Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 110   
Автор
Сообщение
____________________________________Календарь прививок на первые 2 года


Прививки - это введение вакцин или их аналогов для того, чтобы вызвать в организме ребенка синтез антител, предохраняющих его от заболевания. Доза вакцины такова, что ребенок не может от нее заболеть. Кроме того, многие вакцины являются "убитыми", что обеспечивает еще более надежную защиту.

Таким образом, на вопрос: "надо ли прививать грудного ребенка?" можно дать только один ответ - обязательно. В период экономических катаклизмов, сложной социальной обстановки, снижения уровня жизни, многочисленных военных конфликтов инфекции, которые, казалось, уже перестали быть актуальными, вновь поднимают голову и начинают поражать людей. Естественно, прежде всего - это наиболее беззащитных - маленьких детей. Вы наверняка знаете о высоком уровне заболеваемости туберкулезом, дифтерией, гепатитом, о случаях полиомиелита, столбняка. Оставить своего ребенка беззащитным просто страшно. Нигде в мире вопрос о целесообразности прививок не ставится под сомнение. Мы надеемся, что и вы не сомневаетесь в этом. Вместе с тем, родителям важно знать, когда лучше делать прививки, какие могут быть реакции, что входит в состав вакцин, какие существуют заменители и как ребенок может реагировать на введение вакцины.

Прежде всего, для того, чтобы прививание прошло успешно, ребенок должен быть здоров. Для этого перед прививкой его должен осмотреть врач и обязательно нужно померить температуру. Если ребенок перенес вирусную или бактериальную инфекцию, то прививку можно делать не ранее, чем через 2 недели, с обязательным осмотром врачом и при условии нормального анализа крови.


Противопоказаний для проведения прививок очень немного:
~ Инфекционная болезнь ребенка.
~ Острая аллергическая реакция, обострение диатеза, микробной экземы.
~ Неврологические заболевания - судороги, гидроцефалия.
~ Иммунодефицитные состояния.
~ Тяжелая анемия

Обычно, дети, страдающие столь тяжелыми патологиями, которые перечислены выше, наблюдаются в специализированных стационарах или консультативных центрах, и им прививки проводятся особым способом с отсрочкой прививания.

Все остальные состояния не являются абсолютным противопоказанием. Необходимо отметить, что недоношенные дети являются наиболее уязвимыми, и их обязательно нужно прививать после консультации педиатра и иммунолога. Обычно прививание таким детям проводят с учетом "скоррегированного возраста", т.е. не раньше 3-его месяца с момента предполагаемого рождения, если бы он был доношенным.


___________________________________________Схема прививания
Первая прививка против туберкулеза - БЦЖ- производится на 4 день жизни в роддоме. Вводится она подкожно, в левое предплечье. Прививание от туберкулеза длится примерно 2-3 месяца. За этот период на месте введения образуется папула с темной корочкой, которая может даже немного нагнаиваться. Это как бы местный туберкулезный очаг. Для малыша и окружающих он совершенно не опасен. Специального лечения этот очажок не требует. Главное содержать этот участок в чистоте, чтобы не было вторичного инфицирования. В норме к 2-3-му месяцу на месте укола образуется маленький рубчик.
В 3, 4, 5 месяцев проводиться вакцинация от полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша. В России используется живая оральная поливакцина от полиомиелита, которая капается малышу в рот. Остальные 3 компонента вводятся в виде единой инъекции внутримышечно (в ягодицу или бедро). Это - АКДС (адсорбированная дифтерийно-коклюшно-столбнячная вакцина).
На нашем рынке существует импортный аналог - это ТЕТРАКОК (Авентис Пастер, Франция), куда входит инактивированная полиовакцина и дифтерия, коклюш, столбняк.
При введении этой вакцины через 8-12 часов у ребенка может повыситься температура до субфебрильных цифр (менее 38 градусов). Обычно она спадает сама по себе через 8-10 часов. Это реакция на прививание, нормальная, не требующая вмешательств. Однако, если температура поднимается выше 38 градусов, то необходимо ввести жаропонижающие средства и обязательно оповестить врача. Возможно, он решит, что в следующий раз необходимо ввести вакцину без коклюшного компонента, который наиболее реактогенный. Это отечественная вакцина - АДС или Д.Т.ВАКС (Франция)

Ревакцинация АКДС + полиомиелит или тетракоком производится через 1 год после окончания вакцинации. То есть, если вакцинация закончена в 6 месяцев, то ревакцинация производится в 1.6 года.

Проблема широкого распространения гепатита в настоящее время волнует не только врачей, но и общественность. Об этом много пишут в прессе. В настоящее время разработана отечественная вакцина против гепатита В и имеются импортные аналоги вакцины против гепатита В и А
Схема введения вакцины против гепатита В - 2 вакцины через месяц, например, в 4 и 5 месяцев (можно вместе с введением вакцины АКДС, т.к. они полностью совместимы), а последнюю 3-ю - через 5 месяцев после второй (в нашем примере - в 10 месяцев). В этом случае вы можете считать, что вакцинация проведена полностью.
Гепатит А прививается 2 раза через 1 год, длительность иммунитета - 20 лет.

Корь, краснуха и паротит прививаются или последовательно или в одной вакцине - импортной - (MMR или PRIORIX) в 1 год. Известно, что отечественная вакцина против кори довольно реактогенна, вызывает иногда подъем температуры, аллергические реакции. От импортных вакцин, содержащих вакцину против кори, реакций практически нет.


Помните, что девочек обязательно надо прививать от краснухи (угроза инфицирования плода при болезни матери во время беременности - вспомните знаменитый рассказ Агаты Кристи "Зеркало треснуло"). А мальчиков обязательно прививать от паротита, т.к. грозное и наиболее частое осложнение "свинки" - орхит - воспаление яичек может привести к бесплодию.



Таким образом, наиболее удобный календарь прививок на первые 2 года жизни:
4 дня______________БЦЖ
3,4,5 месяцев_______АКДС + полиомиелит
4, 5, 10 месяцев_____вакцина против гепатита В
12 месяцев_________вакцина против кори, краснухи, паротита
18 месяцев_________АКДС + полиомиелит
24 месяца__________полиомиелит.


:!: Все прививки, которые сделаны вашему ребенку, должны быть не только занесены в его амбулаторную карту, но и обязательно записаны в специальный "Прививочный календарь", который должен находиться дома и сопровождать ребенка всю его жизнь :!:


http://www.kid.ru/pregnancy/index168.php3
Вместе с АКДС и полио еще и ХИБ-вакцина вводится, я так понимаю, или это не обязательно?
Viktory писал(а):

Вместе с АКДС и полио еще и ХИБ-вакцина вводится, я так понимаю, или это не обязательно?

Сейчас можно хоть вобще ведь от прививок отказаться. Но по идее, хиб вместе с акдс и полиомиелитом делают.
Viktory
нам делали АКДС+Полиомелит только
ХИБ это же гемофильная инфекция, которая?.. нам сказали, что ее к году делают.. и то мне знакомая (дочь медика) посоветовала именно от нее отказаться вообще.. сейчас у нас сделаны только прививки до года, от остального до октября отказ, потом продолжим, но гемофильную как-то стремно делать.. rolleyes поговорю еще с нашим врачом.. и может есть какая-то альтернатива. все прививки мы пока делали бесплатные и дальше тоже так планируем, тем более осталось их не так много и в основном ревакцинации...
Завтра идем на прививку которая в 1,5 года... если бі не она мі бі завтра пошли в садик. Без нее не берут, ну разве что если сроки еще не подошли.
Tsemka, вот специально посмотрела только что в карточку (я ее пока "замылила", и она у нас на руках), то в 3 и в 4 месяца нам вводили АКДС + Хиб + полио. Третью АКДС мы не делали. Посмотрела "Календар профілактичних щеплень в Україні" - она идет вместе с АКДС в 3, 4, 5, 18 месяцев. Это прививка от гемофильной инфекции.
А ты уверенна, что вам Хиб не вводили? Нас, например, про нее никто не информировал.
Ну я тогда и здесь выскажусь: девочки не колите детей до 1,5-2х лет. Не нужно это !!! И очень опасно !!!
Персона писал(а):

девочки не колите детей до 1,5-2х лет. Не нужно это !!! И очень опасно !!!

почему так опасно? я после года еще не одной прививки не сделала, а теперь задумываюсь.
Angelan78 писал(а):

почему так опасно?

Потому что мы вмешиваемся в организм, колем его вакциной с примесями разными, тяжёлыми. Потому, что прививка всё равно не защитит вашего ребёнка от той или иной болезни.

Информация для размышления:. Особенно интересна для медиков.
Да разрушим ваши стереотипы...


Вся правда о прививках. ЖМИ.
Viktory писал(а):

А ты уверенна, что вам Хиб не вводили? Нас, например, про нее никто не информировал.

в карточке не смотрела, что конкретно нам делали, но еще когда мы в 6,5 от гепатита последнюю прививку делали, медсестра сказала, что месяцев в 10-12, если будет все ок, надо будет сделать "менингит" (как она выразилась тогда мне), потом называла ее "гемофильной"..

в 8 у нас был пиелонефрит, на этом все наши прививки закончились... но в больнице медотвод дали только на 3 мес, то есть до 11 мес ребенкиных.. врач и медсестра мне сказали написать отказ еще на 3 мес (до консультации нефрологов) и когда врач сказала, что у нас там всего 1 прививка (КПК) и Р-Манту, то медсестра ей напомнила, что мы гемофльную тоже не делали еще.. и в отказе я ее писала.. в апреле написала отказ до октября и там тоже писала гемофильную, Р-Манту, КПК и еще ревакцинацию АКДС+полиомелит (нам в августе надо было бы делать)

если бы она входила в АКДС+полиомелит изначально, то в год я бы не писала от нее отказ, так как нам она не нужна была бы rolleyes
Только что ходили на прививку, сделали только полиомелит, остальных вакцин не было. Отложились до августа.
Нам до КПК полгода, но начинаю задумываться, может платную купить в связи с позникшей сейчас ситуацией с индийской вакциной. Только вот для ревакцинации потом такого же производителя искать? и найду ли через 5 лет? Или для ревакцинации производитель неважен?
Персона писал(а):

Кар, надо сделать выборку по статьям о прививках и их вреде !

ну я не согласна, что прям так однобоко надо делать rolleyes
уж если делать, то и о вреде, для тех, кто думает to be or not to be и о прививках вообще - графики, состав, когда можно делать, когда нет (временные или полные противопоказания), вакцины каких производителей лучше покупать, min/max перерыв между повторными прививками (типа АКДС) и т.д.. для тех, кто делает..
ИМХО


Последний раз редактировалось: Tsemka (14.06.2008 9:38), всего редактировалось 1 раз
Tsemka писал(а):

ну я не согласна, что прям так однобоко надо делать
уж если делать, то и о вреде, для тех, кто думает to be or not to be и о прививках вообще - графики, состав, когда можно делать, когда нет (временные или полные противопоказания), вакцины каких производителей лучше покупать, min/max перерыв между повторными прививками (типа АКДС) и т.д.. для тех, кто делает..
ИМХО

Хорошо, надо сделать борку статей к размышлению, и пусть родители сами решают, как "бить" по здоровью детей.
Tsemka, Танюш, всё подмывает меня спросить, а у тебя нет подозрений, что ваша "болезнь (не помню название)" - это следствие вакцинации ранней?
Персона
нет.. во-первых, она была не сразу после прививок, но это не веское доказательсвто, допустим...
во-вторых, это вызвано врожденным отклонением развития почек - они раздвоены.. она прилично, другая немножко.. при такой "паталогии" пиелонефриты в таком возрасте очень распространенное явление, но если ребенок не болеет, то может и повезти и о раздвоенных почках узнаешь случайно в солидном возрасте.. у нас было ОРВИ при чем конкретное, почти ангина и надо было уже лечиться антибиотиками.. это было наше первое заболевание (за 8 мес жизни), вот оно и дало свой эффект rolleyes сразу всплыло наше слабое место... rolleyes
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 110   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах