Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 4   
Автор
Сообщение
sakura242
а какой это городо надо угадать?))))
Loy
Ну вообщем это Чернигов hi hi hi
sakura242
не была smutilsa
Loy
Welcome to Chernigov!!! smile smile smile smile
sakura242
вы в Киеве где живете? smutilsa
Loy
В Соломенском районе!А вы? smile

добавлено спустя 8 минут:



My favourite places nearby my house;

sakura242
в Святошинском)
Loy
А где фотки города или своего района?Хотелось бы посмотреть на любимые вами места smile
Loy
ОЙ,точно!!!!!!!  excellent  excellent  excellent

добавлено спустя 47 секунд:

А у нас в городе родился один из кандидатов на символ олимпиады в Сочи 2014:) Некто Снежик shock shock shock В центре города у магазина даже памятник ему поставили lol lol lol
Покажу и я свой город:


это тихий центр улица Хрещатика


это вид на Днепр и краеведческий музей


это наш маленький портик



это вид на город с холма славы
razz

добавлено спустя 1 минуту:



добавлено спустя 1 минуту:



добавлено спустя 2 минуты:

Биографии городов во многом сходны с судьбами людей. Рождаются, получают имена, растут, обретают профессию…Николаев вначале получил профессию, а затем уже имя и статус города. Наш город живет и трудится на прекрасной благодатной земле юга Украины. Здесь знойная степь встречается с морем. Причерноморская степь помнит киммерийских всадников и бородатых скифов. По сей день бурные короткие летние ливни вымывают из здешней плодородной земли осколки греческих амфор, почерневшие монетки различных времен и государств, глиняные турецкие и казацкие трубки. С первых столетий нашей эры эти места постепенно заселяли славянские племена, а с конца Х столетия территория, где расположен нынешний Николаев, вошла в состав Киевской Руси. По Днепро-Бугскому лиману лежал торговый путь "из варяг в греки", шли груженые медом, воском , янтарем, мехами ладьи русичей в дальние страны. Многие чужеземцы посягали на прибугский край. Более двух веков исконно славянские земли находились под двойным гнетом - татар и монголов. И именно здесь, на южном порубежье, встали на защиту родной земли отважные рыцари свободы - запорожские казаки, грудью заслонив Украину от турецкого и татарского оружия

добавлено спустя 59 секунд:

В течение долгих лет Российское государство вело затяжную войну с Турцией и ее вассалами за право выхода к Черному морю. В 1787 г. после победы в Крыму, разбив неприятеля за Бугом князь Г.А.Потемкин осадил крепость Очаков. Осада затянулась, для победы нужен был современный морской флот, превосходящий по своей мощи турецкий. Одна Херсонская верфь не в состоянии была справиться со стратегической задачей по ускоренному оснащению флота.Тогда по указанию Г.А.Потемкина его правая рука бригадир М.Л.Фалеев нашел место для новой верфи при устье реки Ингул. Осмотрев это место Г.А.Потемкин пришел в восхищение, у него возник проект создания именно здесь грандиозного адмиралтейства с мастерскими, фабриками и заводами - колыбели будущего русского Черноморского флота. Так еще до рождения наш город получил профессию. По велению князя Г.А.Потемкина на выбранном месте в 1788 г. и была заложена новая верфь, которая в начале называлась по-разному: Ингульской, Усть-Ингул, Верфь на Ингуле. Вокруг верфи быстро рос городок, пока безымянный. Имя поселению - НИКОЛАЕВ - было дано Г.А.Потемкиным 27 августа 1789 г. в память о взятии русскими войсками турецкой крепости Очаков в день христианского праздника Святителя Николая Мирликийского - покровителя моряков 6 декабря 1788 г, а в октябре 1790 г. состоялось утверждение Николаева как города русским правительством. Честно говоря, на этот момент в новорожденном городе по документам было только 26 дворов и жителей: 105 мужчин и 42 женщины. Однако уже через 2 года в 1792 году в городе уже была 1 церковь, 100 казарм, 13 магазинов, 158 каменных домов, 61 землянка, 209 мазанок, 149 лавок и 1566 жителей и 1734 временных рабочих. Первопоселенцами города были рекруты из крепостных крестьян, в основном из северных губерний.
Меньше, чем через год после основания верфи на ней уже ремонтировали парусные корабли и гребные суда, а в декабре 1789 г. еще недостроенная, она была готова к строительству больших судов. Первый корабль - 44-пушечный фрегат "Святой Николай" был заложен на верфи 5 января 1790г. и спущен на воду 25 августа того же года. Работала молодая верфь, рос и строился новый город. К западу от верфи росли гражданские поселения, к востоку - военные. С первых лет своего существования город застраивался по плану. Первоначально этими работами руководил инженер И.И.Князев, но уже в начале 1790 г. известным русским архитектором И.Е.Старовым был составлен генеральный план города. Им также были разработаны проекты ряда административных, культовых , дворцовых и торговых зданий. Сегодняшние ровные как стрела улицы, четкие квадраты кварталов в старом центре города - воплощение того старинного плана. В ноябре 1791 г. на верфи заложили самый крупный на Черноморском флоте 90-пушечный корабль "Святой Павел", спущенный на воду а августе 1794 г. "Святой Павел" как лучший корабль флота стал флагманским кораблем адмирала Ф.Ф.Ушакова. Прославленный адмирал держал на нем свой флаг на протяжении всей Средиземноморской компании 1798-1802 годов.

добавлено спустя 4 минуты:

Бывшая Соборная улица — поперечная улица в Городовой части старого Николаева. В проекте полицмейстера П.И.Федорова (1822г.), не утвержденном адм. А.С.Грейгом, предложено название Елисаветградская ул., так как она вела к Ингульскому мосту (через Ингульский спуск , а от моста начиналась Елисаветградская дорога. Название Соборная ул. предложено полицмейстером Г.Г.Автономовым в 1835г. и связано с тем, что начало этой улицы находилось рядом с Адмиралтейским собором Св. Григория Великия Армении. Впоследствии, во второй половине XIX в., продлена на юг к Каботажному спуску, мимо Вавиловой дачи. С конца XIX в. стала главной улицей города, его торговым центром. После убийства Александра II некоторое время называлась Александровской ул. (по часовне в память царя, не сохранилась). После революция, в 20-х годах 20 века, переименована в ул. Советскую — в честь Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Собор разрушен в 30-е годы 20 века. И сейчас улица Советская - центральная улица города, где запрещено движение транспорта. Любимое место отдыха, прогулок, встреч горожан и гостей города.
Angel_A
shock shock shock Незнала что в Николаеве такая красота shock shock shock Фото 2 убило на повал crazy2
Вот и я пару своих фотографий выложу :[ Не судите строгоsmile

Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 4   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах