Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 9 из 11   
Автор
Сообщение
Vika
просветила smile Самое обидное, что, наверное,многие американцы, зная какой Брайтон Бич и его "жильцы" именно такой и представляют Россию (Украину). Есть такое?
Vika
Огромное спасибо! kiss
Стоило ехать в Америку, чтоб вновь очутиться в СССР? lol rolleyes Это я про тех иммигрантов.

Последнее фото особенно повеселило. lol

Ну а вообще горько и обидно sad Оксан, так ведь правильно во многом представляют... sad

например:
Vika писал(а):

Ну улице лотки с овощами и фруктами похожие на стихийные базары возле метро.

Vika писал(а):

Нигде ты не увидишь столько мехов, золота и бриллиантов в дневное время. Причем, камни должны быть побольше, а на одежде как можно крупнее написано Chanel или еще какая нибудь ну очень крутая фирма.

Vika писал(а):

Женщина лет 50, облаченная в норковое манто и обвешанная золотом-бриллиантами с ног до головы, покупала селедку за фуд-стемпы (купоны для малоимущих на еду)

Vika писал(а):

А хмурые люди вокруг смотрели на меня странно и почему то никто не улыбался мне в ответ

Vika писал(а):

Может выглядела я немного неказисто, футболка и джинсы (и представьте нигде не написано Chanel). Но как только я переступила порог, пышногрудая продавец окинула меня взглядом и презрительно мне сказала: «у нас все ООООЧЕНь дорого»


Может, в Киеве и не так, но не забывай, что это столица и она оооочень отличается от остальной Украины. По крайней мере все это до боли напоминает Харьков. sad

Особенно болезненна вот эта тема:
Vika писал(а):

пляж загажен нашими соотечественниками, повсюду битое стекло и бычки



Вик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Продолжай, очень интересно. kiss
Vika
в очередной раз спасибо тебе!
зы. мне сегодня снилось ,что ты в гости к нам приехала lol

Я о русском Нью-Йорке читала у Довлатоваwink
И образ только дополнился, а не изменился)) У него те же картинкиsmile

а вообще я заочно влюблена в Нью-Йоркwink


Последний раз редактировалось: Denebola (08.09.2009 12:38), всего редактировалось 1 раз
Верхний Манхеттан (Uptown Manhattan)

Сентрал парк,музейная миля,площадь Колумба и другое. Закачнчивается это все Гарлемом. Ценральный парк это оазис посреди каменных джунглей. "Легкие" города.Как и все в Нью Йорке, он огромен. По площади парк больше чем королевство Монако. В нем есть много чего. Зоопарк например. Именно в нем, как рассказывает мультик "Мадагаскар",, и жила эта вся компашка животных во главе со львом.Тенистые аллеи, озера с лодочками и птицами, площадки для гольфа и футбола. Рестораны и кафешки. Места с тренажерами для качков. Просто полянки на которых пипл валяется. Валяться кстати, можно везде. Где нельзя- висит табличка. Мол, сорри, тут знаете ли травка посажена свежая - вырастет -валяйтесь. И никто туда не лезет со словами "а мне пофигу". По парку ездят велорикши, которые за 60 баксов вас покатают по парку и еще все расскажут и покажут.(Полно кстати русскоязычных студенческого вида). Дороги через парк либо спрятаны под землю, либо ограждены забором, так что гуляй спокойно и дыши по-настоящему свежим воздухом. Вобщем в шумном бурлящем городе очень приятное место для релакса. Да лавочек столько что хоть весь город прийди - все равно есть место посидеть. За энную сумму денег ты можешь заказать в администрации парка табличку, которая прикручивается на лавочку и будет там висеть вечно с надписью типа "тут был Вася из Пскова" или "Джон из Далласа дышал тут воздухом и ему это понравилось"
Парк заканчивается и вы попадаете на так называемую Музейную милю. Действительно. Тут и знаменитый Метрополитэн и музей Гугенхейма и много других. Метрополитэн. Говорить что он огромный-повторяться в очередной раз. Скажу только что по площади он занимает 4 квартала. За день его не обойти. Там есть все. И картины и оружие и пирамиды и древнегреческое и древнеримское искусство и импрессионисты и современное искусство и африканские всякие тотемы, копья, лодки, бунгало. Интересный факт. Билет в музей стоит сколько дашь. Т.е.можешь дать 10 центов, а можешь 100 баксов. Правда за 100 баксов тебе улыбнутся гораздо шире. Билет представляет собой значек ,котрый необходимо прикрепить на себя так что б его было видно. Тогда ходишь себе из зала в зал тебя никто не трогает. Ежели такового нет к тебе рано или поздно подойдет секьюрити и попросит показать билет. Что бывает, когда его нет, я не знаю. Недалеко на этой же улице находится жилой дом под названием "Дакота апартментс". Очень пафосное здание, где имеют жилье люди с мировыми именами.Брюс Виллис ,Ричард Гир и другие. Квартиры всем не продают. Корме денег надо иметь еще и репутацию. Если таковой нет -извини друг, иди со своими миллионами, купи хату в другом месте. Говорят, что Мадонне было отказано. Да, дом еще печально знаменит тем, что в нем жил Джон Леннон. И возле входа в дом его и застрелил Чепмен. В память О Джоне его жена заложила в Сентрал парке мемориальную звезду под названием "Имеджин". А место вокруг нее назвали Строберри филдс. Оно так на карте парка и есть. Там собираются разные волосатые люди с гитарами поют, чтят. На звезде всегда свежие цветы.



Мемориальная звезда


Вид на парк со смотровой площадки Рокфеллер центра


Музей Гугенхайма
Vika
Твои рассказы просто покоряют меня.
А этот - особенно.
И особенно звезда "Imagine", ведь Джон Леннон и мой кумир...

Сентрал Парк великолепен.
Как жаль, что нет у нас таких мест нигде...
Очень приятно что у меня есть хоть и двое-трое, но постоянных читателей. С удовольствием буду продолжать свой рассказ kiss
Vika
супер виды  excellent
Давай еще wink
Vika я тоже твой читатель - только молчун wink
Vika
Мне кажется у тебя читателей гораздо больше, чем ты думаешь lol

Парк просто обалденный, безумно захотелось туда попасть waiting
Очень понравился рассказ про Брайтон Бич, получилась такая веселая легкая комедия про русских lol
Princessa писал(а):

Vika я тоже твой читатель - только молчун wink

solidarnost мы тоже читаем  excellent
Нижний Манхеттан (Downtown Manhattan)

В этой части города находится порт, а так же Баттери парк, Бруклинский мост, мэрия города, ну и самое главное тот самый район Wall street о котором все слышали и который не все видели.
Конечно можно туда поехать на машине, но как в любом наверное мегаполисе с парковками в НЙ проблема. На улице машины стоят бесплатно,но места найти нереально приходится долго кататься по соседним с нужным местом улицам в попытках всунуть машину. Есть паркинги,но они дорогие( 50 баксов в день) да еще и забиты всегда тоже. Поэтому проще оставить машину и отправиться на метро. Например, я никогда не ездила на работу на машине, работая в Манхеттане. Билет на метро стоит 2 доллара в одну сторону (сейчас уже 2.25). Что бы перебраться из Бруклина в Манхеттен на метро нужно переехать Манхеттан бридж. С которого открывается обалденный вид на город.
Вид на мост со стороны Манхеттена
(фото не мое)


И вот мы в толпе разномастных служащих идем в сторону Волл стрит. Отдельно хочется рассказать забавное наблюдение которое меня всегда веселило. Дело в том что когда идешь в толпе всяческих клерков - бросается в глаза, что многие из них в деловых костюмах -рубашки галстуки и все такое, строгие блузки ,юбки а на ногах ..... кеды, кроссовки, шлепанцы, вьетнамки( особенно повеселили вьетнамки с белой рубашкой и галстуком в сочетании) Оказывается строгие туфли на каблуках у них либо в сумке либо в офисах. В них то не особо напрыгаешься по экскалаторам да по асфльту.Вот и одевают их уже на рабочем месте. А на работу-с работы идут в кедах. И совсем не заморачиваются гармонирует ли их обувь с костюмом- главное УДОБНО!!!
Сама Волл стрит достаточно небольшая улочка с громадами домов, очень высоких и плотно стоящих друг к другу. Самым интересным объектом на Волл стрит конечно же является Нью Йоркская фондовая биржа. Да, та самая кадры с которой показывают в новостях, когда речь идет о бизнесе, о финансах. Раньше вовнутрь можно было попасть с экскурсией - сейчас нет.


Заканчивается улица выходом на набережную East river с которой открывается прекрасный вид на Бруклин. Чуть вдалеке слева Бруклинский мост.

По дороге к мосту есть порт. На самом деле причалы и терминалы вокруг всего Нижнего Манхэттэна. А тут старая его часть (17-й пирс). Тут было решено сохранить часть старого Нью Йорка. У причала старинные парусники вокруг низкие дома, пакгаузы, Рыбный рынок вобщем так как выглядел город до засилья современных небоскребов. Красиво и интересно.
(фото не мое)

С пирса отправляются различные прогулочные кораблики . Экскурсия вокруг Манхэттена с проездом под мостами с посещением островка на котором стоит статуя Свободы(без высадки) стоит 25 долларов.Длится часа два. Все это время гид вживую с выражением как заправский сказочник расказыват обо всем мимо чего плывешь. Кульминацией всего является проезд с остановкой мимо статуи Свободы.

Знаменитый Бруклинский мост. Про него написано много -можно почитать, так что останавливаться на истории не буду.Скажу что с него открывается красивая панорама района Волл стрит. Мост в двух уровнях. на нижнем этаже ездят машины -по вершему идут пешеходы и едут велосипедисты .

Еще можно погулять в Баттери парке, поглазеть на фигуру быка который стоит в самом начале Бродвея и символизирует процветание.


Ну и на последок вид на Манхеттан с Бруклинской набережной. (надо сказать одно из моих любимейших мест в городе)
О, давненько у тебя не бывала. А уже столько нового!
Супер.  excellent

Всё, делаю визу и еду в Америку погулять - я уже там всё знаю, благодаря тебе. wink
Викуль, я всегда читаю твой дневник, очень интересно узнать о другой планете. Красота, слов нет  excellent
Vika писал(а):

хоть и двое-трое

Э-э-э нет,ты не права kiss
У тебя много читателей,потому что пройти мимо твоего дневничка и не заглянуть в надежде найти что-то новенькое и обязательно интересное,просто невозможно.
Читается всегда легко,спасибо за познавательнве рассказы!
Все таки взгляд обывателя отражает истиную ситуацию и это привлекает!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 9 из 11   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах