Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 50 из 51   
Автор
Сообщение
Туберкулез - инфекция поражающая преимущественно легкие, но процесс может затрагивать любые органы и системы организма. Возбудитель туберкулеза - микобактерия Коха - очень устойчива к применяемому лечению.

Для профилактики туберкулеза применяют БЦЖ вакцину (BCG = Bacillus Calmette Guerin vaccine). Она представляет собой живые, ослабленные микобактерии туберкулеза (тип bovis). Вакцинация проводится обычно в родильном доме.

Вводится внутрикожно в верхнюю часть левого плеча. После введения вакцины образуется небольшое уплотнение, которое может нагноится и постепенно, после заживления, образуется рубчик (как правило весь процесс длится от 2-3 месяцев и дольше). Для оценки приобретенного иммунитета, в дальнейшем, ребенку ежегодно проводится туберкулиновая проба (реакция Манту).

Прививочные реакции и поствакцинальные осложнения

Как правило носят местный характер и включают подкожные "холодные" абсцессы (гнойники), которые возникают при нарушении техники вакцинации, воспаление местных лимфатических узлов. Келлоидные рубцы, воспаление костей и распространенная БЦЖ-инфекция встречается очень редко, в основном у детей с выраженным иммунодефицитом.

Противопоказания к вакцинации и ревакцинации

У новорожденных противопоказаниями к вакцинации БЦЖ являются острые заболевания (внутриутробные инфекции, гемолитическая болезнь и пр.) и выраженная недоношенность (<2000 гр).

Ревакцинацию не проводят, если у пациента:
- клеточные иммунодефициты, ВИЧ-инфекция, онкологические заболевания;
- проводится терапия большими дозами кортикостероидов или иммунодепрессантов;
- туберкулез;
- были тяжелые реакции на предыдущее введение БЦЖ.


http://immunologia.ru/vaccin.html#p153
Тонечка smile писал(а):

БЦЖ — бацилла Кальметта — Герена (Bacillus Calmette—Guérin) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis, которая утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде. Иммунитет, вырабатываемый под действием вакцины, неактивен в отношении патологических процессов вызываемых M.tuberculosis, а также атипичных форм группы MAIS. Бациллы сохраняют достаточно сильную антигенность чтобы придать вакцине должную эффективность в отношении развития бычьего туберкулеза («Жемчужная болезнь»)

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96)

Theodora
да, я посмотрела, sad а чем доказано, что это именно от прививки? Я как бы против прививок, но интересно.
INFINITY
Я точно не скажу, это все со слов мамы..
С ней сейчас связаться не могу, если что узнаю, то напишу...
Я думаю, Маша может рассказать, как определяют осложнение...
У меня тут в Англии мамочка знакомая, у неё третья девочка родилась почти одновременно с Лукасом. Ну мы обсуждали, конечно, прививки. Она говорит - у меня старшие привитые, и младших буду прививать, фигня все это. Ну и как специально, сделали только БЦЖ (причем не в роддоме, тут позже делают, после 2 месяцев). В итоге, спустя какое-то время воспалился рубец ужасно, теперь вообще шрам огромный на том месте с 5 копеек. И на голове гематома красная образовалась и вздулась. На счастье они тогда были в гостях у родственников в Украине, попали к иммуноглогу. Тот сказал 100% осложнение от БЦЖ, никаких прививок ребенку больше не делать, забудьте.
А вернулась в Англию - тут говорят, ерунда все это, прививайтесь дальше crazy2 Только мамочка уже не бежит за прививками почему-то.

Это я к тому, что не вакцина виновата, и где прививают, а риск есть всегда, и делая прививки каждый родитель на этот риск идет. Так же, как и не делая.
Theodora
Боже, какой ужас shock
Нам как раз в 2011 в РД и сделали прививку. Помню потом как нервничала и переживала год, когда стала читать о ее осложнениях. А теперь, оказывается и спустя 4 года может что-то вылезти confused
Double
У вас можно отказаться? В Чехии вроде как нельзя.
Тианна писал(а):

Double
У вас можно отказаться? В Чехии вроде как нельзя.


Можно smile У меня Аня и Лукас вообще не привитые. Машу еще в Латвии частично успела привить. Самое интересное, что именно она коклюш недавно нам домой притащила smile Болели все, и привитые и не привитые.

По прививкам медики давят, конечно, но обычно отвязываются после моих аргументов smile Особенно чернокожие ратуют за прививки, одна медсестра тут на меня как на цыганку смотрела lol Типа, вот, аборигенка lol lol Ну я ей не стала говорить, что если бы все то бабло, что фармацевтические компании зарабатывают на поставке прививок в Африку, пустить на строительство канализации и горячую воду провести, то все их эпидемии уже давно пошли бы на спад. Но для них это, видмо, особенно больной вопрос smile
Я помню в тот год, когда делала Ане БЦЖ, были прививки Дании и были случаи, что детям делали операции, удаляли зараженные туберкулезом лимфоузлы... Я еще тогда напряглась по поводу таких осложнений... никто ни за что не отвечает
Я на днях написала в школе отказ от ревакцинации Бцж.
У нас из года а год отрицательная манту.
Считаю, что риск неоправдан.
Никого не собираюсь убеждать или переубеждать.
Я ЗА прививки.
И рада, что нам наконец-то удалось сделать БЦЖ. smile

Интересно, будет ли у малышки след от прививки. У старшего сыночка ничего не осталось.
Девочки подскажите пожалуйста. Вчера сделали бцж. Сказали что после прививки не должно ничего быть и только спустя время образуется гнойничек и потом шрамик.
Вот какая у нас сейчас ручка. Это нормально или нужно бежать к врачу?
Спойлер:
A-ne-ta_ya
У нас тоже было красненькое 2месяца с "гулькой", а спустя 2 месяца начала образовываться корочка. Уже 4 месяца после прививки - корочка так и есть. Ещё не зажило, но гульки нет уже.
Счастливаяsmile писал(а):

A-ne-ta_ya
У нас тоже было красненькое 2месяца с "гулькой", а спустя 2 месяца начала образовываться корочка. Уже 4 месяца после прививки - корочка так и есть. Ещё не зажило, но гульки нет уже.


Спасибо большое reverans . Я вообще к прививкам отношусь осторожно... А тут не так как говорили в клинике.
ulichka писал(а):

были прививки Дании и были случаи, что детям делали операции, удаляли зараженные туберкулезом лимфоузлы...

Нам тоже Данию в 2009 году делали. Прививка "не взялась". А когда Артему было 1,4 и мы лежали в хирургии, то там был мальчик, которому шишку вырезали из-за этой прививки. Заведующая призналась, что это именно от прививки. мы уходили тогда из больницы, а им еще было ждать около 2 недель результатов цитологии вроде бы.
A-ne-ta_ya
Мы делала в "наш доктор". Мне говорила медсестра до месяца ничего не будет, а после 4-5 недель нарывать начнёт. Вот у нас стало похоже на нарывчик через 2мес только. А до этого просто покраснение с шариком было. Я по сыну и не помню когда зажило. По-моему через полгода ничего не было на руке уже, кроме шрама.
Счастливаяsmile
Мы делали в новой клинике Мали, изначально тоже хотела в нашем докторе, но там запись аж на конец апреля, а я хотела до жары. Так вот мне тоже сказали, что ничего не должно быть до месяца, а у нас вот так покраснело...
Наверное все же пойдём завтра к нашему педиатру.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 50 из 51   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах