Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 22 из 23   
Автор
Сообщение
ELMA
sad так хочется ту самую халву, ее еще на праздники варили.

ШкоДница писал(а):

Паровой рулет уже половина Харькова готовит с моей подачи.А какой он вкусный с начинкой для пельменей


ага и меньше времени на приготовление уходит
Zarifa писал(а):

так хочется ту самую халву, ее еще на праздники варили.


Киргизы халву не варили, т.к. это блюдо не кочевников, а Ближнего Востока. Есть много разных рецептов халвы, я не знаю из каких продуктов и какая была у вас. У нас продавалась белая, сделанная как бы из тоненьких ниточек, что-то подобное было в ресторане в Турции, но другое по вкусу и содержанию. Я такую из своего детства тоже больше нигде не встречала, ни в рецептах, ни в продаже.

Посмотри, может какой-то из этих рецептов подходит под твои воспоминания.



Последний раз редактировалось: ELMA (19.10.2012 14:57), всего редактировалось 1 раз
ELMA

vostorg спасибо большое


ELMA писал(а):

У нас продавалась белая, сделанная как бы из тоненьких ниточек




вот ее я недавно как раз ела, она пашмине кажется называется и очень вкусная

халва моей мечты похожа на пашмине, но она немного на вкус другая и в нее добавляют жир
Zarifa писал(а):

пашмине кажется называется


Такая?

Спойлер:


Спойлер:


Посмотри может этот рецепт тебе подходит:

http://warnet.ws/news/28171
Ничего себе,это халва такая???? И я хочу попробовать!!!!!
ELMA писал(а):

Такая?


она нежнее, и ее резали кубиками 2Х2 или 2Х3 и она сразу тает во рту ммммм yammi

а вот рядим беленькие называются у нас печак, они тоже вкусные.

нашла рецепт рахат-лукума, пока не пробовала приготовить, но если кому надо могу выложить.
Рыбные котлеты с тыквой



Рецепт простой и его можно менять. Для меня это просто удобный и очень быстрый способ сделать сразу много котлет полезным способ - запекая в духовке. Лишний жир и масло всегда выйдут и котлета остается румяной и полезной.

Спойлер:


Мясные котлеты я делаю по такому же принципу:

http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1557163#1557163
Поблагодарили(3): Симона, Shegal', jolia


Последний раз редактировалось: ELMA (29.10.2012 14:41), всего редактировалось 1 раз
Куриный рулет с тыквой и сыром

Как обработать курицу можно посмотреть здесь:

http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1285889#1285889


Спойлер:
Шоколадно-тыквенный пирог под белково-кокосовой шапкой

Получается уже в самом названии вся рецептура. lol lol Но не смотря на такое сложное название пирог получился очень вкусным и никого не оставляет равнодушным.



Спойлер:
Поблагодарили(4): Симона, Очаровашка)), Shegal', jolia
Самса с тыквой и курицей

К сожалению, весь процесс не отфотографировала, но в целом ничего сложного, просто вкусно. Самса - это традиционный восточный пирожок, только выпекается обычно в специальных печках - тандырах. И форма как правило треугольная, потому что так во время еды сок из пирожка не вытекает. А самсы обычно очень сочные, с какой бы начинкой их не делал. Традиционно - баранина и лук, много лука. Но очень часто в самсы добавляют тыкву, это делает вкус очень нежным и ароматным.

Начинка: 3 больших окорочка, 4-5 больших луковицы, 500 г. мякоти тыквы. Соль, специи по вкусу (традиционно корианд и черный перец).

С окорочков мясо срезается от кости и мелко режится вместе с кожей, можно взять грудки, но чтобы самса была не сухая, а сочная в фарш нужно будет добавить тертого сливочного масла. Лук и тыква режутся мелким кубиком примерно, как тетрадная клетка. В фарш добавить соль, специи и хорошо перемешать.

Тесто обычно дрожжевое. У каждой хозяйки свой рецепт: на 0,5 л. кефира (или йогурта), 2 яйца, 50-70 гр. раст. масла, соль 1/2 ч. л. и +/- 1 кг. муки, чтобы замесилось тесто. Все это добавляю в опару 100 гр. теплого молока (30 сек. в микроволновке) 2 пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки, тщательно перемешать и в накрытой чашке дать постоять минут 20-30, чтобы увеличилась в размерах. Потом вмешать в опару все остальные составляющие и оставить на час при комнатной температуре. Если нужно побыстрее можно разогреть духовку и выключив поставить тесто с открытой дверцей. Пока тесто подходит делается начинка.

Готовое тесто я делю на шарики по 40-50 гр. Т.к. у меня плохой глазомер, то на кухонные весы ставлю блюдечко и быстро отмеряю нужное количество теста. Каждый шарик раскатывается в кружок толщиной примерно 5 мм, толстенкий внутри и тонкий краям, примерно большая столовая ложка с горкой начинки и залепливается треугольником. Серединка остается открытой, чтобы выходящий пар не порвал самсу. Готовые самсы выкладываются на противень с небольшим растоянием и смазываются взбитым с 2 ст. л. раст. масла яйцом. Выпекать при 220 градусах 34-45 минут до румянного цвета.



Приятного аппетита! smile
Поблагодарили(1): Симона
ELMA - как раз читала недавно тему и подумала что самсы нет))
но этот вариант больше на эчпочмак похож
я обычно делаю для тыквы обычное тесто (мука+вода+соль+ пару ложек оливкового масло) а для мясного слоенное...
Алёна, хочу ханум приготовить. smile Скажи, у вас он весь сразу съедается? Если остаётся, то как ты его потом подаёшь, холодным?

Просто я в раздумьях, сколько мне его сделать. lol
Ален, спасибо большое за новые рецептики с тыквой, я очень ее люблю, и для меня что-то новое с ней всегда очень ценно kiss
О, боги, зачем, Алена, пришла я к тебе в тему...
теперь эти котлеты и пирог будут преследовать меня.
Тупо нет времени готовить sad
Но я захомячу рецепты. И к НГ у меня уже будут наметки. Это я приготовлю ТОЧНО. Даже если не к самому НГ, так в рождественские каникулы!  excellent

добавлено спустя 1 минуту:

Viktory писал(а):

Скажи, у вас он весь сразу съедается? Если остаётся, то как ты его потом подаёшь, холодным?

Просто я в раздумьях, сколько мне его сделать.

можно я влезу? smutilsa
Готовить много. очень много. То, что не съели, я прячу в холодильник.
А потом бросаю на него пару кусов масла сливочного и в микроволновку.
И такое ощущение, что он только что из пароварки.
Это очень вкусно!  excellent

добавлено спустя 2 минуты:

ТОлько готовый ханум я храню в посудине с крышкой, дабы верх не заветрился.
Муза писал(а):

на эчпочмак похож


Насколько я знаю, это татарская кухня. В Средней Азии много проживает татар, но к сожалению, я практически ничего не знаю и не умею из этой национальной кухни. У киргизов все проще, любой пирожок - самса. smile К тому же, вроде бы, татарский эчпочмак требует доливки бульона, для меня это уже архисложно. Стараюсь использовать простые и быстрые в приготовлении рецепты, как знакомые с детства, так и адаптировать под свои потребности новые.

Т.е. самса из слоенного теста для меня - это уже за гранью возможностей, потому что сделать самой - долго, а из покупного уже вкус не тот.


Симона Спасибо Танюша! Я о тебе тоже думала, когда готовила и выкладывала. smile

Viktory писал(а):

Скажи, у вас он весь сразу съедается? Если остаётся, то как ты его потом подаёшь, холодным?


Нет, я стараюсь готовить так, чтобы хватило на пару раз поесть. У меня достаточно большая 3-уровневая пароварка для этого дела. На каждый круг помещается по два больших рулета-ханума. Мы за раз можем всем семейством осилить 3-4, поэтому остается еще половина либо чуть меньше (в зависимости от начинки, овощные съедаются быстрее, чем мясные). Разогреваю на следующий день либо в микроволновке порционно, либо на сковороде с небольшим количеством раст. масла. (Дети и муж любят второй вариант, так как появляется легкая вкусная поджаристость, но я редко это использую, чтобы не злоупотреблять жаренным).

добавлено спустя 3 минуты:

Shegal' писал(а):

ТОлько готовый ханум я храню в посудине с крышкой, дабы верх не заветрился.


Правильно! Можно еще обернуть пищевой пленкой прямо на тарелке. Но у меня обычно для холодильника разного объема дозы с крышками, которые подходят и для микроволновки.


Shegal' Спасибо большое за такую высокую оценку! kiss kiss

Буду рада, если рецепты приживутся и будут радовать тебя и твою семью. smile

добавлено спустя 21 минуту:

Симона Танюша, кстати, я тут для тебя одну ссылочку сохранила:

Поблагодарили(1): Симона
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 22 из 23   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах