Привет, Маша!
Срок 11 недель.
У меня до беременности в течении полугода участились приступы аритмии, 2-3 р в месяц (или тахикардии.. Не знаю точно что это). Вообщем, ни с того ни с сего сердце срывалось на бешеный ритм, засекала - получалось даже более 200раз в минуту

реально не успевала считать стуки... сразу бросало в холодный пот, ноги подкашивались, в глазах начинало немного плыть все.
Самый длинный приступ длился минут 10, при приступах выпивала таблетки валерианы- через 5 минут проходило.
Забеременела. Все было нормально, приступов все это время не было. Но в последнюю неделю они просто атакуют меня! Сердце начинает колотиться раза 3-4 на день, особенно когда встаю с положения сидя или лежа. Стараюсь медленно вставать, не делать резких движений, но все равно сердце срывается на стук. Дышать сложно, начинается кашель во время приступа...
На узи сердца и кардиограмме была лет 10 назад, был пролапс митр клапана, но сказали что в этом ничего страшного нет... В остальном было все ок. Хотя тогда ходила именно с жалобами на аритмию тоже. Она у меня с подросткового возраста регулярно бывает.
Вот хочу снова пойти к кардиологу.
Мне кажется снова скажут что все в норме, и нет смысла для беспокойства... Но я очень переживаю.
Это очень плохо, что она так часто стала повторяться?