Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 4   
Автор
Сообщение
Yeya, запеканка вкуснятина  excellent , спасибо. Правда у меня технический вопрос: уже испеклись края, а середина еще совсем мягкая - что неправильно (сметана была только 20, развела ее чуток с молоком)
Yeya
Ко мне опять племяша приходила)) Я делала яблочную запеканку с макарошками, как вы хотите)))

Я сварила макарон, почистила и нарезала яблочки. В посуду для выпечки положила яблоки с макарошками, вперемешку, налила чуток водички, присыпала корицей, и поставила зарекаться до мягкости яблок. Вкус - просто неописуемый!

Уже не могу дождаться, когда малой можно будет такое давать! Потому что кашка портит сам вкус яблок, а макарон - он нейтральным получается!
olka, я в таких случаях просто или включаю в духовке верхний огонь ближе к концу приготовления, или просто делаю огонь в духовке меньше и тогда готоввлю минут на 10 дольше. И когда уже выключаю духовку, то потом еще доходит у меня запеканка минут 10.
Ну или меньше сметанки тогда лить.
Schaste_est, Вы абсолютно правы, вермишель смягчает вкус. А вот в вашу запеканочку еще можна творожка немного добавить, вообще объедение будет wink
Решила поднять темуsmile Сегодня сделала запеканку сыну, сама половину слопалаsmile
Смазать форму на дне маслом, выложить нарезаный полукольцами лук, сверху - тонкие кружочки картошки, посолить, выложить слой нарезанных кольцами помидорок, налить водички, чтоб не покрывала картошку. Отправить в духовку на час при температуре 200-220 градусов. Затем приготовить заливку. У меня форма не совсем маленькая, ушло 6 перепелиных яиц и 100 грамм творога Агуша. Смешать их между собой, залить картошку. Отправить в духовку ещё на 3-5 минут. За это время натереть сыр ,присыпать им сверху запеканку и оставить в духовке ещё на три минуты, пока сыр расплавится. Всё, можно кушатьsmile
Flavour
Вкуснятина, должно быть. Надо попробовать
Подскажите плз. в рецептах запеканок часто используется творог. Можно ли добавлять в запеканку магазинный взрослый творог??

Малышке уже год и четыре почти )) (если можно то какой марки лучше? детский творожок "Тема" продается по 50гр. Обычно в рецептах нужно 150гр. творога.
Дороговато получается, плюс не пойму, ведь Тема жидкий как сметана.
juli1986
До 3 лет ребенку более 50 грамма творога нельзя давать. Я все делаю на Теме. Купила маленькую форму и делаю... Чтобы запеканка держала форму, можно добавить овсянку, макароны, манку и пр. на что хваит фантазии.
Творожная запеканка для нехочух или как "замаскировать" творожок wink
на 1 порцию
50гр Темы
1 желток(перепел или куриный)
пол чайной ложки манки
пол банана
пол яблочка
Яблочко потереть на терке,банан взбить блендером,добавить творожок,манку и желток,перемешать. Выложить в формочку и поставить в разогретую духовку до готовности.
Можно не добавлять желток,тоже отлично поднимается wink
Поблагодарили(2): Элиза, Aksioma
http://community.cafemam.ru/show/94/13334 вот интересные рецепты запеканок, очень рекомендую! sweet
Поблагодарили(1): ELMA
kra10saспасибо большое за ссылочку, реально есть прикольные рецептики
Делюсь рецептом запеканки (особенно хороша при запорах)
1куриное филе
1 средняя морковка
50-100 гр. цв.капусты
1 желток
0,5ч.л. сливочн.масла
соль (по желанию)
Филе, морковь и капусту отварить. Филе кур. перемол. в блендере добавить желток. Овощи тоже измельчить. Формочку смазываем маслом выкладываем мясо, сверху овощи и можно сбрызнут оливк.маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем (примерно 15мин.)
спасибо, завтра приготовлю. Как раз есть все ингредиенты, хоть и запорами, к счастью, давно не страдаем smile
девочки, а филе вы какое даете магазинное или от домаш.курицы?
natasha-m писал(а):

девочки, а филе вы какое даете магазинное или от домаш.курицы?

Извините, встряну. Магазинная курица - это бройлер, выращенный на непонятной пище и гормонах роста. Ее лучше вообще не давать деткам как можно дольше. Домашняя курочка - это полезно и вкусно, но важно помнить, что куриное мясо все же достаточно аллергенно, оно добавляется одно из последних.
Девочки, я смотрю рецепты запеканок и в творожную и в овощную идет яйцо и молоко, а как быть нам, сын кушает пока только перепелиный желток, а цельное молоко я вообще не даю или несколько столовых ложек в запеканке можно? smutilsa
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 4   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах