да я не имела ввиду конкретно за развлечение. Я имела в виду, что за те же манипуляции, только без предоставления сервиса в гос.поликлинике не берут ничего
Я вам так скажу - м
ы ВСЕ прививки делали бесплатно в гос. поликлинике. И кололи нам все в бедро (в попу я бы не разрешила - умная после Комаровского), но нам даже не пытался никто в попу колоть

. При этом одна мед. сестричка игрушечкой перед малышом машет другая быстро колет, дите даже ничего понять не успевало. Осложнений после прививок никаких не было вообще - даже температуры никакой. Прививки были тот же пентаксим и инфанрикс, в общем все те, что и в "Нашем докторе".
Я бы с удовольствием и последние оставшиеся нам пару прививок в гос. поликлинике делала, да вакцин, увы почти никаких сейчас бесплатных нет. Поэтому прийдется идти в "Наш доктор", чтобы не срывать график прививок.
Я считаю, что как хорошие так и плохие врачи могут встречаться везде и в платных и в бесплатных клиниках - как повезет. А вакцины везде одинаковые, только не везде есть
Замечу, что денег с нас никто не просил. Больше того, мы обычно оставляем мед. сестричкам гривен сорок "за услуги" - так даже брать не хотят - просто оставляем им на столе. Может нам просто повезло с мед. персоналом.
добавлено спустя 9 минут:
Ну или бесплатные Харьковские
Нам бесплатные харьковские даже никто и не предлагал. Кололи только импортные вакцины.
прививки платные даже в поликлиниках
Выходит, что не во всех поликлиниках - вот я пишу, о поликлинике на Позняках (новая поликлиника на Урловской.)
Единственный минус был - это очередь (и то не всегда).
Повторюсь, жаль, что сейчас там почти никаких вакцин нет

. Может тогда так хорошо было потому, что поликлиника была новая, вот в неё вакцин и навезли для начала
добавлено спустя 3 минуты:
Letto
А вообще - я бы Вам порекомендовала начать с того, что узнайте какие бесплатные вакцины есть в вашей районной поликлинике. Если там никаких нет, то выход один - прививаться платно. А если есть хорошие импортные вакцины (что сейчас вряд - ли), я бы посоветовала делать прививку бесплатно, смысл покупать то, что предлагают бесплатно?