Итак, благодаря добрым помощницам форума, я узнала телефоны нескольких клиник в Киеве, которые делают трехмерное УЗИ. Заказывала время за 2 недели и свободно в нужный мне день оказалось только в Надии на Александровском спуске. По телефону меня заверили, что аппарат новый, прием рассчитан на 30 мин, в стоимость входит запись на диск и фото. Счастья моему не было придела! Поездку в Киев решили скомбинировать с посещением основных достопримечательностей. УЗИ было назначено на 17.30, приехали в Киев где-то в 10 утра. Пока в гостиницу доехали, позавтракали... вообщем до 17 бегали по Киеву, и радовались увидить вечером ребеночка! Холл в клинике впечатляет, пришли мы ровно 17.25. Спросила еще раз в ресепшен трехмерное ли узи.. Да, конечно, даже четырехмерное делаем- был ответ. Ну естественно у нас деньги вперед, в принципе абсолютная глупость какая-то. Поднимаемся в кабинет. Нас встречает милая мед. сестра. Еще раз на всякий пожарный спрашиваю 3 мерное ли УЗИ. Тот же ответ. Минут через 15 заходит "доктор" и как у нас принято ни здрасте ни как самочувствие? Нос в компьютер и вопросы по списку! Я в небольшом недоумении, так как в подробности вдаваться -время терять, врач все-таки не мой! Но я молчю, терпеливо отвечаю. Наконец он мне мажет живот, качество на экране плоховато,ничего не разберешь, вроде 2,вроде 3, доктор начинает монотонно измерять ножки и ручки. Я еще в большом недоумении, в конце не выдерживаю и спрашиваю: А разве это трехмерное УЗИ? Он мне совершенно спокойно отвечает: я провожу вам двухмерную диагностику. Я в шоке, папа в шоке. Я говорю мы это не заказывали, у нас свой врач, диагностику неделю назад делали все нормально. На что мне отвечают: здесь все решает врач, делаю то что считаю нужным, вам не нужна 3 мерная. Я врач, а не фотограф, это клиника, а не фотостудия и т.д. Чувствую кровь начинает закипать, но все еще спокойным голосом отвечаю, что я ради этого в Киев приехала, гостиницу заказала и т.д. На что мне в ответ: мне вас очень жаль, чо вас только картинки интересуют. Я говорю, что это не его проблема, что меня интересует, что я заплатила за гарантированную мне услугуи хочу ее получить. Он звонит в ресепшон, обьясняет девочкам что это не фотостудия, там тоже все в шоке. Еще минут 5 продолжается дискуссия, в результате он переключает на 3 мерное. Я счастлива, вижу четко личико в течении 20 секунд. И он отключает аппарат, мол увидили достаточно. Мое терпение лопнуло, я вскакию с лижанки, он мне опять заводит тужу песню. На этот раз я настроенна разговаривать, только с администратором. Спускаемся вниз, девушка в ресепшен отвечает, что она и начальник и администратор. Еще 40 мин дискусссии с ней, в итоге она звонит финансовому директору, который мне советует написать заявление, в котором указать что всвязи с трудным матерьяльным положением прошу вернуть назад деньги. Вот там мое терпение и кончилось, после 2 минут деньги вернули.