Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
________________________________________________СХЕМА ВАКЦИНАЦИЙ

При использовании инактивированных вакцин для создания защитного иммунитета недостаточно одной инъекции. Обычно требуется проведение курса вакцинации, состоящего из 2-3 уколов с последующей ревакцинацией (дополнительной повторной вакцинацией). Важно, чтобы вакцинация и ревакцинация вашего ребенка была начата в рекомендуемом возрасте и проводилась через рекомендуемые промежутки времени. Хотя иммунный ответ на прививку живыми вакцинами обычно гораздо сильнее и бывает достаточно одного укола, тем не менее, у примерно 5% детей после прививки иммунная защита бывает недостаточной. Чтобы защитить этих детей во многих странах мира, в том числе и в России, рекомендуется повторное введение дозы коревой-паротитной-краснушной вакцины (см. ниже).

В России рекомендована следующая схема прививок:

1. Вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша

Вакцинация (или основной курс) проводится АКДС-вакциной. Первый укол - в 3 месяца, второй - в 4 месяца, третий - в 5 месяцев от рождения. Ревакцинации: первая - в 18 месяцев (АКДС-вакциной), вторая - в 6 лет (АДС-м анатоксином), третья - в 11 лет (АД-м анатоксином), четвертая – в 16-17 лет (АДС-м анатоксином). Далее взрослым - однократно, через каждые 10 лет (АДС-м или АД-м анатоксином)

2. Вакцинация против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной (ОПВ=оральная полиовакцина)

Курс вакцинации - возрасте 3, 4 и 5 месяцев от рождения. Ревакцинации - в 18 месяцев, в 2 года и третья - в 6 лет .

3. Вакцинация против туберкулеза вакциной БЦЖ (от англ. BCG = Bacillus Calmette Guerin vaccine)

Вакцинация на 4-7 день жизни (как правило в родильном доме).
Ревакцинации: первая - в 7 лет, вторая - в 14 лет (проводится детям, неинфицированным туберкулезом и не получившим прививку в 7 лет).

4. Вакцинация против кори, паротита (свинки) и краснухи трехвалентной вакциной

Вакцинация - в 1 год. Ревакцинация - в 6 лет.

5. Вакцинация против вирусного гепатита В

Применяют одну их двух схем вакцинации. Первая схема рекомендуется, в случае, если мать новорожденного является носительницей HBs антигена (частицы поверхностной оболочки вируса гепатита В). У таких детей повышен риск заражения гепатитом, поэтому вакцинация должна начаться в первые сутки после рождения перед прививкой против туберкулеза вакциной БСЖ. Второй укол серии вводят через 1 месяц, третий – в 5-6 месяцев жизни ребенка.


Таким образом национальный календарь профилактических прививок выглядит примерно так:




ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Иммунизация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится вакцинами отечественного и зарубежного производства зарегистрированными и раз-решенными к применению в установленном порядке в соответствии с инструкциями по их применению.

2. Детям, родившимся от матерей, носителей вируса гепатита В или больных вирусным гепатитом В в третьем триместре беременности вакцинация против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-1-2-12 месяцев.

3. Вакцинация против гепатита В в 13 лет проводится ранее не привитым по схеме 0-1-6 месяцев.

4. Вакцинация против краснухи проводится девочкам в 13 лет ранее не привитым или получившим только одну прививку.

5. Ревакцинация против туберкулеза проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулинотрицательным детям.

6. Ревакцинация против туберкулеза в 14 лет проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулинотрицительным детям, не получившим прививку в 7 лет.

7. Применяемые в рамках национального календаря профилактических прививок вакцины ( кроме БЦЖ) можно вводить одновременно разными шприцами в разные участки тела или с интервалом в 1 месяц.

8. При нарушении срока начала прививок последние проводят по схемам предусмотренным настоящим календарем и инструкциями по применению препапатов.



Вакцина против гепатита В может вводиться одновременно с любыми другими детскими вакцинами. Поэтому для детей, не входящих в группу риска, более удобна вторая схема вакцинации, при которой вакцину вводят вместе с АКДС и ОПВ. Первая доза – на 4-5 месяце жизни, вторая – через месяц (5-6 месяц жизни). Ревакцинация проводится через 6 месяцев (на 12-13 месяце жизни)

http://immunologia.ru/vaccin.html#p153
В календаре прививок Украины нет ревакцинации от полиомиелита в 20 мес, а в России есть, т.е. в России близки идут 2 ревакцинации - в 18 и 20 мес. ПОчему так?
Выставте новый календарь прививок в Украине. Спасибо
Напишите, делала Гексу-гексу, что следущее гекса или ИПВ
8месяцев первая прививка-9 =вторая
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах