Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 3   
Автор
Сообщение
Коломна

Эх, не сидится нам дома! Пролетели 5 лет жизни после свадьбы. И мы решили с мужем уехать вдвоем в далекую-далекую гостиницу и провести романтические выходные.

Ну, чтобы время все-таки было потрачено и с интеллектуальной пользой, решили посетить город Коломну. Мы туда собирались много-много раз, и, вот, наконец-то выбрались.

Погуляли по кремлю, на территории которого находится женский монастырь, памятник Кирилу и Мефодию, а также множество красивых церквей, жилых деревянных домиков, средняя школа, магазины. Выглядит это все очень ухоженно, чистенько, как с картинки. Яркое, светлое!!!
Здесь же находится и краеведческий музей. К сожалению, у него оказался санитарный день, посетить нам его не довелось.






























Второй главной достопримечательностью Коломны является построенный не так давно Ледовый дворец международного класса. Для маленькой Коломны - дворец выглядит очень фундоментально.



Ну, и природа хороша. Прямо в цетре Коломны мы встретили чудные пейзажи.





Давно я здесь не писала. Собственно говоря, давноя и не путешествовала...Ждем весны.
А пока, прочитав на днях дневничок Женя-Женя, а потом случайно обнаружив у себя на полке хозяйскую книгу "Друзья Пушкина", я вспомнила, как же я его люблю. От книги не могла оторваться до самой ночи.
Эти события привели мои мысли к тому, что пожалуй, самый гениальный человек русской земли, заслуживает отдельного места в моем дневничке путешественника. Как заслуживают отдельного рассказа те пушкинские места, в которых я побывала. Пушкин - гений! Я не побоюсь этого слова. Я восхищаюсь тем, сколько он всего сделал, сколько он всего написал за свою короткую жизнь!
Памятью о нем пропитано множество мест в России. Я побывала далеко не во всех. Но все еще впереди!!!!

Чась фотографий, выставленных в данном отчете, не принадлежит моей руке, так как многих фото, которые я хотела бы показать у меня нет.

МОЙ ПУШКИН



Царское село

Юность Пушкина...Царскосельский лицей пропитан памятью не только о Пушкине, но и о многих других известных людях того времени: Дельвиг, Пущин, Данзас, Кюхельбекер и многие-многие другие.
Когда я приезжаю в Царское село, то мне кажется, что их ребячий смех до сих пор слышен из каждого уголка аллей дворцового парка. Пушкин здесь был молод, не сломлен еще никакими тяжестями жизни, проблемами, ссылками.





Когда Вы приезжаете в Питер, и едите в Царское село (г.Пушкин), обязательно оставьте время для того, чтобы посетить экскурсию в Лицее. Вы узнаете много всего интересного. Того, о чем Вы раньше просто не знадумывались.

Например то, что Пушкин поначалу по-русски писал безграммотно и учился неважно
Узнаете о том, что в пору своей юности, он не выделялся особым талантом среди однокашников, так как все они по своему были талантливы и в то время многие уже активно печатались.

Пушкин еще не раз вернется в Царское село. Нзадолго после венчания С Натальей Гончаровой, он будет жить здесь с ней в доме Китаева и будет счастлив, как тогда в своей юности.



Пушкинские горы. Михайловское...

"На древней псковской земле есть уголок, куда люди приходят с особым душевным трепетом. Это знаменитая усадьба Михайловское, неотделимая от творческой биографии Пушкина и овеянная его поэтическим гением. Через всю сознательную жизнь, через всю поэзию, начиная с юношеского стихотворения "Простите, верные дубравы!" и кончая глубоко прочувствованными стихами "Вновь я посетил", написанными незадолго до гибели, пронес Пушкин в своем сердце любовь к родному Михайловскому - "обители трудов и чистых нег".

Я побывала в Михайловском в тот момент, когда оно уже было в очень хорошем состоянии отреставрировано. Ведь Псковская земля была изранена нещадно немцами во время войны. Пострадали и Пушкинские горы и годы запустенья делали свое дело. Пока не нашлись люди, радеющие за это место.
Какая же там замечательная природа, какой воздух. Неудивительно, что Пушкин любил это место. Лишь однажды Михайловское начало тяготить его, когда он попал туда в невыездную ссылку в 1824—1826.

Именно в эти годы Пушкин знакомится с Анной Керн, которой были посвящены замечательные стихи " Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..."
Здесь до сих пор живы деревья на липовой аллее, которую теперь называют аллеей Керн.

Здесь до сих пор дышит своими огромными корянми величественный дуб из Лукоморья.














Квартира Пушкина на Мойке,12

Шикарный музей. И дело даже не в том, что это место памяти Пушкина. Здесь мне встретились самые замечательные экскурсоводы. Люди настолько любят Пушкина, с такой душой о нем рассказывают, что кажется, будто бы они пришли к нам из его времени, для того, чтобы мы тоже приблизились к нему.

Место, где Пушкин прожил свои последние часы. Сюда его привезли после дуэли. Отсюда его повезут в последний путь в Святогорский монастырь.

Квартира вся заставлена книгами. Даже в минуты тяжелой бедности, Пушкин никогда не продавал свои книги.










Могила Пушкина в Святогорском монастыре.

Недалеко от Михайловского расположен этот монастырь, в котором похоронен Александр Сергеевич Пушкин.
29 января (10 февраля) 1837 года смертельно раненный на дуэли Пушкин скончался. До последнего момента время и место его похорон официально не объявлялись. Друзья поэта вспомнили не раз высказанное им желание быть похороненным рядом с Михайловским и настояли, чтобы его прах отвезли в Псковскую губернию.

Проводы тела Пушкина сопровождались величайшими предосторожностями: царское правительство боялось каких-либо общественных демонстраций. Гроб вывезли из Петербурга тайно, в сопровождении жандармского офицера. Из близких в последний путь поэта провожал лишь его старый друг А. И. Тургенев.

По широким ступеням каменной монастырской лестницы идут и идут люди, почитатели Пушкина, к вершине холма, на котором белеет памятник поэту. Здесь особенно остро и глубоко чувствуешь Пушкина.




Пожалуй, пока на этом все. Но я надеюсь, что вскорости, меня ждет еще одно путешествие. На Нижегородской земле стоит еще одно имение Пушкиных - Болдино. И я обязательно его посещу в свой следующий приезд туда.

Ольгуня
Спасибо! kiss У меня теперь весь февраль получился пушкинским!
Ольгуня
Оленька, спасибо за чудесную экскурсию. kiss Отдохнула душой...
Ольгуня
Спасибо kiss . Пролестала весь дневник и почуствовала себя в сказках Александра Роу. smile
Женя-Женя
Не_Ангел
Tony
Спасибо Вам мои читатели за то, что поощеряете меня к ведению данного дневника!!!
Ольгуня
Спасибо тебе за Пушкина kiss
Огромное спасибо за увлекательные экскурсии.
Ну, и за Пушикна в отдельности,конечно же
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах