Ну, вы, наверное, знаете, как это бывает… «Ходишь в школу, ходишь, а потом - бац! …»
В смысле, списал где-то рецепт, продуктов напокупал, полдня за плитой простоял, а получилась ерунда какая-то!
Я недавно решила тортик сделать по шикарному, как мне показалось, рецепту. Всё бы ничего, да только крема было заявлено раза в 2,5 больше, чем реально нужно! Пришлось импровизировать. Вот результат:
Из двух тортов мы с мужем осилили только полтора. Больше наши организмы, «измученные нарзаном», не выдержали. Зато у бомжей незапланированный праздник состоялся.
Иногда мне кажется, что сидит где-нибудь человек, ответственный за кулинарную колонку какого-нибудь журнала, и думает: «Что бы такое забабахать пошикарнее?» А сам на кухню только за кефиром в холодильник ходит. Начинаешь готовить по такому рецепту и почти сразу же понимаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет. И становится обидно…
К чему я всё это?
Да так… Мечта идиота… Чтобы все, что готовишь, всегда получалось! И получалось вкусно! И быстро! И просто! Этим и займемся!
Последний раз редактировалось: Елизавета (08.05.2013 22:33), всего редактировалось 181 раз(а)
Зайка
Зайка
ELMA
ELMA
Очень рада! Давно жду открытия этой темы
Симона
Симона
Елизавета
О-о-о, обретаю тут прописку, дипломированный специалист (я про медальку ) дает дельные советы
Ждемс
Алюсенька
Алюсенька
и я присоединяюсь
_________________
Елизавета
Елизавета
Для начала хочу предложить вам рецепт замечательного салатика. Когда я готовлю его на праздничный стол (а именно к этому столу он и подходит как нельзя кстати), уже минут через 15 раздается чей-то грустный голос: «А салата больше не осталось?»
Пробовала делать больше – тот же эффект.
С радостью поделюсь своим рецептом с вами.
Делается салат очень просто и достаточно быстро. Салат «Радужный» с креветками
Спойлер:
Вам понадобится:
2 спелых авокадо
2 крупных кислых яблока (или 4 некрупных)
2 луковицы
500 г замороженных очищенных креветок
1 апельсин
банка мандариновых долек в сиропе
майонез
Мандарины сфотографированы отдельно не потому, что это VIP-ингредиент, а потому, что у хозяйки (то бишь у меня) был приступ склероза.
Приготовление:
1. Креветки разморозить и на пару минут опустить в кипяток.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.
3. Авокадо и яблоки нарезать мелкими кубиками.
4. С апельсина снять цедру.
5. С мандаринов слить сироп.
Смешать креветки, обжаренный лук, авокадо и яблоки, добавить апельсиновую цедру и дольки мандаринов.
6.Заправить майонезом, только немного – салат должен получиться легким. Можно влить 1-2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Украсить кусочками апельсина.
Вот собственно и всё.
Один из вариантов для тех, кто любит "погуще" (обычно это мужчины ) - построгать в салат еще и пачку сурими, только ни в коем случае не замороженные крабовые палки! Я обычно беру "Снежного краба" охлажденного. Можно разориться и на баночку настоящего крабового мяса.
Дополнение: ЖЕЛЕ!
Если таких мандаринов нет, можно сделать по-другому. Вместо них берешь: 1 апельсин и 1 грейпфрут (или 2 апельсина), выжимаешь из них сок, добавляешь 2-3-ч.л. сахара (можно больше, по вкусу). Затем ставишь этот сок на огонь, доводишь до кипения, снимаешь, добавляешь 100 мл белого вина. Вводишь в эту смесь предварительно замоченный желатин (количество указывается на пачках: сколько грамм на какое кол-во жидкости) и ставишь в холодильник.
Перед подачей режешь желе кубиками и выкладываешь его поверх салата.
Когда кушаешь, желе тает и получается нежнейший вкус! умиленье
Не пугайся, это не сложно. Делается быстро и просто, и можно сделать заранее. Для гостей я часто делаю такой вариант с желе.
Приятного аппетита!
Ух ты, сколько гостей набежало, пока я рецепт писала!
Даже и не ожидала такого теплого приема. Спасибо!
Буду стараться!
Simona_sss, а тебе, по-моему, тоже пора собственную веточку создать.
Последний раз редактировалось: Елизавета (30.08.2011 12:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Алюсенька
Алюсенька
ням....... очень аппетитно выглядит, спасибо!
_________________
Симона
Симона
Отличный салатик У меня скоро ДР, попробую сварганить
Simona_sss, а тебе, по-моему, тоже пора собственную веточку создать.
Я уже об этом думала , вот получу диплом (медальку) и создам
А если серьезно, обязательно создам, когда переедем на свою квартиру, моя мама не очень понимает мое фотографирование на кухне, а уж когда слышит про очередной конкурс в интернете, закатывает глаза и начинает вспоминать как они жили и воспитывали детей без интернета и т.п. Короче, мне просто неудобно здесь этим заниматься
Красунечка
Красунечка
Оксана
Всё, топаю в магазин за ингридиентами! Очень вкусно выглядит
_________________
Симона
Симона
банка мандариновых долек в сиропе
Сколько грамм?
Елизавета
Елизавета
Simona_sss,
300г, вес долек - 175г.
Но граммы - дело ненадёжное. Лучше пробуй и добавляй на свой вкус больше или меньше. На мой вкус мандаринов много не бывает!
_________________
Йес! Я сделала это!!!
Поблагодарили(1): Красунечка
faina
faina
салатик на вид просто объеденье, на выходные сварганю и испатаю на муже
_________________
Nadinka
Nadinka
УРРА!!! какая тема! Тоже хочу салатика ))
Vika
Vika
И мне понравилось. И я сделаю такой
_________________ Гардероб для женщины - это лекарство...
А на здоровье экономить нельзя...
Елизавета
Елизавета
Какие специи ассоциируются у вас с картошкой?
Первое, что приходит на ум– зелень: укроп, петрушка. Классика!
Затем вспоминается чеснок – очень хорошо!
Розмарин – прекрасно!
Мускатный орех – еще лучше!
А как насчет корицы? Странно? Необычно? Я тоже так думала…
Когда я увидела, как хозяйка бросает корицу в сковороду с картофелем, мне первым делом пришло в голову, что она просто перепутала специи. Но, как оказалось, картошка и корица отлично сочетаются друг с другом, особенно если к ним добавить чеснок.
Это открытие было сделано мной несколько лет назад в частном доме во Франции. С тех пор все мои родственники и знакомые знают, что картошка с корицей – это вкусно. И не слушают, когда им пытаются доказать обратное.
Попробуйте и вы!
Картофель по-французски
Спойлер:
Вам понадобится:
1-1,5 кг картофеля
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. корицы
4 ст. л. сметаны
сок половины лимона
1 яйцо
соль, перец
оливковое масло для жарки
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
2. Быстро обжарить ломтики на оливковом масле, не допуская пригорания.
3. Залить картофель водой примерно до половины, посолить, поперчить и тушить минут 20 до мягкости.
4. Добавить корицу и раздавленные зубчики чеснока.
5. Осторожно перемешать.
6. Приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и соком лимона.
7. Залить смесью картофель и готовить еще минут 10 до запекания.
Очень хорошо подходит в качестве гарнира к курице.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах