Продукты: 500 гр. тыквы, 10 яиц, 150 гр сливочного масла, 150 гр. сахара, 50 гр какао порошка, 50 гр крахмала, 150 гр. муки, 150 гр сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, полпакетика разрыхлителя, соли и лимонной кислоты на кончике ножа, 200 гр. кокосовой стружки.
7 яиц разделяем белок от желтка. Белок убираем в холодильник, а к желткам добавляем еще 3 целых яйца...
и взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Сливочное масло растопить в микроволновке в течении 40-90 секунд, чтобы равномерно растворилось, но не закипело.
Тоненькой струйкой влить в яичную смесь растопленное масло вымешивая по часовой стрелке.
Сухой состав вмешиваем лопаткой по часовой стрелке: какао, крахмал, муку смешанную с разрыхлителем.
В полученное тесто вмешиваем (также по часовой стрелке!) тыкву..
И аккуратно и быстро разравниваем на выстеленном пекарской бумагой глубокому противиню. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 20 минут.
Минут 15 можно передохнуть, так как белок взбивается быстро и его нужно также быстро переложить на схватившийся пирог.
В охлажденные белки добавляем чуть соли и взбиваем до пенного состояния.
К пенным белкам добавить щепотку лимонной кислоты.
И взбивая сыпать потихоньку сахарную пудру...
пока белки не станут пышными и стойкими.
Во взбитые белки аккуратно лопаткой по часовой стрелке вмешать кокосовую стружку.
Вытащить из духовки пирог и ровно выложить на него белковую смесь.
Поставить выпекаться пирог при той же температуре еще минут на 20-25, пока верх не подрумянится.
Готовый пирог оставить остывать прямо на протвине, потом вытащить его вместе с пекарской бумагой на доску и порезать порционно.
Все можно наслаждаться вкусным и ароматным пирогом! Приятного аппетита!
Анонсная фотография моей первой попытки, когда я сразу на сырой пирог выкладывала белковую массу. Через минут 20 пирог пришлось накрывать папиросной бумагой, чтобы белки не выгорели при выпечке. Но они все равно достаточно сильно поджарились и были не такими нежными, как во второй, когда я уже учла свои ошибки.