Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 40 из 41   
Автор
Сообщение
Полиомиелит – в прошлом широко распространенная кишечная вирусная инфекция, грозным осложнением которой были параличи, превращающие детей в инвалидов. Появление вакцин против полиомиелита позволило успешно бороться с этой инфекцией. У более чем 90% детей после вакцинации вырабатывается защитный иммунитет.

Имеется два типа полиовакцин:

1. Инактивированная полиовакцина (ИПВ), известная как вакцина Солка. Она содержит убитые вирусы полиомиелита и вводится инъекцией.

2. Живая полиовакцина (ЖПВ) или вакцина Сэбина. Содержит безопасные ослабленные живые полиовирусы трех типов. Вводится через рот. Это наиболее часто используемая вакцина против полиомиелита.

Вакцинация против полиомиелита является обязательным условием при устройстве ребенка в детский сад. Проводится согласно календарю прививок. Ревакцинация взрослого человека рекомендуется в случае, если он выезжают в опасные по полиомиелиту районы. Взрослых людей, не получивших ЖПВ в детстве и не защищенных против полиомиелита, рекомендуется прививать ИПВ. В настоящее время под эгидой ВОЗ реализуется программа по искоренению полиомиелита к 2000 году. В рамках этой программы проводится массовая вакцинация всех детей вне традиционного графика иммунизации.


Прививочные реакции и поствакцинальные осложнения

ЖПВ является уникальной по безопасности вакциной. В редчайших случаях (1 на несколько миллионов доз вакцины) были описаны случаи вакцин-ассоциированного паралитического полиомиелита. Для предупреждения даже такого ничтожного числа осложнений в США в настоящее время рекомендована т.н. секвенциальная схема вакцинации против полиомиелита, при которой курс прививок начинают с введения ИПВ (первые 2 дозы), а затем продолжают вакцинацию живой оральной вакциной.

На настоящий момент в литературе не описано достоверных случаев серьезных поствакцинальных осложнений в ответ на введение ИПВ. Среди легких реакций бывают незначительная болезненность или припухлость в месте введения вакцины.


Противопоказания и ситуации, при которых вакцину назначают с осторожностью

ЖПВ противопоказана в случае, если у ребенка иммунодефицитное состояние (врожденное или приобретенное). Если в семье ребенка, вакцинируемого ЖПВ имеется лицо с иммунодефицитным состоянием, следует ограничить контакт между ними на период 4-6 недель после вакцинации ( период максимального выделение вакцинированным вирусов вакцины).

Исходя из теоретических соображений следует отложить вакцинацию ЖПВ или ИПВ во время беременности.
flos
капец какой ужас...а чем вызвано? сугубо вакциной или ребенок был нездоров?
Такая тема сложная. Главное, что найти и разобраться что да как, родителям почти не реально(
Я делаю ребенку вакцины. Считаю, что если не делать их, тогда риск заболеть еще больше.
Меня еще вот какой вопрос с полиомиелите беспокоит. Дали ребенку капли, выходит ребенок заразен в течении месяца, верно ведь. И такой ребенок идет в сад, а там детки. которым не делают такие прививки. А они могут заразится... Задавала этот вопрос медсестре в саду, как такое допускают. Ее ответ. Да, нужно не водить в течении месяца ребенка после это вакцины.
Я считаю. что это бред! Не ходить должны не привитые дети! Сознательные родители делают прививки. еще и дома должны сидеть. Почему?!!!
И не пойму родителей, которые не делают прививки? Не боятся ли они, что придет привитый ребенок и заразит его (в течении месяца после прививки)?
Может я не права, поправьте меня.
Мама Илона

У нас в школе была вакцинация от полиомиелита. Так те, кто не делал - а это всего двое из нашего класса - не ходили в школу месяц.
Потому как сразу капли капать они не могут - будут необратимые последствия. Надо изначально прививаться уколом, затем каплями.

А в вашем случае если ваш ребенок не будет месяц ходить в садик, то найдутся еще другие дети в окружении, которые вакцинированы и не сидят дома. Так что смело идите в садик, но предупредите, что вы вакцинировались - пусть воспитатели проинформируют тех родителей, кто не вакцинировал своих детей.

добавлено спустя 12 минут:

На сайте ВОЗ не нашла никакой информации по поводу изъятия вакцины.

Кто может подсказать РЕАЛЬНЫЕ источники на оф.уровне? Не сплетня, не слухи, а официальные документы?

Зато нашла описание:



У меня перед глазами два постоянных живых подтверждения, что полиомиелит существует, и что он очень опасен - родители моей подруги в детстве переболели полио. Жили в деревне, прокатилась по стране эпидемия. Кто вакцинирован был - прошло мимо. А те, кто в силу сельского менталитета махнул рукой - заразились.

Как итог - покалеченные жизни. Оба в инвалидных колясках. Познакомились в санатории для таких же людей с общими проблемами. Полюбили друг друга, поженились. И даже родили дочь. Сильные духом люди. Я их уважаю.

Но жизнь была бы для них легче и светлее, если бы не эта беда...
Симпотяшка
тут же речь шлав основном не о том, что б не прививаться.. а о том ЧЕМ прививаться.. rolleyes
Мама Илона писал(а):

Я считаю. что это бред! Не ходить должны не привитые дети! Сознательные родители делают прививки. еще и дома должны сидеть. Почему?!!!

Не надо так страдать. Вас после капель оставили сидеть дома? Я такого ни разу не видела, скорей не привитых и будут в садик не пускать. Хотя по правилам должно быть иначе, да. Почему? Да потому что заразные.
Между прочим, все родители сознательные и делают свой выбор. Более того, не делающие прививки обычно более сознательные, чем те, кто делают, делают чаще по накатанной, не думая о причинах и следствиях.


Мама Илона писал(а):

И не пойму родителей, которые не делают прививки? Не боятся ли они, что придет привитый ребенок и заразит его (в течении месяца после прививки)?

Лично я больше боюсь своему ребенку капли давать. Вы же в курсе, что они могут спровоцировать болезнь? А еще в курсе, что ваш привитый каплями ребенок, опасен не только для непривитых, но и для моих привитых инактивированной вакциной. А теперь скажите почему мой ребенок, привитый так, как я считаю более безопасно для его здоровья, должен пропускать садик, потому что ваш привит заразными каплями? Вы знаете это все? Сознательные родители lol
Tasha Lidn
Наташ, ты еще находишь что ответить и при этом корректно. Я на подобные сообщения так корректно уже не могу отвечать. Так достало, что кто-то постоянно читает себя умнее, сознательнее. Особенно в тех вопросах, в которых разбирается не больше обычного обывателя. Это постоянное навязывание crazy2

добавлено спустя 8 минут:

Мама Илона писал(а):


И не пойму родителей, которые не делают прививки? Не боятся ли они, что придет привитый ребенок и заразит его (в течении месяца после прививки)?
Может я не права, поправьте меня.

Да вы не права. И не надо пытаться понять. Привики добровольное мероприятие? Да! Вот каждый сам решает за себя.
Вы сами как давно прививались? Знаете, что у иммунитета привив очного есть "срок годности"? Тот же полио. Хоть и считается, что это болезнь детей и стариков, но всегда есть исключения и ваш привитый опв вакциной ребенок опасен для вас! Опасен для ребенка которого ЕЩЕ не привили, в силу возраста или других абстоятельств. Вы знаете что детей переболевшим окно заболеваниями не рекомендуют прививаться. Врачи говорят, что прививкам для них слишком опасна. Детям перенесшим операции на сердце-год нельзя прививаться. Это то, что я знаю точно. А детям с инфекционным мононуклеозом пол года после него нельзя прививаться. Не надо считать себя умнее, ответственнее чем все остальные. Делайте то, что считаете нужным и будьте терпимее к людям. Уважайте чужой выбор без всяких - я не понимаю. ВЫ не понимаете. Поэтому ВЫ САМИ если хотите понять-читайте, читайте, читайте-а не лезьте к людям со своим "бред, не пойму, ответственные".
tanechka2201
а получилось корректно? я не хотела lol
Ты права, есть ведь еще медотводы. У Ники был в 6 лет. Ну и в чем виноват ребенок, если ему нельзя делать прививку. Поэтому все-таки заразные дети должны сидеть дома, а не наоборот.
ну девочки)))) если нормой считается прививаться ( а нормой считается прививаться), то привитый ребенок не должен дома отсиживаться месяц после прививки, вы что)
Если кто то имеет проблемы со здоровьем или по убеждениям пользуется своим правом не прививать ребенка - он должен учитывать, в том числе и такие риски wink
Совсем другое дело, что когда прививки каждый малыш получает планово, индивидуально и хорошей вакциной - то вероятность заразиться от контактов с ним минимальна. Так было десятилетиями!! и ни мы, ни наши мамы не задумывались о таких рисках раньше - и вспышек не было.
А когда утилизируют в детей устаревшую вакцину, навязывают несуществующие эпидемии и делают это МАССОВО -то шансов заразиться у непривитого ребенка десятки раз больше((((
Oreshek
После прививки ребенок ЗАРАЗЕН.

Когда мы болеем, то чтобы не заражать окружающих, мы берем больничные и сидим дома, правильно? Мы же не отправляем на больничный здоровых людей?

добавлено спустя 58 секунд:

Мама Илона
И сознательные ответственные родители - это не только те, кто привили своего ребенка, но и подумали об окружающих
olka
В школе спокойно отправляют на карантин здоровых детей, да и в садике, в случае ветрянки, например, не принимают здоровых детей, которые не контактировали с заболевшим.
Пока будет одним из условий принятия в садик наличие прививок, пока эти прививски будут делать в саду, глупо ожидать, что те, кто следует этим правилам ( сознательно или не созанательно - это другой вопрос) должны пропускать сад.
Ната73
я тоже делаю некоторые прививки.
И могу легко стать и на ту и на другую сторону. smile

По поводу капелек я знала, что делать их не буду и была готова не водить 2 недели. Но потом, проконсультировавшись с врачом, которому доверяю, водила Соню в школу (если есть хотя бы одна-две ИПВ, риск заразиться стремиться к нулю)
olka
ты мне может норму закона приведешь? по которой написано, что заразный ребенок после прививки должен сидеть дома? smile Ну мало ли что какой маме кажется логичным и хочется))

Можно кричать - заразный, сиди дома!
Ну хочешь? - кричи заглавными буквами в интернете, толку то?
По факту - никто не обязан и НЕ БУДЕТ. и когда решаешь не прививать своего ребенка - с этим нужно считаться. Как ни крути.

Либо идти на принцип и добиваться новых норм законов , приводить свои аргументы и настаивать что они сильнее вероятности вспышки заболеваний ( отмывания денег, коррупции, интересов чиновников и т.д.) wink
А пока не добилась - рискуешь непривитым ребенком.

и да, я тоже, с этим считаюсь когда принимаю решение не делать прививки своим детям. wink
Oreshek
Юля, я говорю о том, что ребенок заразен и все (пишу специально маленькими буквами smile )
А дальше идет двойная ответственность - родителя, который знает, что может заразить непривитого ребенка. Не обязательно отказника по родительским соображениям, но и по медицинским тоже. Это его решение и конечно можно на это не обращать внимание, т.к. по закону положено привить всех.
Вторая ответственность - родителей непривитых детей. Они тоже должны понимать, что рискуют и принимать меры. Родителям этих детей сложнее, т.к. они не знают, кто когда прививается по индивидуальному графику (не беру пример текущей вакцинации).

Мне очень нравилось во Франции, что данные после прививки передавали в школу и предупреждали родителей непривитых детей. Для меня это самый социально-приемлемый вариант.

На закон не нужно кричать тоже lol , а то в одном случае (когда выгодно) думаем о законе, а когда нет, то закон не для нас.
olka
ну так и я о том же говорю - что никто никогда не подумает о детях.)
По большому счету , можно хотя бы на каникулах прививать..или хотя бы не в сезон гриппа и ОРВИ... и хотя бы предупреждать,да.
Ну и лично я оставляю мааааааленький такой оправдательный момент, что все таки никаких случаев заражения контактных не было очень много лет. Про заразность это вируса и степени ограничения могут мамы вдумчивые уже перенапридумывать.
Ну а сейчас конечно , с этой волной - почва благодатная для заразности была как никогда((
Симпотяшка писал(а):

Жили в деревне, прокатилась по стране эпидемия. Кто вакцинирован был - прошло мимо. А те, кто в силу сельского менталитета махнул рукой - заразились.

Интересно, в каком году это было???
такие истории не могут быть показательными
мы не знаем, соклько там было привитых-непривитых, и кто из них заразился и как переболел, по статистике паралитическая форма полиомиелита у заболевших не более 1% (!), 0,5% из которых полностью выздоравливают. У остальных протекает как орви, кишечное расстройство и пр. Потому с ситуацией твоих соседей еще разбираться и разбираться.
Ну и согласна с тем, что одно дело реальная угроза, а другое - бесплатная утилизация ненужного через наших детей


Симпотяшка писал(а):

На сайте ВОЗ не нашла никакой информации по поводу изъятия вакцины.

Кто может подсказать РЕАЛЬНЫЕ источники на оф.уровне? Не сплетня, не слухи, а официальные документы?

ОПВ не изымают из оборота совсем, а трехвалентную (с тремя штаммами вируса) заменяют на двухвалентную, потому что именно тот штамм, который сейчас изъяли из ОПВ, вызывал большинство вспышек полиовируса вакцинного происхождения
И знали об этом уже давно (не потому ли в нормальных странах опв не делали?) и исследования проводились
И вот представь, что ту трехвалентную сейчас по максимуму втюхали нашим детям crazy2
чего можно ожидать после такой кАмпании? как по мне, подтверждения эпидемии со словами "а мы же вам говорили!!!"
хоть бы этого не случилось... хорошо, что многие все же наплевали на этот маразм
Информацию я пишу как раз с сайта ВОЗ, но чтобы ее раскопать, мне понадобился час)) не в таком прямо доступном варианте это все там выложено

Цитата:

Двухвалентные вакцины защищают от двух серотипов болезни, трехвалентные — от трех. В случае полиомиелита, несмотря на то, что существует три типа полиовируса, именно компонент типа 2 в трехвалентной оральной полиовакцине вызвал более 80% случаев инфицирования полиовирусом вакцинного происхождения и привел к вспышкам болезни. Поэтому удаление компонента типа 2 из вакцины крайне важно для успеха.

и вот что они же пишут по поводу тех, кто привит только ипв
Цитата:

Однако в отличие от оральной вакцины ИПВ не вызывает кишечного иммунитета, необходимого для прекращения передачи инфекции. Так, у ребенка, получившего только ИПВ, не разовьется полиомиелит, но он может выделять вирус, сохраняя тем самым его циркуляцию. Вот почему в настоящее время необходимо сочетание двухвалентной оральной вакцины и ИПВ.


И вот с сайта ВОЗ решение, принятое в Женеве в октябре
Цитата:

СКГЭ (Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ) подтвердила, что синхронизированный в глобальных масштабах переход от трехвалентной оральной полиовакцины (тОПВ) на бивалентную ОПВ (бОПВ) должен произойти с 17 апреля по 1 мая 2016 года.



добавлено спустя 1 минуту:

Даже в агитации по нашему ТВ говорили, что вакцинация проводится до 15 апреля, значит действительно изымают трехвалентную из оборота.

добавлено спустя 2 минуты:

Oreshek писал(а):

Ну а сейчас конечно , с этой волной - почва благодатная для заразности была как никогда((

solidarnost sad
Поблагодарили(1): KV!tka
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 40 из 41   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах