Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 45 из 46   
Автор
Машуль , подскажи, пожалуйста По поводу вакцины. Хочу сделать ребенку адс-М. Прививок у нас нет. Вообще. Как правильно подготовить к вакцинации, какие анализы сдать? какую вакцину выбрать и как? В частной или государственной? Какая вакцина лучше? И еще: стоит ли делать полиомиелит? Если да, то с какой разницей между адс-М и полиомиелитом должна быть?
Доброе утро, Маша.
Если будет свободное время помогите, пожалуйста.
Такая ситуация. Сыну 6,7 лет. Пошел в первый класс. Из вакцин только БЦЖ в роддоме.
Дочке 4,9. Ходит в сад. Вакцин нет вообще ни одной. На днях заведующая в садике сообщила, что с 28 сентября в садике начнут вакцинировать детей от полиомиелита капельками и если мы не хотим прививаться, то 90 дней нам сад посещать нельзя.
Если, например, мы надумаем прививать дочь то и сына я так понимаю нужно тогда... И еще такой нюанс через месяц-полтора у нас родится третий ребенок... возможна ли вакцинация в нашем случае или нет? Обязательно ли прививаться живой вакциной? И как лучше все-таки поступить конкретно в нашем случае? Спасибо.
Маш, привет) Помоги решить проблему)
Летом сделали Цветане вторую прививку Инфанрикс ИПВ
Завтра в садике повальная вакцинация капельками от полиомиелита, у нас отказ.
Нам сейчас нельзя садик посещать?
Tasha Lidn
не вам а тем кому сделана вакцинация
flos
Да нет у нас таких ограничений, все равно ходить будут sad
ты там мне про третью вакцинацию ИПВ сразу спроси))
flos
lol lol
спрашиваю))) если третью сделаем, можно ходить?))
наличие вакцинации не дает гарантии от болезни. Поэтому неправильный вопрос.
Подитожим. Случаи заболевания от вакцинированных это большая редкость но они происходят.
тут вы сами должна принимать решение.
Гарантии не дает, но хотя бы уменьшит риски, или нет?)

Я просто думаю... ту же прививку могут делать и в школе, а пропускать школу просто так не будешь. Да и в саду и в школе наверняка мы постоянно сталкиваемся с детьми, привитыми в поликлинике, просто о них мы не знаем rolleyes crazy2
Tasha Lidn писал(а):

Я просто думаю... ту же прививку могут делать и в школе, а пропускать школу просто так не будешь. Да и в саду и в школе наверняка мы постоянно сталкиваемся с детьми, привитыми в поликлинике, просто о них мы не знаем

именно
. поэтому
это правило соблюдается не строго так как риск маленький очень, но есть всегда
Анастасия86 писал(а):

ребенок... возможна ли вакцинация в нашем случае или нет? Обязательно ли прививаться живой вакциной? И как лучше все-таки поступить конкретно в нашем случае? Спасибо.

вы будете вакцинироваться или нет - это должно быть ваше решение.
Если вакцинироваться будете то однозначно это должна быть ИПВ-вакцина - гекса Инфанрикс или же вам больше подходит Инфанрикс-ИПВ учитывая ваш возраст. Для будущего малыша при вакцинации ИПВ никакого риска нет.
Если вы вакцинируетесь ИПВ то сад посещать вам не имеют рпаво запретить. НО и без вакцинации также.Ведь изолируются те кто прививается а не тот кто НЕ прививается
Пока сидим дома 3 месяца, от вакцинирования отказались. Сад не имеют право запретить посещать, но из-за того, что всех повально вакцинируют "живой" вакциной нам большой шанс заразиться, это как нам объяснили, поэтому типа лучше пересидеть пока дома и в сад не ходить. Я так понимаю все это делается специально, чтобы как можно больше прививалось. И если в сад можно не ходить, то со школой так не получится...
Спасибо за разъяснения, теперь хоть понятно что к чему.
Спасибо большое, Маша!!!
Спасибо. smile
Маша, у меня к тебе вопрос по поводу школьных прививок. У моей дочки прививок нет практически.Только БЦЖ с роддома и АКС+Хиб самая первая.
Теперь в школе объявили, что будут всем поголовно капать капли полио. Я в принципе не против, но возникают теперь вопросы: а есть ли смысл капать эти капли нам, если изначально мы их никогда не капали и от полиомиелита еще не разу прививок никаких не делали?
И вообще (на будущее)- есть ли смысл делать школьные АКДС, если детские мы не делали?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 45 из 46