Наша педиатр - барышня за 50 и яро уговаривает на прививки. Мы ни в какую. Хватает и того, что я БЦЖ малой в РД сделала по незнанке, ттт, пронесло.
А вообще пришла рассказать о своё разговоре с подругой-педиатром. Вчера с ней разговаривали и я задала открыто вопрос: что она делает с прививками и своими детками на участке, что вообще думает о прививках.
Она против прививок. Хотя своему ребенку начала делать и после гепатита прекратила, так как столкнулась с печальными последствиями. Наверное, с того момента и начала более детально вникать в этот вопрос.
Так вот она поддержала моё решение не колоть и страшилками не пугала.
Но что касается участков, которые ведет, ответила что открыто отговаривает только самых "преданных" родителей. Тех в которых уверена, что не донесут.
Она открыто рассказала мне о том, что у неё есть план по прививкам, который есть у каждого педиатра и который нужно выполнять. Если план не выполнил, то педиатры у которых он ниже всех наказываются от СЭС минимум 3 штрафами, размер которых превышает ЗП + занесение выговора в трудовую. А никто не хочет на квартал минимум лишиться ЗП или работы, тем более врачи матери-одиночки.
Исходя из этого, она часть отговаривает, а других просто не уговаривает и не отговаривает, если хотят. Просто старается свести к минимуму возможные последствия.
Так что, тут как попадешь на врача. Они тоже люди со своими страхами...
Хотя, если бы я попала в такую историю, как мать с АКДС выше - я бы подняла такой скандал. Да я бы и ТВ притащила заодно - осветить происшествие. Надо же такое вымочить. Этакое выполнение плана - это уже перебор.