Рыба фаршированная запеченная
Пропорции вам не скажу, все делаю на глаз, в зависимости от размеры рыбы.
Нам нужно:
Мелко нарезать лук. В посуду с толстым дном или чугунок высыпать лук,добавить масло,1/2 ч.л.соды.Залить водой на 2-3 пальца выше лука. Тушить лук до получения однородной кащеобразной массы.При необходимости добавлять воду.
Острым ножом сделать надрез с 2-х сторон вдоль позвоночника рыбы.
Рукой осторожно вынуть мякоть рыбы.Если нужно,можно небольшом ножом помочь себе.
У хвоста и головы надрезать позвоночник и вытащить его.Осторожно очистить рыбу от оставшейся мякоти.
Итак,у нас осталась голова,хвост и неповреждённая шкурка рыбы.
Отделяем всю мякоть рыбы от костей.
В чашу кухонного комбайна кладём всю мякоть и перемалываем до получения фарша.Добавляем тущённый лук,снова перемалываем.
Яйца добавляем по одному и взбиваем.
Перекладываем полученнум массу в большум посуду,добавляем хлебные крошки,специи.
В приготовленную заранее рыбную шкуру закладываем фарш. Рыба принимает свою рыбную форму.
Запекаем в духовом шкафу-15-20 минут при темп.200 гр.
И ещё 30 минут при 185 гр.
Рецепт взят из
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=153 ( смотрите МК - очень помогает при приготовлении).
Безумно вкусно!