Милые форумчанки!
Вот и пришла весна!
С собой она приносит всегда что-то новое, оживает природа. И также оживают наши мысли о том, что скоро лето и надо бы встретить его во всеоружии. Кто-то начинает заниматься спортом, а кто-то вспоминает любимые диеты. Вот о чём и пойдёт разговор.
Диеты. Диетические блюда. Диета должна быть щадящей. Диета не должна злить. Диета не должна восприниматься как нечто негативное. Наверняка, у вас есть рецептики ваших любимых диетических блюд. Поделитесь ими с окружающими.
Итак.
Условия конкурса:
- Конкурс анонимный.
- Для участия в конкурсе необходимо приготовить ваше любимое диетическое блюдо (именно приготовить, кусочек черного хлеба и что-либо подобное не будет приниматься), сфотографировать его, обязательно записать рецептик и отправить это всё мне в ЛС.
- Запрещается любая обработка фотографий. Принимаются для участия в конкурсе фотографии цветные и только в оригинале.
- Фото загружаем через сайт http://foto.radikal.ru Размер по большей стороне 500 пикселей (напротив «Уменьшить до» вписать 500), "Картинка в тексте"(вторая ссылка)
- Администрация оставляет за собой право дополнять условия конкурса и не допускать к голосованию работы, не соответствующие условиям.
Конкурс проходит в 2 этапа.
Первый этап:
- Сбор фотографий - с 24 марта 2009 по 7 апреля 2009 включительно.
Второй этап:
- Голосование - с 8 апреля 2009 по 15 апреля 2009.
Победитель будет награжден тематической мадалькой. Желаю всем удачи и вкусной победы.
Автор №1
"ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ"
Предлагаю Вашему вниманию очень и очень простой рецепт, при этом он диетический, многим давно знаком и все это не мешает ему быть очень вкусным!!!!
Лично для меня это в первую очередь "вкус детства", такие яблочки готовила и готовит моя мама.....а сейчас в преддверии весны, когда хочется выглядеть стройнее, а отказаться от любимых сладостей совсем нелегко, для меня это блюдо является альтернативой очень калорийных и так любимых мною десертов !!!!
Рецепт:
Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:
* 6 средних яблок, чем вкуснее и слаще они будут, тем лучше !!
* 400 гр. готовой творожной массы, я брала 2 пачки по 200 гр с изюмом и с курагой (если у Вас времени на приготовление больше, чем у меня, творожную массу можно заменить обычным творогом, к нему добавить по вкусу сахар, изюм, ванилин и яйцо - получается тоже очень вкусно )
* сахарная пудра (не обязательно)
* мед (тоже не обязательно)
Яблоки моем, срезаем "шляпки" и вырезаем сердцевину, чем больше в яблоко хотим поместить творога, тем больше срезаем внутренностей яблока....очень удобно выскребать это дело чайной ложкой, при этом важно не повредить стенки, т.к. они во время запекания не смогут удержать форму и могут развалиться! Шляпки не выбрасываем!
Далее все яблочки наполняем творожной массой и сверху накрываем срезанными крышечками,чтобы творог не сильно зажаривался сверху.
А теперь все наше творение отправляем в предварительно разогретую духовку на противень!
Выпекаем при средней температуре минут 30, все зависит от толщины стенок у яблок-чем тоньше они будут, тем быстрее запекутся яблоки, и наоборот. А в это время по кухне разносится божественный аромат, запекающихся в духовке яблок !!!
Для уверенности в готовности блюда - придавите вилкой на стенку яблока, если она будет мягкой - блюдо готово !!!!
Сверху притрушиваем яблоки сахарной пудрой и даем остыть!!!
Остывшие яблоки можно подавать самостоятельно, а можно полить сверху медом!!!
Наше блюдо готово!!! Приятного Вам аппетита и пусть Ваша фигура всегда остается стройной!!!!
Автор №2
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Рецепт:
Состав: 9 листов лазаньи, 400 гр. творога, 1 большая луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 150 гр. сыра. Вообще овощи можно взять любые, можно добавить цуккини, баклажан, морковку, на ваш вкус.
Лук порезать кольцами, обжарить. Помидор и перец порезать кубиками и добавить к луку, слегка спассеровать овощи. Прямоугольную форму смазать маслом, выложить 3 листа лазаньи, сверху смазать 1/3 частью творога, затем выложить половину овощей. Далее слои повторяются: 3 листа лазаньи, 1/3 творога, вторая половина овощей, 3 листа лазаньи, оставшийся творог. Сверху посыпать натертым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Получается очень вкусное, оригинальное, а главное низкокаллорийное блюдо.
Автор №3
САЛАТИК ЗАКУСОЧНЫЙ
Рецепт:
- 1 банка сардины в томатном соусе
- 10 маслин без косточек
- 1 средний помидор
- укроп
- сок четвертинки лимона
Размять вилкой рыбу, добавить немного соуса из банки, пару ложек, нарезать кружочками маслины, мелко порезать укроп, помидор-кубиками, выдавить сок лимона. Все перемешать, подавать салат выстелив дно салатницы любой зеленью. Я украсила розочкой из моркови.
Автор №4
Лёгкий ужин "Остров сокровищ"
Рецепт:
Нам понадобится:
1 грейпфрут
половинка авокадо
200 г отварных креветок
1 ст ложка лёгкого майонеза
соль, перец, зелень.
Грейпфрут вымыть, обсушить, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, чтобы получились чашечки из кожуры. Мякоть измельчить.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Смешать креветки с авокадо и грейпфрутом, посолить, поперчить и заправить 1 ст. ложкой лёгкого майонеза.
Выложить готовый салат в чашечки из кожуры грейпфрута и при желании украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор №5
Салат «Женской красоты и здоровья»
Рецепт:
Для салата нам понадобилось:
на 5 крупных моркови,
по одной штуке красного болгарского перца (паприка)
и средней луковице, пара зубчиков чеснока;
один большой или два средних огурца,
400-500 гр. тофу,
яблочный уксус 3 ст.л.,
100 гр. растительного масла, соль, молотые черный и красный перец,
кориандр.
Морковь потереть на корейской терке или терке со средними отверстиями, чтобы получилась длинная соломка, лук и перец мелко порезать, огурец порезать небольшими брусочками, тофу – кубиками. Морковь посолить, поперчить красным и черным перцем, заправить кориандром и 3 ст. ложками яблочного уксуса, хорошенько перетереть руками. Растительное масло подогреть на сковороде, поджарить в нем разрезанные вдоль пару зубчиков чеснока, чтобы из чеснока в масло перешли фитонциды, а из масла вышли канцерогены. Обжаренный чеснок выкинуть. Потом спассеровать лук и перец. Горячей смесью залить морковь, хорошенько перемешать, добавить огурец и тофу, дать настояться, чтобы тофу напиталось вкусом и соками пару часов.
Приятного аппетита!
Автор№6
Салат "Летний"
Рецепт:
- Молодые листья латука
- Валерьяна
- Рукола
- Морковь
- Маслины
- Помидоры черри
- Моццарелла
- Креветки
- Кукуруза
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Всё берётся на глаз и по вкусу.
Разлаживаем на тарелку все ингредиенты, поливаем уксусом и маслом.
Просто, полезно, вкусно, а главное - диетично !
Приятного аппетита!