Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 455   
Автор

В очередной раз у нас обострение пищевой аллергии.
уже месяц щеки к вечеру красные, буд-то обмороженые.
Дерматолог выписала следующие лекарства.

Зиртек 5кап./2р.день 2нед
Лактофильтрум 0,5табл./3р.день 2нед
Эмульсия "Адвантан" смазывать 1раз/день 10дней.

у меня следующие вопросы:
из отднотипных лекарств - Зиртек, Фенистил, Зодак - что лучше принимать. нам назначают то одно, то другое, в зависимости от врача. есть ли разница между ними?

Лактофильтрум, оказалось, вообще не лекарство, а БАД от дизбактериоза. shock вообще, на сколько я знаю, БАДы врачи не должны назначать... и 0,5таблетки очень сложно размельчить, короче, я пару раз помучилась и больше не даю.

"Адвантан" даже не покупала. мажу гелем "Фенистил". одно ли это то же?

Спасибо.
KID писал(а):

На какие именно продукты и пробывали ли исключат их с рациона питания? Есть ли аллергия на молочные продукты?
KID писал(а):

уже месяц щеки к вечеру красные, буд-то обмороженые

Какого характера высыпания: просто покраснения, или мальникие прыщики, которые сливаются в красное пятно, есть ли шелушения кожи? Как часто бывают обострения?
KID писал(а):

из отднотипных лекарств - Зиртек, Фенистил, Зодак - что лучше принимать. нам назначают то одно, то другое, в зависимости от врача. есть ли разница между ними?

зиртек и зодак это препараты с разным названием, но абсолютно одинаковым действием и примняются больше при аллергии на цветение, пух, а фенистил бы больше вам подошел.
KID писал(а):

"Адвантан" даже не покупала. мажу гелем "Фенистил". одно ли это то же?

это совсем разные препараты. "Адавант" это гормональная мазь которая имеет очень много побочных действий, среди которых и снижение иммунитета. Ее нужно примнять в крайних случаях, когда у ребенку высыпания вызывают сильное беспокойство.
KID писал(а):

Лактофильтрум, оказалось, вообще не лекарство, а БАД от дизбактериоза. вообще, на сколько я знаю, БАДы врачи не должны назначать... и 0,5таблетки очень сложно размельчить, короче, я пару раз помучилась и больше не даю.

врачи имеют право назначать БАД, но сама я их не применяю так как они не проходят клинических испытаний. А назначение данного БАДа объяснимо, так как при дисбактериозе усваивание пищи ухудшается и это может вызывать ухудшение аллергии, но при этом не является причиной ее появления.
flos писал(а):

KID писал(а):

На какие именно продукты и пробывали ли исключат их с рациона питания? Есть ли аллергия на молочные продукты?

не смотря на полное отсутствие наследственности, Яна аллергик с рождения. в месяц были первые высыпания.

личились тем же фенистилом. к 4 мес разобралась и с вероятностью 99% выяснила, что аллергия на белок коровьего молока (молоко, творог, масло и пр.) естественно, исключили. кашу на козьем делала, реакции не было.
а в 8мес попробовала дать чуть-чуть творожка, высыпаний не было. совершенно нормально стала переносить творожок и каши на молоке.
а в 9,5 высыпало. но в этот раз по-другому. но подозрения у меня одни, что до какого-то момента организм у нее принимал белок, а перенасытившись, снова дал сыпь. чтобы долго не описывать фото щечек.

сейчас это скорее не сыпь, а красные щеки+подбородок с потрескавшийся кожицей. плюс еще сильно шелушиться стали ножки. врач говорит, что на фоне аллергии и ослабленного иммунитета, пересушивается кожа на ножках. уже почти прошло, мажу маслом Джонсонс бэйби.
flos писал(а):

KID писал(а):

зиртек и зодак это препараты с разным названием, но абсолютно одинаковым действием и примняются больше при аллергии на цветение, пух, а фенистил бы больше вам подошел.

спасибо. но, по-моему, Фенистил дает реакцию на нервную систему, т.е. побочный эффетк-сонливость.
теперь будем уверенно пить Фенистил.
flos писал(а):

KID писал(а):

Лактофильтрум, оказалось, вообще не лекарство, а БАД от дизбактериоза. вообще, на сколько я знаю, БАДы врачи не должны назначать... и 0,5таблетки очень сложно размельчить, короче, я пару раз помучилась и больше не даю.

врачи имеют право назначать БАД, но сама я их не применяю так как они не проходят клинических испытаний. А назначение данного БАДа объяснимо, так как при дисбактериозе усваивание пищи ухудшается и это может вызывать ухудшение аллергии, но при этом не является причиной ее появления.

ок, будем пить.
только мне немного по-другому говорили. что надо вывести из организма весь аллерген.
самое лучшее для вас это исключить молочные продукты или свести их употребление до минимума, хотя это очень сложно. И если аллергия на коровей белок, то это аллергия не только на цельное молоко, но и на творог, кефир и прочее. Возмжно замените на козье молоко и творог. Ваш ребенок еще "не дорос" молочки. Да, у Яны уже проявления не такие как первые высыпания и это говорит о том что организм уже более подготовлен к такой пищи, но не на все 100%. Если ребенку-аллергику исключить попадание пищевого аллергена, в вашем случае это коровьего белка до определенного момента когда организм уже будет готов, то есть возможность что он просто перерастет аллергию и нормально будет все воспринимать, а пичканье аллергеном может усугубить ситуацию и есть возможность перехода аллергии в экзему, что лечится только гормональными препаратами. Вам необходимо проконсультироваться не с дерматологом, а с аллергологом. Дерматолог только лечит проявления на коже mad
KID писал(а):

Фенистил дает реакцию на нервную систему, т.е. побочный эффетк-сонливость.

все антигистаминные препараты дают такую реакцию, хотя в аннотации к препарату пишут что данный эффект отсутствует. Все индивидуально у кого-то сонливость есть у кого-то почти нет.
KID писал(а):

только мне немного по-другому говорили. что надо вывести из организма весь аллерген.

так как усвояемость лучше становится, процесс пищеварения ускоряется соответственно и аллерген выводится быстрее. Нужно сначала выяснить если дизбактериоз в вашего ребенка, может у нее все нормально и пища переваривается хорошо и не нужно лишний раз пичкать лекарствами, пусть и БАДом
flos
спасибо за советы.
только вот аллерголог у нас таких маленьких не принимает.
KID писал(а):

только вот аллерголог у нас таких маленьких не принимает.

эт как shock может за мзду сходить к взрослому, толку будет больше чем от деоматолога пусть даже и детского
flos
в детской поликлинике нам сказали, что прием детей аллерголог ведет толи от года, толи от 3х.
так что, думаю, в частную сходить.
даже учитывая цены на прием и анализы, это будет дешевле и полезней, чем раз в 2-3мес проходить курс с фенистилом и прочим.
KID писал(а):

даже учитывая цены на прием и анализы, это будет дешевле и полезней, чем раз в 2-3мес проходить курс с фенистилом и прочим.

это правильно. Вам нужно пройти специальное обследование, а потом уже лечение, а то лечение типа когда высыпало тогда и мажем неправильно.
Поблагодарили(1): KID
flos
мы до сих пор лечимся cry
сегодня завела пищевой дневник.
ну не могу я вести эти дневники, поэтому только сейчас.
уже ничего не капаю и ничем не мажу.
с ума уже схожу.
а щеки все красней и кожица трескается, больно смотреть.
причем, утром то все нормально, а к вечеру накапливается sad
Ты пробывала исключать всю молочку? Может тогда и дневник не нужно будет вести, из предыдущих сообщений я поняла что у вас именно на молочное аллергия.
Я тебе уже писала если исключить аллерген полностью на некоторое время то возможно аллергия пройдет вообще, а если постоянно пичкать аллергеном то круг аллергических реакций будет расширяться.
Вас от привыок освободили?
flos писал(а):

Вас от привыок освободили?

последний раз делали давно, еще не было аллергии.
а следущая в год.
надеюсь, вылечимся.
flos писал(а):

Ты пробывала исключать всю молочку?

исключала творог, молоко в кашах, но бывало проскальзывает в пюре, печенье, например.
но сейчас строго взялась.
это же и мне лучше не есть молочку, да?
а мясо ей можно давать или тоже пока не надо?
на одних овощах она у меня долго сидеть не будет.
каши безмолочные мы не едим.
Скажи конкретно ты пробывала исключать молочку (что бы нигде не проскакивала), и на сколько дней? Какие были щечки в это время?
Когда на прием к аллергологу собирается? Вот только подумай о поликлинеке, а то в частной там они гады за все такие деньги дерут и еще назначают кучу обследований ненужных mad
Козье молоко пробывали на него аллергии не должно быть?
А мясо вы уже кушали или будешь вводить впервые?
flos писал(а):

Скажи конкретно ты пробывала исключать молочку (что бы нигде не проскакивала), и на сколько дней? Какие были щечки в это время?

исключила полностью только сейчас.
гораздо лучше стало. осталось, конечно шероховатость, но это от предыдущих высыпаний. новых не было, вроде. хотя, сегодня забрала Яну у бабушки, немного красные были щеки. Та говорит, что ничего не давала, но я ей не верю, могла дать что угодно, эта бабушка мужа - тяжелый случай и отдельный разговор.
козье пробовали. реакции не было. спасибо за подсказку, будем возвращаться к этому варианту.
мясо она у меня ест. редко, т.к. не особо его любит, но индейку я даю иногда. рыбу не рискую вводить.
Ну если маясо вы уже освоили то можешь не бояться давать, а вот рыбу можно будет пробывать давать только после окончании обострения аллергии. Ты еще понаблюдай несколько дней и желательно бабушке на этот период не отдавать для чистоты эксперемента lol Если высыпания пройдут полностью, то прийдется вам отказатся от молочки sad , нр будете на козью молочку налягать и пользы от нее больше.
flos
Мы на ИВ. Пе6рвые высыпания проявились в 2,5 недели. Начала менять смесь. Результата небыло. В 1,5 месяца перешли на Нэнни (козья). Всё прошло. Но периодически появляются красненькие пятнышки, которые начинают шелушиться. Что это ? Аллергия и на козье молоко? Проявления не значительные. Спросила у нашего участкового, сказали, что если склонность есть, то сыпать будет на сё. К аллергологу сказали не идти. Что посоветуете?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 455