Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 25 из 25   

Венчан ли ваш брак?
Повенчались во время или сразу после свадьбы
23%
 23%  [ 10 ]
Венчались спустя несколько лет
2%
 2%  [ 1 ]
Венчались через короткое время
11%
 11%  [ 5 ]
Не венчались, но собираемся
38%
 38%  [ 16 ]
Не венчались, и не будем (Не думали об этом)
23%
 23%  [ 10 ]
Всего голосов : 42

Автор
Сообщение
Ankissel писал(а):

Darisha писал(а):

Даже мужа сестры с мужем не было.

у мужа сестры есть муж? lol

Это так удивительно? Да у неё есть муж, ей почти 40. Ещё и трое детей есть razz
Darisha писал(а):

Даже мужа сестры с мужем не было.


Darisha

Просто первое слово - муж wink, вот и читается как "муж сестры", а не "сестра мужа". Вроде есть муж у сестры и у него свой муж. wink lol
Но на второе прочтение уже понятно, конечно. smile
ааа, просто смотря как прочесть wink
Seya писал(а):

И почему лучше в начале венчаться? В чём разница??

Цитата:

Таинство Брака (Венчание)
В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства:
Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.

Спойлер:

Там, по ссылке, всё про венчание - и установление, и препятствия, и чин...
Собственно, из цитаты вполне понятно, почему лучше венчаться сразу - странно сначала что-то делать много лет, а потом спрашивать благословения на то, что сделано. wink Не говоря уже о благословенном рождении и воспитании - как ты говоришь после 26 лет брака дети уже, наверное, выросли wink.
Yamama
а по-человечески и упрощенно можно? smutilsa

Я так понимаю, что венчание это обещание кому-то (бородатому дядьке, который якобы представляет Бога).

Тогда не понятно, если я верная, послушная и вся такая хорошая, почему меня религия обязывает получать разрешение на семейную жизнь хорошую? Или это что-то типа благословения на долгие лета от Бога??

Просто я не могу никак понять этого. Без этого благословения я не буду счастлива, праведна и верна?? Зачем мне кому-то обещать всё это выполнять, если оно и так должно выполняться по разуму и сердцу??


Я не получала должного религиозного воспитания, поэтому моя манера и фразы могут задевать, но прошу сделать скидку на незнание. Я просто задаю вопросы, как они у меня есть. Как я это вижу. Мне интересно smile
Seya писал(а):

Я так понимаю, что венчание это обещание кому-то (бородатому дядьке, который якобы представляет Бога).


lol lol
нет, это обещание ты даешь своему супругу. А бородатый дядька выступает в качестве свидетеля, что ты это обещание дала. Так же бородатый дядька может потом подтвердить перед людьми (и Богом), что Маша давала такие обещания Коле, а Коля Маше и они муж и жена. Если такое подтверждение понадобиться wink
Сразу напишу, а то вдруг не знают - я с позиций православной христианки. smile Ни в коем случае не касаясь других ветвей христианства и тем более других религий.
Seya
Seya писал(а):

если я верная, послушная и вся такая хорошая, почему меня религия обязывает получать разрешение на семейную жизнь хорошую?

Вообще не обязывает. Никто никого не может и не должен заставлять венчаться.
Своими словами очень трудно, как батюшка наш сказал:"Не надо выдавать свое мнение за мнение Церкви", а у нас это сплошь и рядом, а потом всякие суеверия и заблуждения вырастают.
Это одновременно и обещание, и благословение. Главный смысл в том, что жених и невеста - верующие люди. Семья - малая Церковь. Именно это они и собираются строить. И в этом рожать и растить детей. Понимаешь, не просто хорошая семейная жизнь, а малая Церковь. Отношения в семье строятся в соответствии с этим и даже быт. То есть изначальная установка - мы будем жить так. Много вопросов включает и посещение служб, и пост, и воспитание-обучение детей... да всё!
Если совсем уж своими словами lol , то:"Господи, мы обещаем друг другу и Тебе строить семью, как Ты учишь. Помоги нам в этом!"
фиалка_123
Конституцией форума запрещены ссылки в подписи на сторонние ресурсы. Уберите, пожалуйста!
Yamama
вот теперь ясно! smile Я поняла.


Как то раньше мне так доступно не объясняли.

Получается, как перед государством мы строим ячейку общества, так и перед Богом строим свою церковь?

Тобишь обычно смысл всего изращают? И так же, как есть хорошие священники, так есть и плохие lol Одни всё верно глаголят, другие под линейку всех.

Надо будет поразмышлять на досуге - это объяснение мне открывает глаза на некоторые вещи. Надо думать обязательно теперь.
Yamama
ТО есть получается, если невеста и жених даже не крещенные, ну и получается не совсем верующие,как этого требует или просит (не знаю как правильно выразиться) церковь, то и ни о каком венчании не идет речи и смысла в этом нету?
Незабудка
Некрещеных не венчают. И правильно говоришь, что смысла нет.
Цитата:

Церковно-канонические препятствия к Браку
Православной Церковью четко определены причины, по которым Таинство Венчания совершаться не может. Они следующие.
1. Не допускается вступление в Брак более трех раз.
2. Запрещается вступать в Брак лицам, находящимся в близких степенях родства, вплоть до четвертой степени (то есть с троюродным братом или сестрой).
3. Церковный Брак невозможен, если один из брачующихся (или оба) объявляют себя атеистами и желают венчаться, руководствуясь посторонними мотивами.
4. Не венчают пару, если хотя бы один из будущих супругов не крещен и не готов принять Крещения перед Венчанием.
5. Не венчают Брак, если один из брачующихся фактически состоит в браке с другим лицом. Если этот брак - гражданский, то он должен быть расторгнут в установленном государственным законом порядке. Если церковный, то необходимо разрешение архиерея на его расторжение и благословение на вступление в новый Брак.
6. Препятствием к совершению Браковенчания является духовное родство между кумовьями, крестившими одного ребенка и между крестными родителями и крестниками.
7. Не венчается Брак, если хотя бы один из брачующихся исповедует нехристианскую религию (мусульманство, иудаизм, буддизм). Но совершенный по католическому или протестантскому обряду, а также нехристианский брак, в случае, если даже только один из супругов присоединился к Православной Церкви, может считаться по их желанию в силе. При переходе в христианство обоих супругов, брак которых заключен был по нехристианскому обряду, совершать Венчание не обязательно, так как их супружество освящено благодатью Крещения.
8. Нельзя венчать принявших монашеские обеты, а также священников и дьяконов после их рукоположения.

Спойлер:
Yamama
reverans reverans большое спасибо
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 25 из 25   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах