Mamasina
pcd
Людочка
девчонки, спасибо за ваши столь лестные отзывы
Есть пара минуток - выложу рецетик с дня рождения мужа. Закуски пошли на ура, может кто захочет приготовить их на Новогодние праздники.
То, что сыр с фруктами – отличное сочетание – известно, если не всем, то многим. Но Запеченный камамбер с грушами и портвейном – это нечто особенное. Попробуйте эту легкую закуску и вы приятно удивитесь. А приготовить ее – проще простого.
Итак, нам понадобятся:
4 небольших камамбера
1 крупная спелая, но твердая груша
1 см корня имбиря
200 мл красного массандровского портвейна или порто руби (к сожалению, мне пришлось довольствоваться портвейном из белого вина, поэтому цвет фруктов был не рубиновый
)
Щепотка коричневого сахара
Немного кедровых орешков
Розовый перец
1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими полосками.
2. Портвейн влить в сотейник, всыпать груши с имбирем, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Фрукты вынуть на тарелку, всыпать в порто сахар, уварить на 2/3, снять с огня.
3. Каждый камамбер разрезать на две половинки, уложить разрезом вверх на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разложить на сыр груши с имбирем, приправить розовым перцем, посыпать кедровыми орехами, полить немного соусом.
4. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.
Подавать немедленно, по желанию полив еще немного соусом из порто.
Приятного аппетита
Очень мне понравился камамбер с грушей
А вот Андрею не понравилось

говорит, груши вкусные, а камамбер все портит

Не гурман он