Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 44 из 46   
Автор

Машенька, по поводу вакцинации...
Я в раздумиях конечно же! Но такой вопрос, если делать отказ, в школе проблемы будут таки? И еще, если отказ на руках, как потом быть в случае как был с нами? Когда нужно например делать по травме прививку, а у нас отказ! Как тогда быть? И твое отношение к прививкам? У меня просто советчиков мало( муж нейтральный! Ничего не говорит( и как много вообще деток живут без прививок вообще? Боюсь такой болячки как полиомиелита((( спасает ли прививка от нее?
Читала в этой темке проблему нашей форумчанки с дочкой, которая облысела после АКДс, страшно стало....с ней все в порядке?
Спасибо тебе за выдержку поддержку и понимание! Надеюсь на скорый ответ!

ты о каком отказе говоришь? меддотвод или твой отказ от вакцинации? если об отказе от вакцинации то в случае травмы ты принимаешь решение прививать или нет, т.е. отказ не действует на всю жизнь

добавлено спустя 2 минуты:

а статистику заболеваний полиомиелитом в Украине смотрела? откуда страх?

добавлено спустя 6 минут:

без прививок примерно 25% детей
детки живут хорошо + нужно понимать что вакцинация не формирует пожизненный иммунитет, а только на 2-3 года
но если сомнения есть то вакцинироваться нужно))
Маш привет! Думала я гадала и прияняла решение не прививаться! На следующий год в школу! Как быть с медкартой?
задай этот вопрос напрямую педиатру - без всяких предисторий, ситуация такая, как нам оформить карту
а тогда будем думать
Машенька, моей малой два дня назад в саду сделали прививку АКДС в ягодицу. В день этот день все было нормально, а на следующий медсестра позвонила из сада и сказала, что есть покраснение. Когда я ее забрала, пятно было почти на всю ягодицу ярко красное, горячее, плотное, припухшее. Вечером чуть повысилась температура до 37,3. Ночью ее уже не было, на утро пятно меньше не стало. Оставила дома. За день легкое покраснение зашло чуть на поясницу, пятно на ягодице все такое же плотное и горячее, температуры нет, не болит и не приносит никаких неудобств ей. Надо ли что-то делать с ним или ждать, как сказала медсестра, что оно само пройдет и это нормально? rolleyes
Датакая реакция бывает это не норма но поканаблюдать. Главное чтобы не увеличивалась
Ничем не мазать.
Попринимать антигистаминные супрастин фенистил или эриус 5 дней
И в будущем пперед вакцинацией да 3 дня начинать прием антигистаминных и 3дня после прививки продолжать
Поблагодарили(1): Чернушка
flos
спасибо kiss
Сегодня утром пятно стало бледнее.
Здравствуйте! В далёкие советские времена мне ставили прививку от полиомиелита. Как итог - в диагнозе вакциноассоциированный полиомиелит. Был вялый парез правой нижней конечности. Ставили прививку - была абсолютно здоровой. Больше прививок у меня ни от чего нет. Болезни переносила легче, чем мой полностью привитый брат. С мужем решили ребёнка не прививать. Поэтому и возникло несколко вопросов. Ребёнку 1,6 года, я ещё кормлю. Пока кормлю - у него иммунитет. А потом? Не могли ли ему передаться антитела из-за перенесённой мной болезни? Мамочек на площадке всегда спрашиваю, не прививались ли их дети ОПВ в ближайшие 2 месяца. Конечно, неудобно, но вынужденная мера. в сад до 3 лет не пойдём. Я так понимаю, от инактивной вакцины нельзя заразится от детей? для успокоения хочу сделать сыну иммунограмму на полиовирус. Через какое время после завершения кормления это имеет смысл? Заранее спасибо за ответы.
Мама победителя писал(а):

Я так понимаю, от инактивной вакцины нельзя заразится от детей?

не поняла вопрос?
инактивированная вакцина не вызвает полиомиолиет но при этом любая вакцинация может иметь последствия
вопросом несколько:
1. передаютс ли мои антитела по наследству, раз я переболела?
2. нам стоит воздерживаться от общения только с детьми, привитые ОПВ или ИПВ тоже следует избегать? Если да, то сколько длится карантин?
3. через какое время после завершения кормления делать иммунограмму имеет ли это смысл?

передаютс ли мои антитела по наследству, раз я переболела?

нет, пок гв просто передаются антитела но не специфические

нам стоит воздерживаться от общения только с детьми, привитые ОПВ или ИПВ тоже следует избегать? Если да, то сколько длится карантин?

ипв вакцина полиомиелит не вызывает поэтому опасаться не нужно
после опв форма полиомиелита иная и нет четкого периода карантина после вакцинации

через какое время после завершения кормления делать иммунограмму имеет ли это см

имунограмму для чего?
flos писал(а):

после опв форма полиомиелита иная и нет четкого периода карантина после вакцинации

Так общаться с ОПВшниками можно или нет и сколько? как же быть с садиком, если там дети периодичесики прививаются? нам же на карантине сколько-то сидеть надо будет..

имунограмму для чего?

посмотреть на реакцию иммунитета сына на этот вирус. Вдруг у него уже есть антитела..

Вдруг у него уже есть антитела..

от куда? rolleyes
сдать можно если возможность но зачем
ой, не туда написала.
Так общаться с ОПВшниками можно или нет и сколько? как же быть с садиком, если там дети периодичесики прививаются? нам же на карантине сколько-то сидеть надо будет..
и ещё вопрос.. а в чём смысл инактивной вакцины, если антитела вырабатываеся на живую вакцину?

добавлено спустя 4 минуты:

flos писал(а):

от куда? rolleyes

не знаю откуда. у 2% людей иммунитет к ВИЧ. откуда..

не знаю откуда. у 2% людей иммунитет к ВИЧ. откуда..

там мутации и ппочее то другая тема

я не понима какой ответ ты ждешь?
1. я ответила карантина нет
2 после опв действительно ребенок может заболеть это редкие случаи но бывает

а в чём смысл инактивной вакцины, если антитела вырабатываеся на живую вакцину?

не только на живую
инактивированные содержит грубо говоря частицы на которые и вырабатывается иммунитет
понятно, спасибо
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 44 из 46