Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 5 из 5   
Автор
Сообщение
Denebola
Я как раз недавно перечитала "Петра первого" Толстого, твои фотки попали на свежие чувства от романа!  excellent  excellent
На фасады домов посмотришь - Европа, во дворы зайдешь - Советский Союз sad (я была в Питере лет 20 назад - Боже, как страшно звучит это "лет 20 назад" lol )
Женя-Женя писал(а):

На фасады домов посмотришь - Европа, во дворы зайдешь - Советский Союз

ага.
Но сейас,знаешь ,в центре все-таки Совком уже не так сильно пахнет lol

Жаль,что у меня мало фотографий, и вес они - не самые лучшие...
Я как-то сумбурно там была 3 года назадsmile
Denebola
Сашенька, спасибо тебе за прогулку по моему любимому Питеру! Когда я приезжаю, я вдыхаю в себя этот неповторимый воздух, и понимаю - все, наконец то я дома... Несколько лет жила там, жаль, что пришлось уехать.... Каждый год я езжу туда, там мои друзья, там прошла моя юность. Мартовскими ветреными ночами у меня начинается ломка - я хочу в Питер... Он снится мне, и я считаю месяцы, дни и минуты, когда наконец сяду в поезд...
Ежевика писал(а):

Он снится мне, и я считаю месяцы, дни и минуты, когда наконец сяду в поезд...

дааа...

я недавно нашла в Яндексе интерактивную карту Питера. Какб будто по улицам идешь. Так захотелось....

Кстати, букет еще продолжение - остались еще фоткиsmile
Питер - это не просто город... Питер - это особое пространство и время.
Наверное, мне еще потому так близок этот город, что хронотоп Питера близок хронотопу Таганрога. Или,скорее, наоборот.
Конечно,нельзя сравнивать ни масштабы,ни величие, ни значимость этих двух городов. Но все же есть в них что-то общее.
Построенные с разницей всего в несколько лет (Таганрог раньше lol пробный вариант lol ), одним и тем же великим сумасбродом, они в чем-то родственны.
Питер - не просто город. Питер - это символ. Даже названия ег оулиц,каналов,памятников звучат как волшебные слова для меня... Растральные колонны, храм Спаса на Крови, Аничков мост, Милионная, Невский проспект... Все эти названия близки и знакомы каждому из нас. Ведь не в обиду будь сказано столице, но именно в Питере прошел как Золотой, так и Серебряный век русской литературы. Этот город увековечен в романах и поэмах, став памятником еще при жизни.
Питер - оплот русского фрондерства, "колыбель революции" lol , родина гениального Бродского, наконец, место пристанища русского рока lol
Я скучаю по этому городу, хоть и была в нем только раз... И мечтаю увидеть снова.









"Атланты держат небо на каменных руках"




Denebola
:[ :[ :[ :[ :[

мне так стыдно!!!!

мне всегда казалось что Ростов-на-Дону фиг знает хде! А тут у меня муж укатил в Мариуполь и решила поглядеть на карту Украины. И офигела (по-другому не скажешь). Ты так близко!!! :[



Это так радует! Ты в Украину в какие города едешь?

добавлено спустя 2 минуты:

у меня муж тоже болеет Питером. Был там в юности с семьей, хочет еще. А я там никогда не была (((
marmelad'ка писал(а):

Это так радует! Ты в Украину в какие города едешь?

в этом году -в Запорожье,Киев, Житомир.
А в Харьков мне бы оооочень хоетлось попасть - мои корни там,рядом, в Сумской областиwink
Я даже была как-то в Харькове. wink Правда, была такая маленькая ,что не помнюsmile
Denebola
а в Киеве в каких числах?
marmelad'ка
полагаю,где-то в первую неделю июля.
Но не знаю,будем ли мы там в Киеве останавливаться -потому как родственников там нет wink Но ехать мимо будем - потому и встретиться,если кто захочет - вполне возможно bravo
Мы поедем в Житомир, а потом - в Крым, и опять же- по-любому через Киевsmile
Следующая надпись - скрипт радиопередачи, которую я некогда вела и редактировала. Был у нас такой цикл -прогулки по городам.

В каждом городе, большом или маленьком, есть места, которые являются предметом гордостью. Об этих достопримечательностях знают все, о них рассказываю экскурсоводы и пишут туристические справочники. Однако помимо этого существуют необыкновенные истории, таинственные легенды и, наконец, просто интересные факты, связанные с жизнью города.

Сегодня мы прогуляемся по улицам и набережным одного из старейших городов нашей области – Таганрога.

Пожалуй, каждый из старинных домов, составляющих центральную, самую старую часть города, хранит свои тайны и обладает собственными легендами.

Вот в этом доме родилась будущая великая актриса Фаина Раневская, здесь жил учитель, ставший прототипом чеховского «человека в футляре». Неподалеку от знаменитого домика Чехова, в котором родился писатель, находится маленький и совсем неприметный дом, где живут обычные горожане. А на самом деле это – родовое гнездо Чеховых.

Почти за каждым домом стоит маленькая история.

Одна из самых популярных легенд таганрожцев связана с любимым детищем и гордостью города –каменной лестницей.
Рассказывают, что у одного из греческих купцов, которых много было в городе в 19 веке, Депальдо, была единственная дочь, девушка поразительной красоты. И вот она заболела чахоткой, и стала бледнеть и гаснуть прямо на глазах. Врачи порекомендовали ей почаще дышать морским воздухом. И тогда Депальдо на собственные деньги построил лестницу, спускавшуюся к берегу залива, чтобы его дочь могла каждый вечер гулять возле моря. Через некоторе время девушка стала поправляться. Наверное, поэтому, этому месту приписывают удивительные свойства, и сама лестница, несмотря на свой почтенный возраст, продолжает служить дорогой к набережной.

Кстати, считается, что пары, нашедшие друг друга на смотровой площадке между лестницей и домиком Чайковского, обязательно будут счастливы.

Конечно же., бытуют и различные легенды, связанные с основателем Таганрога –Петром Великим. Гостям города непременно показывают огромный дуб, более полуметра в диаметра, посаженный якобы самим государем императором. Не знаю,действительно ли Петр лично руку приложил, но, по крайней мере, не приходится сомневаться, что дерево – современник императора. Показывая это величественное дерево, каждый таганрожец не преминет заметить, что именно этот дуб имел в виду Пушкин в предисловии к «Руслану и Людмиле». Факт этот, конечно, весьма сомнителен (хотя Пушкин, как известно, в Таганроге бывал, и именно на «лукоморье» стоит Таганрог), н образ вполне соответствует: на огромных ветвях могла бы разместиться русалка, а вокруг дерева- бродить кот ученый.

И, конечно же, как ив каждом городе, в Таганроге есть особый разряд «достопримечательностей», про которые уж точно не напишет ни один туристический справочник, но которые с удовольствием покажут таганрожцы своим друзьям.

Так, например, возле памятника Дж. Гарибальди, почти на самом берегу залива, расположена старая гостиница. Вид она имеет совсем не жилой, и со стороны можно подумать, что она окончательно заброшена. Для того, чтобы так не подумали приезжающие, на дверях –огромная надпись: «Гостиница работает».

Тут же, неподалеку от работающей гостиницы, находится памятник героям ВОВ, представляющий собой небольшой боевой катер, воздвигнутый на постамент. В дни народных гуляний на 9=е мая или День города, в очередной раз по старой доброй традиции сосчитав ступени каменной лестницы (я считала их много раз, но до сих пор не могу точно назвать цифру), таганрожцы взбираются на нос корабля. А после выхода знаменитого «Титаника» еще и поют песню Селин Дион. Широко раскинув руки)

И, наконец, если вам придется побывать в Таганроге, обязательно подойдите к старинным солнечным часам, положите на них руку, крепко зажмурьте глаза и загадайте желание. Говорят, сбывается.

Увы, из фотографий нашлась лишь эта: мы с мужем на носу у того самого катера)))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 5 из 5   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах