Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 4 из 6   
Автор
Сообщение
Персона
Вчера позвонила подруге из Германии - вы действительно правы - она в Германии по желанию. hi
Персона
Для уточнения, вакцины в наше время так и в прошлом практически не испытывались!!!! Испытания проводились чаще всего на солдатах!!! но согласитесь взрослый организм и детский это очень большая разница!! в настоящее время огромное количество фирм создает вакцины и нет гарантии на их качество!! та же самая вакцина от гепатита В не является 100 % гарантией от данного заболевания!! еще 2 года назад можно было найти данные о побочных эффектах от этой вакцины, теперь вы их не найдете, потому чо фирмы объясняют это ежегодным, чуть ли не ежемесячным совершенствованием таковой!! вот только осложнения от нее как оставались, так и остаются!! В прошлом году в Великом Новгороде был первый официально зафиксированный смертельный случай новорожденного после этой прививки!! Каждая роженица имеет право перед родами отказаться от этой прививки письменно двух экземплярах!! потому что у нас принято ее делать в первый же день после рождения!!! да и просто так пишу к сведению...даже главврач института Пастера в Санкт-Петербурге своих внуков не прививает!!!! во всяком случае не всем набором необходимых прививок!! во всяком случае до 7 летнего возраста ребенка нагружать прививкой от гепатита В не стоит...у него мало шансов и возможностей столкнуться с данной инфекцией, если конечно мамочка не инфицирована!!

добавлено спустя 23 минуты:

Девочки, я вам как врач инфекционист скажу, лучше всеми детскими болезнями переболеть в детстве вместо прививок!!! я уже точно знаю что своего малыша я обязательно приведу на работу и проконтактируем с ветрянкой, краснухой, эпидпаротитом и корью!!! это лучше чем вгонять в себя вакцину!! на счет гепатита В я уже выше написала, а вот на счет гриппа, кто-то выше писал...то не советую делать данные прививки, поскольку от них не так много толка!!! я еще ни разу не делала прививку от гриппа и болела им за последние 10 лет только пару раз и то в легкой форме!!! лучше закаляйте себя и укрепляйте свою иммунную систему, обливайтесь холодной водичкой, витамин С!! это лучше чем пичкать себя антибиотики и колоть вакцину, только портите свой иммунитет!! и не даете ему самому бороться с инфекцией!!! я не скажу что я против прививок, но и не за все!! просто ко всему надо подходить с умом!!! а нагружать ребенка с первых месяцев таким объемом вакцин...мне просто жалко детей!!! у всех вакцин есть побочные эффекты и осложнения...все иммунологи говорят что это небольшой процент обычно цифра колеблется 1-2-3% !! но согласитесь как это ужасно когда чей-то ребенок попадает именно под этот процент!! вот тут уже начинаешь задумываться о производителе вакцины, о сроках и качестве хранения.....тут много слов было сказано о том что в наших странах РОссия, Украина и страны СНГ смертность выше чем в других странах....а мне кажется это все по халатности....мы являемся по статусу не ахти какими странами...в наших странах законы сами знаете как действуют и врачи никогда не будут виноваты!!! даже если они вгоняют некачественную, просроченную вакцину!!! я думаю в Европе врачей просто по судам затаскают за каждый смертельный случай, во и работают на совесть..а наши страны как были так и останутся местом экспериментов, так называемым полигоном для испытания своих новых препаратов и вакцин!!!
Поблагодарили(1): dkatarios
telatama писал(а):

Девочки, я вам как врач инфекционист скажу, лучше всеми детскими болезнями переболеть в детстве вместо прививок!!! я уже точно знаю что своего малыша я обязательно приведу на работу и проконтактируем с ветрянкой, краснухой, эпидпаротитом и корью!!! это лучше чем вгонять в себя вакцину!!

а еще как врач инфекционист расскажите нам об осложнениях при этих болезнях. wink
какие именно болезни вас интересуют??smile
я правильно поняла Ветрянка, эпидпаротит, краснуха и корь??
telatama писал(а):

какие именно болезни вас интересуют??smile
я правильно поняла Ветрянка, эпидпаротит, краснуха и корь??

ага, от чего там еще привики делают? менингокок? гепатит В?
ну тогда по порядку...для начала скажу, что все осложнения в основном возникают у взрослых..дети легко переносят
у Краснухи это могут быть у взрослых энцефалиты, артриты...у детей пневмонии, отит, артриты...ну и естественно краснуха опасна для беременных!!! там у же могут пойти патология органов или отсутствие конечностей...
Ветрянка - у детей практически нет осложнений, очень легко переносят...главное корочки не ковырять, чтобы шрамов не осталось, а вот у взрослых часто бывают ветряночный энцефалит и ветряночный пневмонит, поэтому рекомендуется лечить в больнице! НО,если все таки у человека когда то был контакт с больным ветрянкой и он не переболел, то иммунитет пусть не полный, но частичный имеется...и тогда есть шанс что во взрослом возрасте легко пройдет заболевание..
Эпидпаротит более опасно для мальчиков в юношеском возрасте, может быть осложнение орхит- воспаление яичка и риск бесплодия...у девочек реже, но может возникнуть оофорит - воспаление яичников...могут так же возникнуть панкреатит(восп.поджелудочной железы), серозный менингит и тиреоидит(восп.щитовидной железы)...
ну и осталась Корь...там чаще всего отит среднего уха(может привести к глухоте), коревой круп,миокардит, ну и энцефаломиелит....
ну в общих чертах кратенько вроде рассказалаsmile
Поблагодарили(2): МАРКИЗА, dkatarios
telatama
и вы все равно зная все эти осложнения, как доктор инфекционист, считаете что прививаться не надо?
А на счет гепатита, поверьте жизнь такая непредсказуемая штука. Дай Бог вам и вашему малышу никогда не столкнуться с этой проблемой.
а можно поподробней о всех возможных осложнениях,пусть даже если это самый маленький процент.И именно у маленьких деток. Меня лично интересую осложнения в даном возрасте,так как прививать я не спешу.
Vika
я считаю что здесь нужно только с головой подходить!! сама я лично против прививки от гепатита В!!!! я понимаю что сама нахожусь в группе риска!!! но маленькому я бы не позволила ее делать!!! это очень большая нагрузка!!!
прививка от туберкулеза.....сама прививка создает в организме ребенка первичный очаг туберкулеза!! но само заболевание не развивается, иммунитет ребенка справляется с этим и очаг кальцифицируется, оставляя временный иммунитет!!! до следующей прививки в 7 лет (в России)!!! но если этот процесс будет нарушен, то возникают осложнения такие когда организм не справляется с инфекцией по причине врожденной поломки иммунной системы, такое случается 1 случай на 1млн!!! но болезнь не причина прививки, а просто выявление врожденных нарушений....так могла проявиться любая инфекция!!!
и есть еще такое осложнение как остеит...оно возникает где-то через 7-24мес после прививки....частота на 0,5 на 100 тыс.привитых...это тоже из-за поломок в иммунной системе....
это опасные осложнения, но они не по причине привики!!!
а не опасные это абсцесс, язвы, воспаление лимфоузла, рубцы...это уже осложнения от неправльной техники введения и не соблюдения правил вакцинации!!
telatama
разве в европе делают превивку от туберкулеза?
да по Кори забыла сказать что самое тяжелое течение у детей до 5 лет и после 20 лет!!

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, девочки, я увлекласьsmile я вам как жительница России и Украины это написалаsmile уже засыпаю, если не трудно напомните интересующие вас инфекцииsmile

добавлено спустя 3 минуты:

по менингококку, у нас в России не везде прививают!! мне хотя бы для начала надо знать какой именно менингококк гуляет по Европе!!! не от всех есть вакцины!!! а прививать от менингококка не свойственному данной местности я считаю это глупо!!!

добавлено спустя 4 минуты:

у нас был крупный скандал между Питером и Москвой когда Москва дала указания прививать всех поголовно от менингококка гр А!! а он не свойственен для Питера, у нас циркулирует гр В и мы в конце концов отстояли свое право!!! у нас отменили вакцинацию от гр А!!

добавлено спустя 9 минут:

Vika
я очень надеюсь что Бог отведет от гепатита!!! если не секрет Вас это коснулось???
Просто у маленьких детей мало возможностей на контакт с гепатитом...только если мама инфицирована, роды тяжелые и срочное переливание для ребенка, операция....где еще риск заражения малыша?? это же не взрослые.....половой контакт, предметы личной гигиены, маникюрные салоны, стоматологи парикмахерские, наркомания...

добавлено спустя 2 минуты:

Эмма
Эмма, а вас я попрошу если не трудно дать список инфекций, осложнения которых вас интересуют..я так поняла вы жительница Европы, а я не знаю календарь европейских прививокsmile он к сожалению разныйsmile вы мне просто облегчите задачуsmile
telatama писал(а):

еще такое осложнение как остеит

что это?
telatama
Закидали вас тут!! Но я вам очень благодарно за такую информацию - в принципе согласна с вами во многом - если правильно поняла. Прививать нужно, но в своё время и с умом. Кстати - в Европе практически не делают прививку от туберкулёза - только группам риска - например тем, кто едет в Россию ( детям ) или контактирующим ( кто то есть в семье больной ) и т д. Я была бы очень благодарна , если бы вы написали хотя бы тезами о самых распространённых инфекциях - как можно более вероятно заразиться и какие последствия/осложнения. Кстати - девочки - здесь у нас ( в Дании ) уже начали делать прививки от рака шейки матки!! Прививка как и остальные календарные - бесплатна, делается всем девочкам в 12 лет.
Vika писал(а):

telatama
разве в европе делают превивку от туберкулеза?

Делают много в каких Европейских странах

МАРКИЗА писал(а):

Кстати - девочки - здесь у нас ( в Дании ) уже начали делать прививки от рака шейки матки!!

В Австрии, Чехии (и может ещё где) её забраковали, как такую, что повышает риск заболеть раком груди
sneg
остеит - это воспаление кости в результате травмы или инфекции....
в случае прививки БЦЖ это осложнение связанное с поломкой в иммунной системе и возникающее в отдаленном месте от места прививки при невозможности справиться с первичным очагом инфекции!!!
Еще раз напоминаю, что прививка БЦЖ это искусственное создание первичного очага и его естественное анулирование (кальцификация), т.е. этот очаг очень маленький, покрывается кальцевыми отложениями как панцырем и уже является безопасным для малыша!!! при поломке в иммунной системе кальцификации не происходит!!

добавлено спустя 12 минут:

МАРКИЗА
smile спасибоsmile я постараюсь ответить на все интересующие вопросыsmile
да, от туберкулеза в Европе и Америке нет поголовной иммунизации, там по другому подходят к проблеме борьбы с туберкулезом...там его не так много встречается!!! риск это наши государства Россия и бывшие страны содружества...но когда то в советские времена система действовала по всем звеньям эпид.цепиsmile
на счет прививок от рака шейки матки...я так понимаю что это прививка от вируса папилломы?? у нас тоже в России такие стали делать...но они дорогостоящие в районе 500 баксов и не все могут себе позволить их...
по поводу инфекций я написала выше несколько заболеваний...но я не знаю делают ли в Европе прививки от АКДС - от дифтерии, столбняка и коклюша...от этой вакцины тоже много осложнений...правда это тот случай когда без нее не обойтись!!! у нас начался подъем заболеваемости дифтерией и я сама добровольно делаю прививки от дифтерии каждые 10 лет, к сожалению последствия болезни бывают страшнее осложнений...мой преподаватель заболел в 40 лет этим заболеванием и еле смогли спасти, но остался парез (частичный паралич мышц) ног!!
и еще у каждого заболевания инфекционного есть своя цикличность...т.е. не зависимо от процента вакцинации будут существовать подъемы и спады численности заболевших..эти колебания-периоды у всех разные где-то по 10-15-20 лет..это закон виживаемости вида, в данном случае вируса или бактерий!

добавлено спустя:

МАРКИЗА
Еще очень важно знать что существуют обычные реакции на прививку и необычные!! обычные уже предусмотрены при введении определенных вакцин, а вот необычные это уже осложнения....постараюсь сейчас кратко описать...к обычным реакциям относится
покраснение, бугорок, припухлость, отек в месте прививки- это чаще бывает при прививках от гепатита В, это свидетельствует об активном процессе выработки антител;
небольшое повышение температуры(до 37,2-37,5) - это выброс в кровь особых "посредников" иммунной реакции, тоже видно что процесс идет...Обычные реакции на прививки инактивированными вакцинами (АКДС, АДС, гепатит В) возникают на 1-2 день после прививки и самостоятельно, без лечения проходят в течение 1-2 дня. После прививки живыми вакцинами, реакции могут появиться позже, на 2-10 день и так же, без лечения пройти в течение 1-2 дней.
Большинство вакцин применяются десятилетиями, поэтому следует принимать во внимание типичность реакций. К примеру, вакцина против краснухи не может вызвать гастрит, но в то же время может вызвать кратковременную припухлость суставов.
Хуже если после прививки вообще нет ни какой реакции..тогда можно заподозрить что ввели просроченную или липовую вакцину, и необходимо сдать анализ через 21 день на наличие антител против вируса той вакцины которую использовали...если их нет, значит иммунизация была проведена не качественно и иммунитета нет!!!
Иногда вакцины устроены так, чтобы намеренно вызывают местные реакции. Речь идет о включении в состав вакцин специальных веществ (обычно это гидроокись алюминия и его соли) или адъювантов, которые призваны вызывать воспаление с тем, чтобы больше клеток иммунной системы "знакомилось" с вакцинным антигеном, с тем, чтобы сила иммунного ответа была выше. Примером таких вакцин являются вакцины АКДС, АДС, против гепатита А и В.
А вот необычные реакции на прививку или осложнения вакцинации - это нежелательные и достаточно тяжелые состояния, возникающие после прививки. К примеру, резкое падение артериального давления (анафилактический шок), как проявление немедленной аллергической реакции на какой-либо компонент вакцины, нельзя назвать ни нормальной побочной реакцией, ни даже тяжелой побочной реакцией, так как анафилактический шок и коллапс требуют реанимационных мер. Другими примерами осложнений, являются судороги, неврологические нарушения, аллергические реакции разной степени тяжести и пр.
Осложнения редко зависят от состава вакцин и основной их причиной считаются:
- нарушение условий хранения вакцины (перегревание в течение длительного времени, переохлаждение и замораживание вакцин, которые нельзя замораживать);
- нарушение техники введения вакцины (особенно актуально для БЦЖ, которая должна вводиться строго внутрикожно);
- нарушение инструкции по введению вакцины (от несоблюдения противопоказаний вплоть до введения пероральной вакцины внутримышечно);
- индивидуальные особенности организма (неожиданно сильная аллергическая реакция на повторное введение вакцины);
- присоединение инфекции - гнойные воспаления в месте инъекции и инфекции, в инкубационном периоде которых проводилась прививка.
К местным осложнениям относят уплотнение (свыше 3 см в диаметре или выходящее за пределы сустава); гнойное (при нарушении правил вакцинции) и "стерильное" (неправильное введение БЦЖ) воспаление в месте укола.
К общим осложнениям относятся:
- Чрезмерно сильные общие реакции с высоким повышением температуры (более 40ºС), интоксикацией,
- Осложнения с поражением ЦНС: упорный пронзительный плач ребенка, судороги без повышения температуры тела и с таковым; энцефалопатия (появление неврологических "знаков"); поствакцинальный серозный менингит (кратковременное, не оставляющее последствий "раздражение" оболочек мозга, вызванное вакцинным вирусом);
- Генерализованная инфекция вакцинным микроорганизмом;
- Осложнения с поражением различных органов (почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и др.);
- Осложнения аллергического характера: местные реакции аллергического типа (отек Квинке), аллергические сыпи, круп, удушье, временная повышенная кровоточивость, токсико-аллергическое состояние; обморок, анафилактический шок.
- Сочетанное течение вакцинального процесса и присоединившейся острой инфекции, с осложнениями и без них;

Надеюсь этой информации будет достаточноsmile

добавлено спустя 17 минут:

МАРКИЗА
теперь с инфекциямиsmile
значит инфекции разделены по механизмам передачи и путям заражения:
для детей чаще встречаются детские инфекции - ветрянка, эпидпаротит, краснуха, корь, коклюш...по этим инфекциям осложнения я уже писалаsmile поэтому только укажу пути зараженияsmile
Ветрянка - воздушно капельный путь, т.е чихание, кашель и даже просто нахождение в непроветриваемом помещении...это очень летучая инфекция!!!от нее не защитишьсяsmile проще переболетьsmile
краснуха, эпидпаротит, коклюш, дифтерия, менингококковый менингит, корь, скарлатина это все часто встречающиеся капельные инфекции, достаточно находиться в одном помещении с больным или даже спустя какое-то время (например вирус кори может существовать в помещении после больного до 2-х часов!) у большинства идут неврологические осложнения;
следующая группа это кишечные инфекции: к ним относятся дизентерии, гепатиты, сальмонеллезы....это чаще встречающиеся заболевания..
Дизентерия в зависимости от вида возбудителя (их 4) передается с водой, пищевыми продуктами, через посуду больного...
Гепатит....чаще через грязную воду....или же обычную воду куда попали фекалии больного человека.....редко, но возможно через посуду больного...
сальмонеллез...это употребление зараженных сырых, плохо прожаренных, свареных в смятку яиц куринных, перепелинных, а так же зараженной сальмонеллами курицы и перепелов.....
осложнения после них редки, главное сразу к врачу обратиться и желательно лечиться в клинике!!
ну вроде это самы основные...да еще нельзя забывать о паразитах!! у детей это можно сказать очень часто сопутствующие жителиsmile острицы, аскаридыsmile почаще сдавать кал на яйца глистsmile
Поблагодарили(2): МАРКИЗА, dkatarios
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 4 из 6   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах