Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 46   
Автор
Подскажите, кто делал манту. у сыны более 1,5 см. Направили к фтизиатру. А в нашем городе к нему сидят одни хроники. Я настиваю, что это может быть от нового продукта(возили к бабушке, давала апельсины). А врач сопротивляется, говорит, что новый продукт не может повлиять на показания. пдскажите, кто прав:?
Цитата:

Подскажите, кто делал манту

Вы наверное попутали разделы. Если хотите услышать мнение форумчанок то пишите в разделе Здоровье ребенка, а в даном разделе общаются только автор темы и врач-консультант (тобишь я).
Уточните когда вы давали апельсин ребенку - до манту и за сколько дней или после? Были ли раньше какие-то аллергические реакции?
flos писал(а):

Цитата:

Вы наверное попутали разделы.

Есть такое дело. smutilsa Исправляюсь. Апельсин давали на следующий день. Аллергические реакции ранее были(на морковь,клубнику). Мандарин давали-не было.
И еще уточните болел ли ребенок до пробы Манту?
В вашем случае расценивать результат очень сложно. Во-первых склонность к пищевой аллергии (а вы еще ребенку такой сильный аллерген подсуныли) могла повлиять на размер папулы. Во-вторых, это первое ваше манту, а для оценки результатов всегда важен вираж пробы - разница в размерах проб сделанных в разные годы, допустим всегда было 10 мм а сейчас 15 мм вот это уже настараживает, а если 15 мм и в прошлом году, и в позапрошлем тогда это просто индивидуальная особенность, возможно ваш ребенок также попадает в эту кктегорию но об этом судить сложно так как это первая проба. Есть ли контакт ребенка с туберкулезными больными?
Вы написали что у вас размер более 15 мм это расценивается как гиперэргическая поэтому вас и тправили на консультацию к фтизиатру, в вашей ситуации никто однозначно вам не скажет в чем причина такой большой папулы. А что фтизиатр вам назначил? Какое самочувствие ребенка?
Нам врач назначил следующие лекарства:
- Фенистал капли по 3 1 раз в день
- Вибуркол свечи по 1/2 вечером перед сном
казала начать за три дня перед БЦЖ и еще два дня после.
Насторожило, что в побочных эффектах у Фенистала называют остановку дыхания в ночное время суток shock
Подобную схему назначают часто что бы предупредить возникновение аллергических реакций и других "прелестей" в послепрививочном периоде.
Цитата:

Насторожило, что в побочных эффектах у Фенистала называют остановку дыхания в ночное время суток

Все медикаменты имеют много побычных действий и фенистил в этом плане еще ничего. Знаю много малишей которые принимали фенистил не 5 дней как вы по несколько месяцев да и дозировки побольше и ничего подобного не происходило. Но я бы ограничилась одним вибурколом (при условии что ребенок не склонен к аллергии).
flos
нет, у ребенка не было аллергии никогда (т-т-т)
flos писал(а):

вибурколом

а в каких его дозировках принимать?
Вибуркол по 1/2 вечером 3 дня перед прививкой и по 1/2 свечи утром и вечером 3 дня после прививки. Если будет температура после прививки т-т-т конечно но всякое бывает то дозировку нужно будет увеличить.Желательно свечки ставить после того как малыш покакает.
Нет, не болел. Контакта вроде нет, мы мало с кем общаемся. У близких родственников туберкулеза нет. А может иметь значение то что у меня всегда тоже 1.5см? Постоянно в школе нас гоняли к фтизиатру, но на учет не ставили. Мой врач говорила что то про биологические особенности. Может ли это передаваться по наследству?
Самочувствие отличное, играет, веселиться. Температуры нет. А к фтизиатру не ходили, т.к сама это прошла в свое время. Он принимает в тубдиспансере, мы пока в очереди сидели насмотрелись всяких, чуть ли не с открытой формой. Да и чтоб сводить нужно сдать кровь, родителям флюрографию. А у нас сейчас эпидемия гриппа, говорили с другим врачом, он сказал что если уверены, что давали новый продукт, то нужно переделать пробу через полгода, а не таскать по больницам. А наш участковый настаивает на фтизиатре. sad
Если у тебя всегда также было 1,5 см то вполне возможно что у сынишки также это просто индивидуальная особенность его организма + продукт новый да еще и аллерген. Вот о повторной пробе Манту через полгода я не подскажу стоит или нет, но уж точно вам необходимо будет за 3 дн до этого попринимать антигистаминные препараты.
Лучше к фтизиатру не ходить если в диспансер отправляют а не в поликлинику, а то там точно можно что-то подцепить.
Cпасибо большое. Если уж второй врач говорит не ходить, точно не пойдем. kiss
Нам вчера сделали прививку АКДС второй раз, перерыв между первой и второй - 36 дней и от полиомиелита первый раз в/м. Делали в поликлинике, их вакцина.
Ребенок стал капризным почти сразу, спустя час-полтора, поставили половинку "Вибуркола". Температура поднялась до 38.5, ставили свечи парацетамола 0.08 четыре раза, чередуя с "Вибурколом".
Утром температура была 38.6 - сбили опять парацетамолом, в обед - 38.0, сейчас опять 38.7, поставили парацетамол опять.
Вчера ребенок был капризный, много и сильно плакал (обычно он очень спокойный). Сразу появлялись красные пятна по лицу и лбу, вчера же и прошли. Вчера болезненно реагировал на прикасание к месту инъекции, не двигал ножкой, сегодня этого нет. Место инъекции не уплотнено и нет покраснения вокруг (только красная точка). Сегодня ведет себя спокойно, в хорошем настроении, грудь сосет хорошо, только меньше обычного. Два раза плакал во сне (плачет и при этом спит, ни успокоить ни разбудить не получается).
Первую АКДС перенесли легче с повышением температуры до 38.0.

Сколько может длиться такое состояние после прививки? Какие можно использовать жаропонижающие средства орально в нашем возрасте (вес - 7 кг), т.к. свечи ставить уже проблематично (он их сразу же возвращает назад, если держать ягодички - возвращает когда отпустить, но в растаявшем виде). Может я что-то неправильно делаю? Звонила педиатру - сказал дать 1/6 таблетки анальгина, но я боюсь его давать, да и нет его у меня в доме даже. Есть ли смысл ставить вибуркол, если он температуру не сбивает? Давать воду при высокой температуре(мы полностью на ГВ)? Как быть со следующей вакцинацией?
Вибуркол продолжаем ставить, он не только температуру сбивает но и успокаивает ребенка. Для того что бы сбить температуру вибурколом нужно ставить каждые полчаса, если постановка свечей проблематично то из жаропонижающих можно панадол в виде сиропа. А свечи попробуй дальше проталкивать.
Если вы полностью на ГВ воду не давай, лучше протирай ребеночка водичкой, раздень его по максимуму.
Цитата:

Сколько может длиться такое состояние после прививки

такое состояние может длится до двух недель sad

Цитата:

Как быть со следующей вакцинацией?

по вашему описанию вакцинирование вам противопоказано. Нужно педиатру рассказать во всех подробностях и требовать хотябы метотвод если не прекращение вакцинирования. Если педиатр не реагирует потребуйте консультацию у аллерголога(красные пятна говорят о наличии аллергической реакции) и невропатолога (то что ножка не двигалась).
Поблагодарили(1): Viktory
Хочу с вами посоветоваться. У нас с рождения проблемная кожа. На ручках и ножках сухая и по всему телу (периодически в разных местах) высыпания в виде мелких прищиков.Ну и корочки на голове. Мы на ГВ. Я с рождения дочки сижу на диете. Но сыпь не проходила. Никакими медикаментами не лечили. В три месяца педиатр убедил меня, что можно делать АКДС. Сделали. Температуры не было. Но с этого дня нас стало высыпать крупными красными пятнами на щеках, на ручках и ножках. Эти высыпания появлялись и через час-два сами проходили. Длились такие высыпания где-то дня 4. Потом вообще прошли все высыпания. И ещё через три дня появилась прежняя мелкая сыпь в виде прищиков красненьких.
Я думаю сделать анализ на пищевые аллергены Поможет ли это нам?
И делать ли нам следующую прививку в нашей ситуации?
Вам обязательно нужно проконсультироваться с аллергологом. При такой ситуации как вы описали педиатр не имел права вас допускать до вакцинации без осмотра аллерголом!!!
Ведь вакцины это аллергены - они изготовленны на куриных эмбрионах поэтому если есть сильная аллергизация ребенка то при повторном введении вакцины возможен анафилактический шок. Поясню то что первая вакцинация прошла сравнительно нормально при вашей аллергии еще абсолютно не говорит о том что так же пройдут и последующие вакцинации. Куринный эмбрион был введен, ребенок дал на него аллергическую реакции то есть выработал антитела, которые при попадании в организм опять куриного эмбриона с последующей вакцинацией могут дать более бурную реакцию.
Еще аллерголов осмотрев вас и возможно допустив к вакцинации должен подготовить ребенка.
Если кожа с рождения проблемная и вы сидите на строгой диете то вполне возможно что причина не в пищевых аллергенах.
Вам нужно к аллергологу, запускать нельзя так как может все перейти в экзему которая сложно лечится.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 46