Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 45   
Автор
Не для себя хочу просить, а для моей мамы. У неё всё чаще и чаще бывают судороги в ногах по ночам. Особенно, если в течении дня была нагрузка на ноги (много ходила пешком). Варикоз у неё очень давний и она не решилась на операцию. Варикоз очень запущенный. То есть там даже и думать не надо, а надо сразу на операционный стол ложиться. Но она боится. Я даже водила её к моему хирургу, который мне делал веноктомию. Врач сказал - немедленно оперироваться. Но, к сожалению, никакие уговоры не помогают. Мама боится операции.
И при всём при этом хочется как-то облегчить состояние. Я вот тут подумала, может маме попринимать Магне В6 и кальций. Может это как-то поможет убрать судороги в ногах по ночам. Прошлую ночь моя мама осталась ночевать у меня. Короче, я всю ночь не спала. Делала массаж ног, колола иголкой, тянула большой палец... и так всю ночь с небольшими перерывами. До этой ночи была большая нагрузка на ноги. Много ходила пешком.
Может посоветуешь что-то попринимать? Магне В6 и кальций можно?

Заранее спасибочки reverans
Магне В6 и кальций можно это не повредит эти препараты уменьшат судорожную готовность, но при варикозном расширении нужно + специфическое лечение - препараты которые улучшают реологические свойства крови и укрепляют стенку сосудов.
А про гирудотерапию не думали? У меня мама только так и спасается.
Очень эффектевное лечение, конечно сразу может показаться что дороговато, но если учесть что курсы гирудотерапии не нужно повторять пожизненно как прием таблеток то...
Вы подумайте про гирудотерапию, если нет то тогда я поробую что-то подсказать.
flos
А сколько стоит курс гирудотерапии и где в Киеве такое лечение проводят?
Я вот ещё подумала, может гомеопатию попробовать? Аптека рядом есть.
Ну и что из обычных медикаментов, кроме магния и кальция, можно попробовать для улучшения состояния?
сколько стоит курс гирудотерапии сказать сложно, все зависит от количества сеансов а более конкретно это скажет гирудотерапевт. Но минимум я думаю твоей маме понадобится сеансов 10 при таком состоянии как ты описала (у меня мама гирудотерапвт и я немножко это понимаю). Сама пиявка одна стоит 14-15 грн, на сеанс их нужно штуки 4-6, вот и получается 15*5 = 75 грн пиявки на один сеанс, постановка пиявок грн 30-50 за сеанс.
где можно пройти курс - это сейчас один из модных методов лечения так что почти в каждом медицинском центре такое практикуют.
Да гомеопатию можно и было бы хорошо, но в таком случае как у твоей мамы нужно обращаться к гомеопату за консультацией, так как кроме симптоматического лечения еще и конституцию раскручивать нужно.
А есть ли трофические язвы или другие изменения трофики кожи (пятна от розовых до фиолетовых) или только визуально видны узлы?
Пятна есть... увы... потемнение кожи. На фоне варикоза было рожистое воспаление.
Судороги очень жуткие. Выкручивает ноги очень сильно. Года 4 назад такое началось. Первый раз, когда был приступ судорог, выкрутило вообще всё тело. Начиная от ног и заканчивая руками... руки поднялись вверх и начали выворачиваться... зрелище жуткое. Но такой приступ был один раз.

И ещё вопрос. Как мне показалось, возвышение для ног (валики, подушки), не очень то помогает. И я бы даже сказала, что наоборот хуже делают. Судороги очень долго не отпускают. Может всё таки возвышение не нужно делать?

А пиявки помогают избавиться от судорог или они вообще полезны при варикозном расширении вен?
То что возвышение не помогает это может свидетельствовать о наличии тромбофлебита. Трофическия пятна это плохо, и судороги тоже плохо. Если твоя мама не хочет и не хотела операцию то почему активно не занималась консервативным лечением, ведь потеряно время и вполне возможно что операция таки предстоит если там все так запущенно.

Пиявки не просто полезны, а они оказывают лечебный эффект, но в некоторых случаях это лечение может быть противопоказанным, но это все решает гирудотерапевт при осмотре.

Препараты
Конечно что бы провести полный курс так это нужно обратиться к терапевту или хирургу в поликлинику, они посмотрят, назначат анализы и обследования и тогда можно будет назначат препараты для улучшения реологических свойств крови, а лучше всего еще лечь на стационарное лечение.
Хороший препарат Эскузан http://www.compendium.com.ua/info/11828
Лиотон - это для местного лечения http://www.compendium.com.ua/info/154705
Венитан форте - также для местного применения http://www.compendium.com.ua/info/167969
Ой, flos, операцию надо было делать лет 30 назад. Но всё это время мама боялась и продолжает бояться. У неё был шок, когда я при первом же проявлении варикоза сама пошла на операцию, при этом мне делали одновременно две ноги, так как я не могла растягивать сие удовольствие из-за работы. Но я пошла на операцию, видя к чему может привести боязнь и промедление. Мама сказала, что я герой. А вот сама не смогла пойти на такой героический поступок.
Я только что с ней поговорила. Она не против гирудотерапии. Буду звонить и искать клиники, где это делают.
Эскузан мама пила. Лиотон и Венитан тоже использовался. И многое другое. Всякие мази на основе конского каштана и прочее.
Хирург из инст. Шалимова сказала, что в данном случае поможет только операция, а всё остальное это уже не так эффективно. А я даже не знаю, как уговорить маму пойти на операцию. Вот.
Да я понимаю что при том состоянии которое ты описала все консервативное лечение особого эффекта не даст sad
Предлагаю тебе повести маму еще раз к хирургу пусть объяснит чем промедление может для нее закончится. Ведь при такой стадии варикоза развивается тромбофлебит, который опасен отрывом тромба с последующей тампонадой сердца, и все...
Но хоть на стационарное лечение маму положить нужно - антиоксиданты, реополиглюкин в/в, антитромбоксаны, ангиопротекторы все же снимут такое острое состояние.
Поблагодарили(1): Солнце_Я
привет,дорогая!
у меня знакомая одна попросила узнать что ей делать.дело в том,что она беременна и в районе грудной клетки лопаются сосуды.с этим можно что-то сделать?
А теперь подробнее lol
Какй срок беременности?
Лопаются в области грудины(штука к которой прикрепляются ребра находится по средине грудной клетки) или где?
До беременности были ли проблемы с сосудами?
Какой анализ крови (жедательно эритроциты и тромбоциты)?
срок 6 месяцев,говорит раньше таких проблем небыло,у нее это вторая беременность.
где лопаются точно сказать не могу,т.к. не видела,она говорит на груди и в этой области.
анализы если и сдавались,то результатов она не знает.
Без результатов анализв мне сложно что-то коментировать. Причины может быть 2 либо слабая сосудистая стенка (гормональный фон во время беременности плохо влияет на сосуды) либо есть тромбоцитопения, возможно на фоне приема магне В6 rolleyes
Я бы посоветовала какой-то растительный крем или мазь с содудоукрепляющим действием, например вот этот, им можно и вены нижних конечностей мазать для профилактики.
http://www.compendium.com.ua/info/12951
и пить много зеленого чая, там содержиться витамин Р который укрепляет стенку сосудо.. Еще что-то советовать не буду так как мне не ясна причина.
Поблагодарили(1): Mellory
flos
большое спасибо за ответ,я ей все передам! smile
flos
Нужна консультация, рассказываю по порядку.
В 3 месяца невропатолог поставила ассиметричную мышечную дистонию, ничего не объяснила, отправила на массаж.
Очередь на массаж подошла когда нам было уже 4 месяца и в это время у ребенка начался какой-то кризис, он постоянно капризничал, на улице в коляске не лежал вообще, постоянно на руках. Ну и соответственно когда пришли на первый сеанс ребенок раскапризничался и начал орать. У него начала синеть спина, попа и носогубный треугольник, массажистка предположила, что холодно, предложила укрыть пеленкой, но там реально было тепло. После пары минут таких издевательств над ребенком я не выдержала и забрала его. Массажистка посоветовала сходить к кардиологу, т.к. может это из-за нагрузки на сердце (но мне кажется, это из-за того что он орал).
Сходили к кардиологу, ЭКГ в норме, послушала сказала, что либо ООО либо хорда (у папы ребенка ООО), отправила на узи сердца. Ждали узи целый месяц, т.к. врач был в отпуске, сделали, теперь надо с результатами к кардиологу, но теперь кардиолог в отпуске. А меня мучает вопрос все ли в норме, посмотри, пожалуйста результат (узи сделано 12.08, нам было 6 месяцев 16 дней):
Конечно диастологический диаметр левого желудочка - 22 мм,
Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу - 4 мм, далее непонятно написано, что-то вроде зслис (или зелис) - 4 мм,
Диаметр правого желудочка - 8 мм,
Диаметр кольца аорты - 9 мм, синусов 13-14 мм,
Диаметр левого предсердия - 13 мм,
МЖП - движение обычное,
МПП - неотчетливо лоцируется в области ОО,
Крупные сосуды - без видимой патологии,
Клапаны сердца - не изменены, движение их обычное
ДЭХОКГ - полностью провести не удалось из-за беспокойного ребенка (малыш почему-то начал очень сильно плакать,причем резко, до этого момента не издал ни звука)
В 6 месяцев снова были у невропатолога, она сказала, что массаж рекомендует, но после разрешения кардиолога, вот жду, что скажет после отпуска кардиолог (в комнате здорового ребенка мне сказали, что у нас тонус ножек). Невропатолог сказала, что если не делать массаж, то это не страшно и мы просто позже сядем. Но я знаю, что чем раньше детки развиваются, тем проще потом с речью. Поэтому хотелось бы проделать массаж, тем более что ребенку почти 7 месяцев, а мы ни ползать, ни сидеть пока не можем. Как на твой взгляд нам можно делать массаж или нет?
Цитата:

Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу - 4 мм, далее непонятно написано, что-то вроде зслис (или зелис) - 4 мм,
Диаметр правого желудочка - 8 мм,
Диаметр кольца аорты - 9 мм, синусов 13-14 мм,
Диаметр левого предсердия - 13 мм,

вот это я прокоментировать не могу так как не знаю нормы для вашего возраста sad Сокрее всего что норма раз узист-кардиолог не вынес что-то в заключение rolleyes
Цитата:

МЖП - движение обычное,

это значит что все хорошо smile
Цитата:

МПП - неотчетливо лоцируется в области ОО,

это говорит о что овальное отверствие закрыто не до конца, но так как это допустимо для деток до года то ничего страшного нет, ведь отверствие не открыто полностью wink
Цитата:

Крупные сосуды - без видимой патологии,
Клапаны сердца - не изменены, движение их обычное

ну это понятно что все в норме.
То что вам не сделали доплер это плохо, так бы было все видно. Да что-то и сократительную способность камер сердца вам не померяли rolleyes
А что вам невропатолог говорит о вашем развитии, массаж массажем это просто метод устранения проблемы а в чем причина и что за проблемы?
Малыш не сидит или просто сам не садится?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 45