В прошлом году, когда мы начинали вакцинироваться, вакцина в поликлинике была, бесплатная, Пентаксим.
В прошлом году бюджетом были выделены деньги на АКДС следующим образом две первые прививки - пентаксим, а третья и четвертая просто Инфанрикс+поликапли+хибб. Мы, к сожалению, успели сделать только три АКДС, а в этом году бесплатные вакцины закончились.
бесплатная, Пентаксим.
Ее я не хотела категорически.
И чего некоторые мамочки этот пентаксим так невзлюбили???

У нас прошел на "Ура". А по прайсу "Нашего доктора" - так вообще самая дорогая вакцина!
клиника клинике рознь
Полностью согласна, нарушения, как - то неправильное хранение вакцин может быть и в платной и в бесплатной, нерадивые сотрудники везде могут быть.
Мне кажется, что на пять прививок можно из любого бюджета выкроить, оно того стоит, но конечно решает каждый сам за себя
Да.... как сказать. Посмотрела я цены на вакцины. Так вот нам только одних вакцин на пару тысяч гривен в гос. поликлинике укололи. А еще пришлось бы за консультации доктора платить. Итого тысячи три гривен экономии выходит. Я на эти деньги лучше фруктов ребенку купила бы.
А чтобы не сидеть с ребенком в очереди желательно двоим взрослым идти - один в очереди, другой с ребенком на улице ждет.
А привив один раз там у меня уже и мысли не было водить в поликлинику.
Хорошие у вас ассоциации с частной клиникой, а у меня к сожалению другие. У меня эти клиники ассоциируются с выкачиванием денег. Как - то у ребенка моей близкой подруги красное пятнышко на животике выскочило - пошли они в платную клинику, им там одних анализов на 700 грн назначили. Пошли в гос. поликлинику, доктор говорит "помажте зеленкой". И что вы доумаете? Они помазали - через два дня все прошло. Так зачем нужны были анализы?