Я три года говорила что разведусь, если не изменит свое отношение к семье. Пришло время к действиям.
Знаете, три года говорить это говорить, и не значит что обдуманный поступок. Потому как если бы были весомые причины - то 3 года бы не ждала.
Когда люди не хотят жить вместе - они разъезжаются, устраивают свою жизнь, убеждаются в своем решении, окончательно охладевают друг к другу, а развод идет уже чистой формальностью. Развенчание так точно идет по степени важности уже после решения всех остальных "гражданский" отношений.
Ира, Сейчас со стороны это очень похоже на эмоциональный поступок, на желание насолить или что-то доказать. Себе или мужу или посторонним мужчинам.
ЗЫ. Моя домработница недавно меня огорошила - у нее оказывается несколько семей в этом году ругаются и находятся на грани развода, чего не было в предыдущие годы. Ситуация в стране такая, чо нервы людские не выдерживают, людям кажется что муж/жена виноват и порвав узы семейные они избавятся от жуткого напряжения-стресса, а на самом деле причина в другом.
Все ИМХО конечно, взгляд со стороны.