Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 4   
Автор
Сообщение
Прививка от гепатита В

Гепатит B - вирусное заболевание, поражающее печень. Опасным последствием этой болезни является ее затяжное течение с переходом в хронический гепатит, цирроз и рак печени. Заболевание передается половым путем и через контакт с кровью больного или носителя вируса гепатита В. Для заражения достаточно контакта с ничтожным количеством крови. Вакцина против гепатита В готовится генно-инженерными методами. Вводится внутримышечно в бедро или плечо.

Иммунизируются новорожденные, дети первого года жизни и взрослые из групп риска (медицинские работники, пациенты на гемодиализе или получающие в больших количествах препараты крови, лица поживающие в районах с высоким уровнем хронического носительства вируса гепатита В, наркоманы, гомосексуалисты, здоровые лица, имеющие в качестве полового партнера носителя HBs антигена, любые сексуально активные люди, имеющие большое число половых партнеров, индивидуумы с длительным сроком заключения в тюрьмах, пациенты учреждений для лиц с отставанием в развитии).

Вакцинация детей проводится по одной из следующих схем:

__________________КАЛЕHДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПРОТИВ ВИРУСHОГО ГЕПАТИТА B

Сроки вакцинации_______________________________I схема___________________________________II схема
Первая вакцинация___________Hоворожденные в первые (перед прививкой БЦЖ)___________4 - 5 месяц жизни ребенка
Вторая вакцинация_____________________1 месяц жизни ребенка________________________5 - 6 месяц жизни ребенка
Третья вакцинация____________________5 - 6 месяц жизни ребенка_____________________12 - 13 месяц жизни ребенка



А теперь давайте разберёмся с этой вакциной:

Гепатит В

Вакцинация

Введение гаммаглобулин

Применяется у людей, у которых был контакт с вирусом. В частности детям, рожденных больными матерями. Длительность действия - до 2-х месяцев.


Кому надо вакцинироваться:


=дети подросткового возраста
=лица, члены семьи которго заражены гепатитом В
=больные, часто получающие лекарства внутривенно
=лица, часто меняющие половых партнеров (более 1-го за 6 мес)
=мужчины, имеющие гомосексуальные контакты
=медицинские работники
=пациенты, получающие гемодиализ
=пациенты, получающие препараты крови
=лица, часто посещающие регионы с высоким уровнем заболеваемости гепатитом В

Описание вакцины

Вакцина против гепатита В применяется с 1982 года. Это рекомбинантная вакцина, она содержит поверхностный антиген (HBsAg, или Австралийский антиген) вируса гепатита В, продуцируемого дрожжевыми клетками.

Почему надо вакцинировать маленьких детей?

Вакцинация от гепатита В - это вклад в здоровье ребенка в будущем. Младенцев прививают от гепатита с таким расчетом, чтобы они были заранее защищены от возбудителя этого заболевания, если им придется когда-нибудь в своей жизни с ним столкнуться. Также это связано с тем, что при заболевании в возрасте до 1 года практически 100% больных становятся хроническими носителями вируса. Вакцинация призвана защитить и тех малышей, которые родились от матерей-носительниц вируса гепатита.


Эффективность вакцины

Зависит от возраста, пола и состояния здоровья. До 19 лет - 96-100%, 20-39 - 94-99%, старше 40 - 88-91%. Может быть ниже у мужчин. Небольшая часть здоровых людей не реагируют на введение вакцины.

Для невосприимчивых лиц, кто получил первые инъекции в дельтовидную мышцу однократная ревакцинация дает эффективность 15-25%. После 3-х дополнительных доз эффективность повышается до 30-50%. Для невосприимчивых лиц, кто получил первые инъекции в ягодичную мышцу ревакцинация эффективна в 75%.


Режим вакцинации

Для оптимальной защиты от инфицирования вирусом гепатита В рекомендуется назначать по крайней мере 3 инъекции вакцины. Первые две инъекции могут рассматриваться как начальные дозы, в то время как третья или дополнительные инъекции служат для усиления выработки антител у предварительно вакцинированных пациентов или сероконверсии у небольшого числа пациентов, у которых снижен иммунный ответ на антиген вакцины.

В определенных пределах время назначения последующих инъекций может быть выбрано в соответствии с поставленными целями:

1-я инъекция: выбранная дата
2-я инъекция: 1 мес после 1-й инъекции
3-я инъекция: 1 мес после 2-й инъекции

Интервал между двумя инъекциями вакцины должен быть не менее 1 мес. Ускоренные режимы (например, 0, 1, 2 мес; 0, 2, 4 мес) могут вызвать более раннее образование защитных антител у несколько большего числа пациентов. Однако при использовании режимов с более продолжительным интервалом между 2-й и 3-й инъекциями (например, 0, 1, 6 мес; 0, 1, 12 мес) сероконверсия в конечном итоге происходит у такого же количества пациентов, однако титр антител оказывается существенно более высоким, чем при назначении ускоренных режимов вакцинации.



Длительность действия

Через 10 лет после вакцинации у 13-60% взрослых и детей еще имеются антитела. Но даже если они исчезают, то в течение 12 лет и более остается иммунологическая память, что обеспечивает защиту от заболевания. Наблюдение за детьми, вакцинированными при рождении, показывает, что защита длится не менее 8 лет. Дальнейшие наблюдения дадут ответ о необходимости и сроках ревакцинации.

Меры предосторожности

При наличии иммунодефицита или проведении иммунодепрессивной терапии требуется более высокая доза вакцины. Ответная реакция у таких пациентов хуже, чем у здоровых людей.

Из-за длительного инкубационного периода гепатита В в момент введения вакцины у пациентов может иметься нераспознанная инфекция. В таких случаях вакцинация может оказаться неэффективной.

В случае появления клинических признаков, возможно связанных с гиперчувствительностью после введения вакцины, повторные инъекции назначать не следует.

Как и при парентеральном применении любых других вакцин, необходимо иметь под рукой адреналин, который следует использовать в случае анафилактических реакций.

При наличии любой серьезной активной инфекции целесообразно отложить вакцинацию (кроме тех случаев, когда задержка ведет к большему риску).

Следует соблюдать осторожность при вакцинации больным с сердечно-легочной недостаточностью, а также любым другим пациентам, у которых лихорадочная или системная реакция может иметь неблагоприятные последствия.

Исследования показывают, что прививка безопасна (хотя и неэффективна) для носителей вируса гепатита В.

Побочные эффекты

Местные реакции (боль, покраснение, уплотнение) - 3%-29%

Лихорадка (температура выше 37,7) - 1%-6%

Утомляемость/астения 4,2%

Недомогание 1,2%

Тошнота 1,8%

Диарея 1,1%

Головная боль 4,1%

Аллергические реакции - единичные случаи

Артралгия, миалгия, лимфаденопатия, уртикарная сыпь - единичные случаи




Противопоказания

=сильная необычная реакция на введение первой дозы препарата.
=вакцину следует назначать с осторожностью при наличии у вакцинируемого аллергии на дрожжи.
=в случае тяжело протекающего инфекционного заболевания вакцинация откладывается до улучшения состояния.
=нет данных о применении вакцины у беременных женщин. Однако тот факт, что в вакцине не присуствуют цельные вирусы, дает основания предполагать, что она безопасна для них.

Источник: (http://www.privivki.ru/ills/hepb/vacc.htm , http://immunologia.ru/vaccin.html#p153)


Последний раз редактировалось: Tsemka (15.06.2008 9:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Iara_2000 писал(а):

У меня ребенку в садик иммунолог не подписывает карточку без этой прививки.

Это особенность конкретно вашего садика. Везде по-разному.

Мы сегодня укололи первую вакцину от гепатита В. Стоимость 150 гривен.
Нам первую прививку против гепатита сделали в роддома. В месяц вторую мы не делали, так как у нас были диатезные щечки. Сейчас нам уже 4-е месяца, пока прививок не делали, но планируем. Не получается, что первую прививку мы сделали зря и нам придется делать три еще?
Цитата:

В Украине временно запрещена к использованию вакцина для профилактики гепатита В отечественного производителя ОАО «Фармстандарт-Биолик» (серия 311008/11).

Распоряжение Гослекслужбы Украины связано с летальным случаем после применение данной вакцины. Подробности инцидента не сообщаются. Поликлиники обязали сдать вакцину этой серии.

Данную вакцину запрещают к применению не впервые. Вакцина для профилактики гепатита В того же производителя, но другой серии, была временно запрещена в период с 14 сентября 2012 года по 18 июня 2013 года.


эта малышка жила в соседнем доме с нами sad
Еще раз убеждаюсь в правильности своего решения об отказе от вакцинации в этой стране

добавлено спустя 1 минуту:

Были приглашены специалисты с Германии, которые подтвердили что смерть наступила в результате вакцинации. Наши эксперты еще думают что-то mad и конечно итог будет таков что к смерти привело состояние здоровья ребенка а не вакцинация sad
flos
печально cry
ужас...соболезнования родителям. sad
Делали прививку Гепатита в роддоме, потом в месяц, а потом у нас в полгода не было вакцин и не делали, сейчас медсестра НАСТОЯТЕЛЬНО говорит, что лежит нас и ждет вакцина, надо сделать rolleyes есть ли смысл уже, ведь схема нарушена....
Олли писал(а):

есть ли смысл уже, ведь схема нарушена....

даже при длительном перерыве рекомендовано закончить полную вакцинацию
Поблагодарили(1): Олли
У нас у Любы ещё нет ни одной прививки от гепатита. Сейчас ей два с половиной года. В ДК настойчиво предлагают сделать вместе с каждой АКДС, недавно делали третью и я отказалась. Сошлись на том, что через месяц, может быть, я приведу её на эту прививку. До сих пор не могу решить, колоть или нет. М/с сама сказала, что она не обязательна, хотя ооочень желательна.

Но,

Цитата:


Кому надо вакцинироваться:
=дети подросткового возраста
=лица, члены семьи которго заражены гепатитом В
=больные, часто получающие лекарства внутривенно
=лица, часто меняющие половых партнеров (более 1-го за 6 мес)
=мужчины, имеющие гомосексуальные контакты
=медицинские работники
=пациенты, получающие гемодиализ
=пациенты, получающие препараты крови
=лица, часто посещающие регионы с высоким уровнем заболеваемости гепатитом В


- ни по дному пункту мы не подходим. rolleyes
Делают отечественной вакциной. rolleyes

Как быть, не колоть вообще или бывает качественная вакцина в продаже, может лучше её поискать?
ну это ты сама должна решить вакцинировать или нет
+ нужно учитывать то что это медсестра пока так говорит а нужно будет оформлять документы в сад/школу сразу станет "обязательно" mad

добавлено спустя 37 секунд:

поэтому отказываясь, нужно искать потом выход wink
flos писал(а):

а нужно будет оформлять документы в сад/школу сразу станет "обязательно"

у нас никто не требует гепатит, она же по закону необязательна

добавлено спустя 2 минуты:

и страшилка от ТСН про отечественную вакцину от гепатита В
Тонечка smile писал(а):

у нас никто не требует гепатит, она же по закону необязательна

по закону не обязательна а при оформлении карты прививок требуют crazy2
flos
Маш, а можно в один день делать Гепатит и полиомиелит?
Олли писал(а):

а можно в один день делать Гепатит и полиомиелит?

полиомилит какой вакциной? если ИПВ то можно
flos
ага ей самой smile спасибо reverans
flos писал(а):

Тонечка smile писал(а):

у нас никто не требует гепатит, она же по закону необязательна

по закону не обязательна а при оформлении карты прививок требуют crazy2


и у нас не требуют гепатит
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 4   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах