить все сложившиеся за тысячелетия атрибуты иудейства. Потому что первая и главная заповедь "Не сотвори себе кумира!".
Как же я не хочу влезать в эту тему lol , как же я держу себя за все части тела lol
Умничка писал(а):

это для того, чтобы все вокруг верили, что перед ними человек верующий

В православии принято носить крестик так, чтобы его не видели окружающие. Он никак не для "всех вокруг".
ELMA писал(а):

первая и главная заповедь "Не сотвори себе кумира!".

Я не знаю, какая заповедь главная, но первая заповедь:"Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии разве Мене".
А вот вторая:"Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, не послужиши им".
А иконы, свечи, лампады и распятие - не кумиры. smile Если человек с крестом и свечой молится перед иконой, то молится он не свече и не иконе, а Богу. smile
Yamama Ты безусловно, права в последовательности заповедей. Но вот четыре не соблюдаются в современном христианстве, хотя они главные и первые.

Первая: Бог един.

Вторая: Не сотвори кумира, причем подробным образом написано, как этого нельзя делать. "никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода.."

(как видно, что категорически запрещено молиться богу посредством языческих образов, это влечет за собой проклятье на несколько родов в будущее. В этих заповедях заложенно основное между Богом и человеком не должно быть посредников ни в виде предметов, ни в виде людей, последнее - роль Иисуса, отражена в его слова: "Тело - храм Божий, а сердце - алтарь".

Третье: не произноси имя Божье, кроме как для благодарности и прощения.

Четвертая: помни день субботний (христианство это вообще вымарало, сделав первый день - выходным).
ELMA писал(а):

не поклоняйся им и не служи им,

ELMA писал(а):

как видно, что категорически запрещено молиться богу посредством языческих образов

Да не "посредством"! Там же не написано "не служи мне с иконами и лампадами". Там написано - служи мне, а не им.
ELMA,я поэтому и не лезу в тему. И считаю бесполезными обсуждения здесь библейских текстов. 10 человек, прочитав одно и то же, поймут по-разному. И выводы сделают разные. Мне кажется, что человек хочет заниматься такими рассуждениями в двух случаях.
1. В споре рождается истина. То есть человек, еще не обретший истину (или не уверенный в ней), надеется, что в таких вот обсуждениях он найдет, утвердится и т.д. Мне это абсолютно не нужно.
2. Человек задался миссионерской целью. Грубо говоря, "вербует в свои ряды". В этом я тоже не участвую.
Иногда не могу удержаться lol , но постараюсь. Хоть здесь и собираются люди, которые мне симпатичны. smile
Yamama Ты безусловно, права, в том что у каждого "своя карта" понимания текстов. Но можно пытаться трактовать или нет текст по своему. Однако, есть история религий, есть иудейские традиции, которые изучаются вдоль и поперек. И как бы мы не трактовали переведенные строки древнееврейских писаний, но для иудеев они означают определенное - никаких предметов для посредничества и культа! Это очень строго, поэтому и наказание написано: что проклатье до 4 родов. Потому что сам Авраам был изготовителем языческих идолов. Более того, с точки зрения психо-энергетики, эта заповедь не просто оправдана, она имеет энергетический смысл. Но это уже другая тема.

Поэтому, ты знаешь это даже лучше меня, не знание закона не избавляет от ответственности. Т.е. человек может заблуждаться, трактовать и прочее, но законы тонкого мира выше его представлений.

Я не в коем случае не пытаюсь кого-либо переубедить, многие просто незадумываясь следуют традициям. Однако, есть люди, которые имели свой опыт "чудотворного" действия. Только они не знают, что все чудо - это особенность их психики, а религия лишь оказалась при совпадении. Так часто бывает, что при таком "совпадении" одни становятся религиозными и верующими, а другие вообще разочаровываются в Боге. И те и другие, просто испытали на себе не понимание бога, а религиозные механизмы воздействия на психику людей. Причем механизмы древние, отточенные и очень эффективные.
ELMA писал(а):

есть иудейские традиции, которые изучаются вдоль и поперек.

Русские православные традиции тоже изучаются! wink
ELMA писал(а):

это даже лучше меня, не знание закона не избавляет от ответственности

Да это не только для тебя, это вообще. smile
ELMA, я понимаю, что ты хочешь сказать. Если ты думаешь, что я куда-то бездумно следую и что я вообще наивная чукотская девочка - это не так. lol К тому, что есть сейчас, я шла очень долго. И еще долго идти. У меня есть вопросы. И я ищу на них ответы. Но не здесь. smile
Yamama писал(а):

Если ты думаешь, что я куда-то бездумно следую и что я вообще наивная чукотская девочка - это не так.


Странно, почему такие выводы? Разве я хоть словом обидела тебя? Наоборот, очень уважительно отношусь к тебе и твоему отношению к русскому православию.

Я никого никуда не агитирую, более того, мне просто некуда агитировать, так как моя позиция вне религии, а в научном познании человека, в том числе и его тонкого мира. Кстати, все великие открытия, особенно в области электрических, магнитных, радио и др. сил невидимого мира, были сделаны именно в процессе познания Бога и тонкого мира.

Здесь делюсь своими знаниями религиоведения, в том числе и иудейства. Так как христианство и ислам целиком и полностью растут из его почвы.
ELMA, ты меня совсем не обидела, и я совсем не обижалась wink . Это я писала к твоей фразе
ELMA писал(а):

многие просто незадумываясь следуют традициям

Я вот задумываюсь и следую smile
Но я с интересом читаю, что пишут в этой теме.
Yamama Обще-то к тебе была следующая фраза:

Цитата:

Однако, есть люди, которые имели свой опыт "чудотворного" действия. Только они не знают, что все чудо - это особенность их психики, а религия лишь оказалась при совпадении.


Но это разговор совсем другой темы о возможностях психики человека.
ELMA, да, это я тоже поняла. Но это не так. Это было бы очень просто. wink
Не_Ангел писал(а):

Умничка
Можно я пару слов скажу. Я не знаю насколько мое мнение тебе интересно, вдруг я тоже в твоих глазах кровожадная. Хотя вроде никаких призывов к расправе с моей стороны не было, но все же...


Оль, да ты что shock ! Естественно, твое мнение для меня небезынтересно и ты можешь смело его выражать в этой теме, как и в любой другой.

Хочу уточнить, потому что чувствую: я не правильно понята. Я никого не причисляла к жестоким, кровожадным, злым и т.п. (я сознательно не позволяю себе делать оценочных суждений). Но я была удивлена тем, насколько реакция на происходящее верующих девушек отличалась от поведения, которое должно было быть продиктовано верой.

Честно говоря, неудобно говорить об Ире без Иры (надеюсь, она все же зайдет сюда, чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что я хочу обсуждать за спиной). Тем более, что к Ире я отношусь очень хорошо. Говорю это совершенно искренне.

В принципе, реакция Иры мне хорошо понятна, т.к. я догадываюсь, какой у Иры характер и темперамент. Но в том-то и дело, что верующий человек в подобных ситуациях должен уметь справляться со своими эмоциями и вести себя по-христиански. Такие ситуации - это и есть испытание, которое дается верующему человеку.

В этой теме я написала по большому счету для того, чтобы [bверующие[/b] девочки сами задумались, так ли они поступили, как следовало бы поступать (я не говорю, что они однозначно неправы. Пускай решат сами для себя).

Оленька, а также другие девочки-модераторы лично я ОЧЕНЬ благодарна вам за проделанную работу. Я тоже просто не могла поверить в происходящее. И если бы не ваш труд, неизвестно, чем бы закончилась эта неразбериха.

И Оль, если тебе важно мое мнение wink, я считаю, что ты достойно себя вела. И я как думала о тебе хорошо, так и продолжаю думать smile.

добавлено спустя 8 минут:

Katrin писал(а):

Умничка писал(а):

Скажу больше, носить его совершенно не нужно

Батюшка в православной церкви,на мой вопрос :"Не достаточно ли просто иметь Бога в сердце?Нужны ли кресты на груди?...и тд",ответил: "Ходить без креста на груди то же,что пойти на войну без оружия."
Скажу чесно.меня смутило сравнение как таковое,но мне показался все таки рациональным ответ.
О трупе на кресте я как-то и не задумывалась совсем.


Katrin, батюшка нашелся и дал хороший с его точки зрения ответ. Но меня он не устраивает smile.
Если батюшка провел параллель с оружием, то стоит задаться вопросом от чего или от кого должен защищать крестик на груди?
И каким образом крестик может эту защиту гарантировать?

Но кое в чем батюшка оказался прав. Верующему человеку все-таки не достаточно просто верить в своем сердце. Нужно еще и жить по вере, и совершать то, что предписано Богом делать верующему. Но крестик тут вовсе не обязателен.

То есть носить крестик, конечно, не грех smile. Но его ношение вряд ли что-то прибавляет верующему в глазах Бога.

добавлено спустя 9 минут:

Yamama писал(а):

Как же я не хочу влезать в эту тему lol , как же я держу себя за все части тела lol


Почему? Наверно, я слишком наивная. Вот я лично не понимаю, почему в разговоре о религии нужно ломать копья. Почему нельзя мирно обменяться мнениями? И до последнего верю, что разговор будет конструктивным smile.

Цитата:

В православии принято носить крестик так, чтобы его не видели окружающие. Он никак не для "всех вокруг".


Увы, крестики напоказ явление слишком распространенное sad.

Скажу, чем лично меня смущает ношение крестика. Человек, его носящий, но на самом деле довольно далекий от веры в Бога (а это не редкость, правда?), получает обманчивое успокоение, что Бог с ним, что он под защитой. Это гибельное успокоение sad. Потому что ни ношение крестика, ни регулярные посещения церкви, если за этим не стоит нечто большее, не дают шанса на спасение.

А батюшки сознательно или нет поддерживают в своих прихожанах веру в то, что они хорошие христиане раз крестик носят, в церковь ходят и на храм жертвуют sad. Есть, конечно, и те, что пытаются вести людей дальше, но их, во-первых, немного. А во-вторых, я считаю (попрошу не нападать, а задавать вопросы, кому интересно), что сами батюшки не туда идут, а потому при всем желании не могут привести прихожан к цели.
Я особо в Бога, не верю..
Я думаю аргументированные споры тут ни к чему...либо веришь - либо нет!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 21 из 21   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах