Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 2   
Автор
Сообщение
Вкусная рыбка для наших деток hi

merrygirl писал(а):

Барабулька по-александрийски. (Египет). Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать каждый на 4 части, варить на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленной петрушкой. Рыбу панировать в муке и обжарить в растительном масле. На овальное блюдо положить половину приготовленных помидоров, сверху поместить барабульку, покрыть оставшимися помидорами, посыпать сухарями, рубленной петрушкой и подрумянить в жарочном шкафу.

--------------------------------------------------------------------------------

Барабунья сто харти. (Греция). 4 крупных рыбок очистить от чешуи. Духовку разогреть до температуры 120 градусов. Барабульку полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, смазать сливочным маслом и тщательно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 20-25 минут. Подавать в фольге.

--------------------------------------------------------------------------------

Барабулька жаренная в сухараях. (Крым) Свежую барабульку очистить, надеть на деревянную шпильку кольцеобразно по нескольку штук, посыпать солью, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке. Жарить во фритюре. Тотчас после жарки рыбы вынуть шпильки и подать ее с фасолью в томате или с огурцами, помидорами, зеленым салатом.

--------------------------------------------------------------------------------

Жареная барабулька. (Алжир) Рыбу обвалять в муке и в яйце и сразу же опустить в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить до золотистого цвета. Слить масло, рыбу посолить и поперчить. Одновременно обжарить на сковороде в оливковом масле разрезанные пополам помидоры и посыпать мелко нарезанным чесноком. При подаче рыбу положить на середину блюда, а по краям - помидоры и ломтики лимона.

--------------------------------------------------------------------------------

Барабулька для новых русских. (Я тут ничего не выдумал, это с сайта "cooking.ru", и стиль сохранен ("лосось разделать на филе без костей") Барабульку и лосось разделать на филе с кожей, но без костей, судак на филе без кожи и костей. Кожу на филе барабульки надрезать и обжарить вместе с лососем, судаком и морскими гребешками на оливковом масле, посолить и поперчить. Каракатицу отварить в подсоленной воде. Соус: репчатый лук и чеснок, предварительно измельченные, обжарить, добавить вяленные помидоры, обжарить белые грибы, влить белое вино. В соус добавить сливки и мясо омаров. Рыбу с гребешками и каракатицей подать на тарелке с соусом. Блюдо можно украсить бланшированным луком-пореем.


Viktory писал(а):

я на пару варю, потом убираю шкурку, на кусочки ломаю, выбираю косточки, если есть, поливаю растопленным слив. маслом и так, кусочками даю. На гарнир - картофельное пюре или овощи.

Пробовала что-то вроде суфле делать: в блендере молола сырую рыбу, лук, хлеб, масло слив., яйцо, немного сливок, потом в фарфоровой тарелочке запекла в микроволновке.

Нашла в инете, завтра попробую прготовить:

РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
состав: рыба (треска, минтай и др.)-140гр, яйцо-1шт., молоко-70мл.
сл.масло-5 гр. зелень
выход: 100гр
рыбу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски, сделать на коже 2-3 насечки, залить горячей водой
и варить 10-15 мин. Готовую рыбу вынуть, залить молоком, смешанным с яйцами,и запечь в духовом шкафу. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
Я вчера приготовила рыбные тефтельки:
1. рыбное филе, размокшую в молоке булочку перекрутила на мясорубке,
2. добавила в фарш 3 перепелиных яйца, посолила, поперчила (слегка).
3. скатала шарики,
4.на дно в кастрюльке положила морковь и лук кольцами,
5. залила маслом подсолнечным и водой на верх выложила рыб. тефтели,
6. на тефтели положила сливочное масло.
Плотно закрыла кастрюлю и томилось все на маленьком огне с одной стороны 20 минут и столько же, после того как перевернула.
Получилось очень вкусно и ароматно. Малый лопал с удовольствием! yammi
Поблагодарили(2): ladygalaxy, dovi
Рыба фаршированная запеченная

Пропорции вам не скажу, все делаю на глаз, в зависимости от размеры рыбы.

Нам нужно:
Мелко нарезать лук. В посуду с толстым дном или чугунок высыпать лук,добавить масло,1/2 ч.л.соды.Залить водой на 2-3 пальца выше лука. Тушить лук до получения однородной кащеобразной массы.При необходимости добавлять воду.
Острым ножом сделать надрез с 2-х сторон вдоль позвоночника рыбы.
Рукой осторожно вынуть мякоть рыбы.Если нужно,можно небольшом ножом помочь себе.
У хвоста и головы надрезать позвоночник и вытащить его.Осторожно очистить рыбу от оставшейся мякоти.
Итак,у нас осталась голова,хвост и неповреждённая шкурка рыбы.
Отделяем всю мякоть рыбы от костей.
В чашу кухонного комбайна кладём всю мякоть и перемалываем до получения фарша.Добавляем тущённый лук,снова перемалываем.
Яйца добавляем по одному и взбиваем.
Перекладываем полученнум массу в большум посуду,добавляем хлебные крошки,специи.
В приготовленную заранее рыбную шкуру закладываем фарш. Рыба принимает свою рыбную форму.
Запекаем в духовом шкафу-15-20 минут при темп.200 гр.
И ещё 30 минут при 185 гр.

Рецепт взят из http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=153 ( смотрите МК - очень помогает при приготовлении).
Безумно вкусно!
Поблагодарили(1): dovi
ELENA G спасибо Вам за такой рецептик. Сегодня приготовила Олечке такие тефтельки и подала с картошечкой. Так она просто умяла всю порцию и еще просила добавки. Еле уговорила, что дам завтра еще
ELENA G Спасибо за рецепт,получилось и вправду очень вкусно и ароматно,еле-еле себя оттащила от тефтелек,чтобы оставить хоть что-то сыну !!!! lol
ELENA G и от нас спасибо. Ну очень вкусно... правда моя доча "вредина" не оценила. А мне и мужу и даже!!!! свекрови понравились!  excellent
Девочки, такой вопрос: какие особенности приготовления щуки? Я её никогда не готовила, знаю, что вроде она сухая, как бы её повкуснее приготовить? rolleyes
Делюсь рецептиком приготовления рыбки( морской сом)
Покупаете не очень крупное филе, если есть по бокам лишний жир то лучше обрезать.
Режите на кусочки солите по вкусу. Обмакиваете кусочки рыбы в манке( именно в манке, а не в муке) и обжариваете с 2 сторон. На сковородке отдельно пасеруете морковку и лук, потом добавляете томатную пасту( для деток лучше домашний томатный сок). В эти овощи потом ложите обжаренную рыбку, закрываете крышкой и тушате все около 10 минут. Получаеться очень вкусно а главное полезно. так как это рыбка морская и жирненькая, а значит полезна омега-кислотами.
Yeya писал(а):

главное полезно


Прошу прощение, рыба морская, безусловно, полезна, но только без обжаривания. Лучше запечь, сварить или на пару приготовить.
ELMAона не сколько жариться, сколько все же больше протушиваеться с овощами.А манка придает особый вкус.
Такс, а теперь вопрос. А с какого возраста можна деткам давать щуку?
Yeya писал(а):

А с какого возраста можна деткам давать щуку?

а что она чем-то особенная? Наверное, когда рыбу вводите, тогда и щуку можно. Щука- она ж рыба lol

Я иногда готовлю рыбу сыну так:
феле телапии порезать небольшими кубиками, залить сметаной, немного воды добавить, укропчика. Тушить на маленьком огне минут 20. Один раз я туда еще добавила мелко порезаную цветную капусту. Думаю если еще туда меленько морковки потереть, будет тоже ничего wink
Ну она все-таки речная рыба, к тому же довольно специфическая по вкусу и запаху.
Yeya
Вообще,всю речную рыбу рекомендуют заморозить мин.на 3ое суток,а только потом готовить...по-возрасту не скажу,а вам сколько?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 2   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах