Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 46   
Автор
Сообщение
Если есть пищевая аллергия то обязательно перед прививанием необходимо 3 дня принимать кларитин или супрастин (возможны и др. антигистаминные прпараты). Прививка делается только в случае когда нет аллергических высыпаний 2 нед + анализ крови.
Это одна из побочных реакций на вакцинацию. Такое уплотнение и покраснение вызвано местной воспалительной реакцией. Если покраснение будет увеличиваться в размерах вот тогда необходимо беспокоится. Такое покраснение должно пройти полностью максимум через 2 нед. Ничем обрабатывать не нужно!! Если будет чесаться то можно протереть спиртовой настойкой календулы.
flos
Спасибо огромное!
А если у нас сейчас высыпания, то прививку получится не в 3, а в 4 месяца сделать. Это не страшно?
flos, а если я не делала гепатит вообще, то нельзя прививаться данной вакциной?
И можно ведь начать делать прививки позже, например с осени (7 мес)?
Если не делали прививание от гепатита В то вакциной можно прививаться но стойкого иммунитете от гепатита В не будет!!! Необходимо обязательно будет сделать ревакцинацию от гепатита В в 12 мес.
Поблагодарили(1): olka
Вам с вашими высыпаниями нужно обратиться к педиатру и аллергологу, только после осмотра этих специалистов можно будет принимать решение когда вам вакцинироваться.
По требованиям МОЗ к вакцинации прививание ребенка делается только при отсутсвии аллергический высыпаний в течении 2-х недель!!!
flos, спасибо! Завтра обратимся к участковому педиатру, у нас сегодня с утра щеки шершавые.
Здравствуйте, flos!
Очень нужна Ваша консультация!

У нас скоро первая прививка АКДС! После обследования у меня возникли сомнения, а не отложить ли привику до лучших времён. Дело в том, что у нас две проблемы: 1.почки и 2.неврология.
1. Предыстория: во время беременности на УЗИ второго и третьего триместра у Киры диагностировали увеличение ЧЛК (лоханок в почках), в левой больше, в правой чуть меньше. В связи с этим ставили "МПИ" (материн. плодовая инфекция). В 2,5 месяца сделали Кире УЗИ почек, результат : "Эхо-графически пиелоэктазия слева (исключить внутрипочечьный тип лоханки)". Результаты анализа мочи:
белок не обнаружен;
эпителий плоский 4-6 в п.зр.;
эпителий полиморфный 2-3;
Лейкоциты 01

2. Невролог... предположила врождённую цитомегаловирусную инфекцию. Сделали НСГ, результат "умеренная внутричерепная гипертензия". Назначили: Диакарб, Аспаркам, Стугерон. Сдали анализ на ЦМВ: IgM-0,76 IgG-2,18. (У меня тоже есть антитела к ЦМВ, наблюдалась во время беременности-обострения не было). Мы на полном ГВ.
Также у нас наблюдается:
- тремор подбородка;
- очень редко судорога ножки;
- большой родничёк (по словам врачей);
- температура 36,8-36,9 (всё время);
- была затяжная желтушка чуть более месяца (ничем не лечили);
- роды нормальные (обвития нет, гипоскию не ставили), по Апгар 8/9

Мои вопросы:
1)Можно ли делать АКДС или лучше взять медотвод и подождать?
2)Что значит заключение УЗИ по почкам?
3)Пить ли назначенное лечение по ВЧД, или можно обойтись травками и массажем?
4)Нужно ли лечить ЦМВ?
Цитата:

1)Можно ли делать АКДС или лучше взять медотвод и подождать?

лучше взять медотвод, так как вакцинации при врожденной патологии почек может спровоцировать пиелонефрит. так как малышка растет и вполне возможно что к году ситуация с почками улучшится и тогда уже можно думать об вакцинации, прежде пройдя обследование.
А вы наблюдаетесь у нефролога? В какой клинике?

Цитата:

2)Что значит заключение УЗИ по почкам?

значит что у вас расширена лоханка. то что насано в скобках я не совсем понимаю как правильно трактовать. Либо то что уже исключено внутрипочечное расположение лоханки либо то что нужно сделать рентегконтрасное исследование, но я так понимаю что о дальнейшем обследовании вам ничего не говорила значит лоханка расположена правильно.

Цитата:

3)Пить ли назначенное лечение по ВЧД, или можно обойтись травками и массажем?

У нас лечат, а вот на западе такого диагноза нет и до года малышей не трогают. У 70% грудничков наблюдается умеренная гипертензия что вызвано еще несовершенной системой продукции-всасывания ликвора. Если данных об изменении структур мозга нет то лечение проводить не нужно. массаж самой лучшее что можно придумать - снимется тонус и ваши судорги прекратятся.
Подергивание подбородков в вашем возрасте допустимо и не говорит о патологии.

Цитата:

)Нужно ли лечить ЦМВ?


В данном случае можно ориентироватся преимущественно на иммуноглобулины М,так как иммуноглобулины Ж проникают и через плацентарный барьер и "плавают" в организме грудничка и после родов + поступают с ГМ. А какое вам лечение предлагают?
Поблагодарили(1): ЖЕКАчка
flos, спасибо большое за быстрый ответ!!!

flos писал(а):

А вы наблюдаетесь у нефролога? В какой клинике?

Ещё нет smutilsa

flos писал(а):

В данном случае можно ориентироватся преимущественно на иммуноглобулины М,так как иммуноглобулины Ж проникают и через плацентарный барьер и "плавают" в организме грудничка и после родов + поступают с ГМ. А какое вам лечение предлагают?

У врача я ещё не была. Думаю... если идти, то наверно, к иммунологу? У нас ведь нет обострения, т.к. IgM-0,76 Ед. - это отрицательный результат
Цитата:

У врача я ещё не была. Думаю... если идти, то наверно, к иммунологу? У нас ведь нет обострения, т.к. IgM-0,76 Ед. - это отрицательный результат

я думала что вы уже были и вам навязывают лечение какое-то так как действительно ваши показатели в передалх нормы (норма до 0,9 если это те единицы измерения о которых я думаю) и лечить вашу так называемую инфекцию нет необходимости.
о температуре забыла тебе упомянуть - 36,8-36,9 это нормальная температура для грудничка так что о температуре не заморачивайся.
Теперь о нефрологе...
стать на учет вам нужно обязательно!!! Просто обратитесь в поликлинику по месту жительства, вас поставят на учет и будете переодически сдавать анализы мочи что бы контролировать состояние почек. В вашей ситуации паниковать не стоит, но контроль должен быть постоянным особенно при всяких простудах. так как такая врожденная патология почек является очень частой причиной пиелонефрита у малышей и что бы не допускать этого то нужно контролировать.
Привет, Маша hi ! У меня такой вопрос: 9 дней назад сделала Вике БЦЖ - а на плече сейчас и следа не осталось rolleyes ... Это нормально? Или он позже появится?
Привет, Елена wink
У вас просто запоздалая реакция, при которой в норме воспалительный очаг должен появится на 15-20 день после вакцинации БЦЖ так что ты мало подождала. Просто нужно следить что бы не было патологической реакции в виде
"Постоянно сочится кожа в точке укола.
На месте внутрикожной инъекции появляется отверстие, которое сочится.", а все остальное это норма wink
flos
Панятненько smile ... Ну спасибки, будем ждать wink .
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 46   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах