Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 5   
Автор
Сообщение
Denebola
Супер фото! Именно таким я его себе и представляла (город), наверное это у меня после просмотра "Наша Раша" где его описывают lol lol Ты умничка! kiss
Конечно же, Таганрог начинается с моря.
И пусть залив мелкий...и "цветет" в июльскую жару, н овсе-таки это - море. Красивое, бесконечное, вечно волнующее.

Это любимая смотровая площадка:





И солнечные часы (на ней же) - одна из достопримечательностей города. Говорят, когда их видишь впервые, нужно загадывать желание)



Море.







Благодаря тому, что море мелкое, в нем невероятно красиво отражаются все краски неба:



И городские власти несколкьо лет назад начали этим пользоваться - и устраивать праздничные фейерверки над морем.
А в заливе стяот пожарные лодки и выпускают подсвеченные струи воды.

Это поистине волшебное зрелище:



Огненные фонтаны прямо из воды:

Denebola
Эх море, море, какое же ты красивое nostalgy
Хоть и на фотке увидела солнечные часы, но желание всё равно загадала lol cool2 .
Невозможно представить себе ни одну экскурсию по Таганрогу без посещения "чеховских мест".
Самый известный земляк, талантливейший писатель, благодетель родного города.
Чехов, если можно так выразиться- "лицо" Таганрога.
Несмотря на то, что еще много известных имен связаны с Таганрогом (для примера назову хотя бы еще одну нашу великую землячку - Фаину Раневскую), все же Чехов- вне конкуренции))

Таганрог - это город чеховских персонажей, чеховских мест, чеховских...людей)))

Пожалуй, начнем)

Памятник Чехову - от благодарных таганрожцев:






Домик Чехова.
Дом, где писатель родился и провел детские годы.




Домик - действительно "домик". Он невероятно маленький. Несколько крохотных комнаток, образующих полукруг сквозными проходами. Из удобств - лишь железный умывальник.
Мои иностранные студенты были просто шокированы такими размерами (и отсутствием всяких удобств) и с ужасом узнали ,что целиком помыться можно было лишь раз в неделю в бане))

Но еще когда Чехов был маленьким мальчиком, семья переехала в другой дом.

Лавка Чеховых. Семейное торговое заведение - на первом этаже - лавка, на втором - жилое помещение.



Здесь, конечно, было гораздо больше места. Но тем не менее, и эти годы жизни Чехова нельзя назвать счастливыми. Учеба в гимназии, изнурительная работа в лавке и пение в церковном хоре по воскресеньям...

Интерьер лавки Чеховых:









Чеховская гимназия:


Сейчас это здание целиком является музеем. Ну, и по совместительству еще - концертным залом.
Но еще во времена моего папы часть его была обычной школой (в которой папа и учился). Сейчас здание школы №2 - чеховской гимназии - находится рядом.

И, наконец, Чеховский театр. Конечно же, писатель его не построил и не основал. Но и с ним связаны воспоминания о Чехове. Сюда будущий писатель любтл ходить на все пьесы. Именно с этого провинциального театра начался великий драматург Чехов.

Гимназистов в театр не пускали. И Чехову и его друзьям приходилось идти на всевозможные хитрости, чтобы попасть туда. smile




продолжение...будетsmile
Фото очень классные и передают атмосферу. Мне очень понравился салют и мореее. Особенно захотелось туда :[ wink
Denebola
Спасибо за замечательные фото и рассказы... нахлынули воспоминания. Это мой родной город, там я прожила первые 14 лет своей жизни... nostalgy
Denebola
Очень интересно про Чехова. Спасибо
Немного отвлечемся от Таганрога. Пока свежи впечатления

    Зоопарк


Вот уже почти 9 лет, как я живу в Ростове. И все это время друзья предлагали выбраться в зоопарк, но все как-то не складывалось. В общем-то, и желания особого не было – с детства усвоила мысль (внушенную мамой) ,что животные в клетках – это жалко, пошло и даже ужасно… И думаю ,что если бы в этот раз не сложились удачно сразу несколько обстоятельств, то поехала бы я туда только с уже  подросшей дочкой.
Однако затянулось предисловие.

Итак, зоопарк. Первое впечатление – тенистый уголок среди жаркого майского дня. Запах сирени и журчание ручья.
Для начала – обыкновенные лошади и пони (заходили не с главного входа). Бедным животным жарко. И даже спрятаться негде от солнца.
Затем  -первые клетки с животными. Хорошо, что нас вела подруга, которая се детство прожила ряжом с зоопарком и даже работала в нем, и потому  знает территорию и животных, как свои пять пальцев.
Итак. Клетки. Сова, еще какие-то птицы…
Шакал. Удивительно красивое и изящное животное. Вот ведь как, а в человеческом сознании – подлый падальщик…

Верблюды. Огромные, величественные.
Надпись на клетке – «Животных не кормить».
И отчаянный возглас – «Ничем!! И не умоляйте!!»
Народ смеется этому «не умоляйте», мол, больно нужно вас умолять. Но тем не менее, животных кормят сушками. Зачем??

Больше всего, наверное, поразил меня жираф. Красивейшее, изящное, грациозное животное. Длинная шея, которую венчает крошечная изящная головка. Красивая расцветка, пятна… Сразу Гумилев вспомнился:

Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.


Рядом – носорог. Огромный, неповоротливый и уродливый. Вокруг – толпа. Галдят, фотографируют. И тут носорог медленно, как океанский танкер, разворачивается к публике задом и…начинает делать свои дела по-большому. Попросту говоря – срёт. Много. От души. Прямо рядом с решеткой. Достойный ответ.

Лучше всего – у фонтана. Прохлада. Красивейшие черные лебеди. Стоим мы на мостике, глядим в воду А там лягушки поют друг другу серенады. А затем выполняют священный долг продолжения рода. Довольные и счастливые. Кажется, единственные во всем зоопарке.





Хищных птиц тоже жалко. Большие, гордые ,мощные –и в клетках.






Возле птиц я со своим слингом тоже себя почувствовала экспонатом зоопарка: «Вон, смотри, смотри, у нее там ребенок!»

Обезьян – не жалко. Они себя неплохо чувствуют. Прыгают по клетке, жуют бананы и валяются на прутьях решетки, почесывая пузо. Когда стоишь возле клеток с обезьянами, трудно отделаться от мысли, что посетители зоопарка выглядят иногда менее человекообразно, чем те, кто в клетках. Кидаются в животных огрызками, чтоб расшевелить их, показывают пальцами…

Со страхом ожидала увидеть белого медведя.. Представляю, каково ему по такой жаре, если даже мы, к ростовскому климату привычные, чувствуем себя неважно, просто плавимся…
Мишка вышел, окунулся в воду и снова зашел куда-то в тенистый уголок. И правильно.

Хищники. Хищные, гордые животные в клетках выглядят как военнопленные. Особенно запомнился молодой ягуар, гордо ходивший по клетке и порыкивавший на посетителей. И, конечно, Лев. Иначе как с большой буквы и не напишешь. Поистине – Царь.
Проходили мимо него дважды. В первый раз он грыз огромную окровавленную кость, а затем – гордо возлежал на дощатом навесе, отдыхая после обеда.

В Аквариуме душно и тесно. У входа – огромная океанская черепаха. Она лежит, как коряга, заполняя собой весь крошечный аквариум. Признаков жизни не подает. Посетители пытаются ее расшевелить стучат по стеклу, а некоторые девушки вопят своим спутникам: «Смотри! Она же дохлая!!»
Моя подруга утверждает, что сколько она себя помнит, столько и лежит в этой позе черепаха))



Черепахи вообще  -олицетворение безмятежности и тщетности всего сущего. Мне запомнился еще один аквариум. Сверху  - рыбы из отряда пираньевых, кажетсЯ, сомы, или как-то так. Подвижные хищные рыбы. Мечутся по аквариуму, все время в суетливом движении, в бесполезном поиске.
Внизу – три черепахи. Две из них застыли в любовном экстазе. Третья – рядом. Все трое неподвижны. Вытянули шеи и не шевелятся. И чувствуется, что они уже давно в таком положении. И надолго.

Вот на кого я с удовольствием посмотрела в зоопарке-  так это на попугаев.  Они-то себя как раз хорошо чувствуют в просторных клетках.. Кричат (а маленькие – галдят) и жуют кидаемые посетителями печеньки.





Уже на выходе дочка раскапризничалась, нужно было походить немного, укачать. Так мы попали к медведям.
Крошечные для таких огромных животных клетки. Страшные, невероятно сильные и мощные животные. Чесали спину о прутья решетки.


В общем, мои впечатления вполне соответствовали моим ожидания. Впрочем, зоопарк – давнишнее развлечение человечества. Может, и нет в нем ничего такого страшного…
Есть в жизни моменты, которым можно и не придать большого значения - не осознать его. Так, короткие эпизоды, мгночения, которые не замечаешь - житейские пустячки.
А вот по прошествии времени понимаешь, что именно эта мелочь навсегда осталась у тебя в памяти.
из таких пустячков и собиратся личные сокровища...

Вот один из моих бриллиантов.
Питер. Город, который навсегда покорил мое сердце. Я вздыхаю о нем, как страстный любовник, и гляжу на его фотографии, как он глядит на окошко возлюбленной.

Я жила в крошечном номере гостницы "Наука" на Мильонной. В двух шагах от меня была Дворцовая площадь и Эрмитаж. Сердце русской культуры и цивилизации.
Я сидела на подоконике белой петербургсокй ночью и задумчиво курила, глядя на двор- "колодец".
А потом смотрела, как из-за крыш, откудо-то из-за Невы, которую я не видела, но ощущала ее присутствие, всходило солнце...

    Киев

Перед своей новой и столь долгожданной поездкой в Киев хочу немного рассказать о своих впечатлениях об этом волшебном городе.

Лирическое отступление.

Киев встал на моем пути случайно. Я была беременна, и многие даже нашу запланированную поездку в Крым называли безумством. Теперь я даже не могу представить, чтоб этот город не появился в моей жизни.

Начало.

Как добропорядочные путешественники, попавшие в огромный город, мы, конечно же, еще на вокзале запаслись картами, по которым и хотели ориентироваться. И первым пунктом, конечно же, был Крещатик и Майдан. Мы доехали на метро (которое для меня тоже было новинкой, так как в нашем городе, к сожалению ,его нет, а надо бы…). Мы вышли из метро возле Макдональдса)) и пошли…не в ту сторону)) Однако я рада, что получилось именно так.

Первое удивление.

На Крещатике мы увидели кучку людей, с интересом рассматривающих серую стену. Подойдя поближе увидели памятник. Присмотревшись еще внимательнее, увидели, что жто – актер, изображающий монумент)) Пишу об этом так подробно, потому как первым условием для влюбленности должно быть удивление. И оно было). Это был для меня –старт. Открытие.



Улицы,улицы,улицы.

Улицы города меня поразили своей красотой и необычностью. Преобладающий цвет фасадов – серый, и тем не менее, ощущение остается – яркое. Только очень красивый и элегантный может выглядеть так в сером)
Переулки, улочки, обратная сторона фасадов – это то ,что необходимо увидеть в городе, если стремишься понять его душу. Никогда нельзя доверять парадно-вымытым достопримечательностям. Они – как платье «на выход» - всегда смотрятся красиво, но чуточку неестественно, особенно в больших городах.
Мне очень понравились аккуратные, чистенькие дворики, в которых галдела ребятня. Вот она – жизнь








Майдан.

После всех блужданий мы все-таки попали к сердцу Украинской столицы.
У этой площади хорошая энергетика. Ее неровный овал делает все окружающее спокойным и умиротворенным.




Днепр.

В городе на реке река всегда является ведущей. От ее характера зависит характер и внешний облик города. Достаточно посетить несколько городов на разных реках, чтобы понять это.
Мы ехали на метро и выехали на мост. Невозможно было пройти мимо такого зрелища- и мы вышли прямо на узкой площадке, на которой нет ничего, кроме рельс.
Днепр, как он есть. Днепр, определяющий город.
Это можно назвать вторым важным этапом на моем пути к Киеву.





Лавра.

К Киево-Печерской Лавре мы подошли уже к вечеру. Было закрыто, и охранник вежливо сказал нам: «приходите завтра». На что мы с сожалением ответили, что завтра нас уже не будет здесь. Мне хотелось хотя бы от ворот посмотреть на это волшебное место – и мы задержались. Тогда, посмотрев на мой живот и устало-разочарованный вид, привратник согласился пустить нас. Не знаю ,как звали его, не помню ,какой выглядел, но он открыл мне ворота в Киев.
До посещения Лавры все-таки основным чувством было легкое разочарование – да, красивый город, но ничего волшебного, что я ожидала увидеть в нем. И вдруг…

Откровение.

Я рада, что мы попали в Лавру после ее закрытия для посетителей. Я увидела здания во всей красе – без туристов, фотографирующихся на их фоне. Монахов, подметающих пыльные дорожки. Истинную многовековую жизнь центра православной культуры.
Это и стало для меня откровением. И теперь уже все, что я видела за день, было овеяно этим впечатлением. Все стало в моем сознании другим. Все сложилось в один чарующий и величественный образ.








Можно долго рассказывать о потрясающей архитектуре,, о золоте соборов, об уникальных достопримечательностях – все это прекрасно делают буклеты и календари.
А что нельзя передать и можно лишь почувствовать – это аромат роз за решеткой монастыря, дорожки парка, сливающегося с основным комплексом, трещинки фасадов и булыжники мостовой под ногами.

Финальный аккорд.

Долгая прогулка утомила меня. Мы шли к станции метро тенистыми дорожками парка. Шли молча, пытаясь сохранить все увиденное в сердце.
И тут муж предложил мне углубиться в парк, чтобы не идти возле пыльной дороги. И-… даже не буду пытаться передать словами. Просто покажу.






Это был – финальный аккорд, завершивший образ города. Теперь он поселился в моем сердце. И будет там – всегда.
Denebola
bravo очень трогательно smile такая гордасть за родной город  excellent
Спасибо
Супер история sweet ! Надеюсь, во время предстоящей встречи ты откроешь для себя еще что-то новенькое wink !
Elenka
Елена Бабенко
спасибо, что заглядываете kiss kiss

Обяательно открою. у меня с Киевом пока, можно считать, только "знакомство по именам" lol
К Киеву подъезжать будем издалекаsmile Причем, с Запада lol

Житомир

Житомир. Первое определение, которое напрашивается у меня – это «советский».
И действительно, как будто попадаешь в наше недавнее прошлое. Мои города (Таганрог, Ростов) преобразились за последние несколько лет почти до неузнаваемости. Возможно, только где-то на окраинах, в спальных районах еще осталось что-то от их советского облика.
А здесь…даже очевидно новые, недавно построенные супермаркеты выглядят как советские универмаги (внешне, конечно).
Дома, улицы, магазины, троллейбусы… выбивается из общего ряда только пестрая реклама (на Украине ее вообще очень много) да многочисленные банки.
В центре города практически нет старинных зданий- одни советские коробки. Он был очень сильно разрушен во время Великой Отечественной войны. Было уничтожено практически все…




Но все же Житомир я бы назвала- многослойным.
Под советским, серым, провинциальным есть еще нечто такое, что заставляет почувствовать вся богатейшую многовековую культуру и историю города. Как будто бы новые хозяева нанесли на старинный резной дуб дешевую штукатурку.
В центре города почти на каждом перекрестке –собор или костел. Некоторые из них старые, некоторые – поновее. Но все они выглядят хоть немного, но необычно.
На старых церквях, например, квадратные греческие кресты. В более современной соборной архитектуре такие не используются, у нас таких не встретишь. Отличается и форма куполов и колоколен. Церкви Житомира как бы «продолжают», гармонируют с Киево-Печерской лаврой.

Центральный Собор














Костелы выглядят аскетичнее и строже, как им и полагается. Мощные здания, католические кресты, изваяния (например, Девы Марии). В Житомире много католиков. Ведь хотя город находится всего лишь в 100 с небольшим километрах от Киева, в нем чувствуется влияние западно-украинской культуры.








Улицы города чисты и ухожены. Такое впечатление ,будто никто здесь никогда не мусорит (хотя, конечно, вряд ли). Вежливые водители – по «зебре» можно спокойно переходить с закрытыми глазами. «Говорящие» светофоры. То есть, не просто трещалки, а вежливый голос «переход через улицу такую-то открыт».




Житомир окружен лесами, и некоторые улицы и аллеи города могут привести прямехонько туда. Вот, например, главный бульвар города. Парк развлечений, мост -а там – лес…дорожки ,сосны, полянки. Для меня, жительницы степного края, это настоящие чудеса, это необычно и неожиданно. К тому же в этом году мы попали как раз в период цветения лип. Этот умопомрачительный, летний, тяжелый, медовый запах просто завораживает… Хочется пить его чашками) Он есть везде - и в парках, и на аллеях, и на улицах, и в центре, и в далеких уголках – весь воздух пропитан им… Это настоящее Лето средней полосы.







Это центральный парк и один из самых известных мостов – подвесной мост, он держится на огромных канатах. Такой большой, покрытый асфальтом, он вибрирует от шагов…




Переходишь по мосту – и оказываешься в лесу…



Вид на город с высоты:





Одно из самых красивых и. я бы сказала ,завораживающих мест в городе - небольшой сквер в центре. Это – душа города, его основание и начало. Здесь ощущается энергетика Начала.
Меня крайне удивило, что церковь на этой площади -новая. Я полагаю (жаль, не узнала точно) ,что это - стилизация, что она была построена на месте другой, древней. Говорят (сама не видела, и потому не знаю)), что отсюда ведут многочисленные подземные ходы в разные концы тогда еще Киевской Руси – есть пути на современные Киев, Винницу, Харьков. Ведь Житомир изначально строился как город – страж западных окраин, защитник столицы.







Ну, что сказать, отлично время провела!
Наш Киев прям красавец на твоих фотках, хотя я тоже его частенько фоткаю, и Житомир то же ничего так смотрится!
Молодец, рада, что тебе наши места понравились! smile
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 5   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах