мой рассказ будет коротким, так как произошло все очень быстро и неожиданно
как приличная беременная, за несколько дней до родов я затеяла ремонт.. на субботу (28е) планировалась немалая часть работы по освобождению комнаты, переезд к родителям, "фотосессия" с пузиком, так как наконец-то распогодилось, я нашла подходящее платье и все были в сборе
но..не судьба
спать легли пораньше: дочка, как обычно, полежала с нами, в 21:45 я отправила ее в кроватку и решили спать.. только почему-то ни мне ни мужу не спалось.. примерно в 22:20-22:30 (на время не глянула) я почувствовала, что лопнул пузырь.. смешное ощущение, похоже на описуемое другими
но воды не потекли.. я лежала и ждала, так как как раз в этот день услышала, что в вертикальном положении много воды не хлынет, так как малыш головкой перекрывает шейку, а вот лёжа должно течь.. но что-то ничего даже не сочилось и схваток не было.. я решила, что это Лика там как-то дернулась и попыталась уснуть.. уснуть не вышло и я решила сходить в туалет (по-маленькому), чтобы ничего не мешало 
но стоило мне встать, как из меня таки хлынуло.. было уже 23 часа.. тут и пошли схватки.. более сильные, чем в первые роды (тогда пузырь не лопнул) и сразу с интервалом в 5-7 минут.. я минут 40 сомневалась и засекала время, пыталась себя обмануть, что еще не началось, ведь на завтра СТОЛЬКО планов
но в итоге сдалась и стала будить мужа (который уснул сразу после того,как у меня пузырь лопнул
).. вызвали скорую, позвонили родителям на дачу, чтобы ехали за Каринкой, разбудила брата,чтобы был на чеку- вдруг малая проснется или чтобы услышал как приедут родители и сразу открыл дверь.. достали пакеты (я их предусмотрительно положила отдельно от горы пакованов с одеждой из шкафов), документы и деньги и ждемс... в 12 приехала скорая, отругали меня,что я так долго ждала, всё-таки вторые роды.. поездка на скорой - отдельныая история.. я думала,что по пути из меня всё вытрясет 
в роддом приехали в 0:30, пока там всё писали, пришел врач.. раскрытие всего 3 см.. я сказала врачу,что первый раз было 5, он сказал,что пока сделают клизму и поднимемся в родблок, будет как раз 5см
гыыы... положили меня на кушетку, достали клизму, а я чувствую,что схватки плавно переходят в потуги
клизма еще усугубила положение.. в общем, из туалета я уже еле выползла,меня выгнали уже и бегом потащили в лифт... приехали на 3 этаж,застелили мне кроватку (на которой я первый раз со схватками была
), посмотрели и.. побежали в родзал - полное раскрытие и прет неподецки... с первой такого не было.. это реально было больно.. мыслей было немного.. всего 2: 1) будет куча внутренних швов, так как по ощущениям там всё просто рвалось от таких темпов; 2) выкакаю прямую кишку, или минимум геморрой обеспечен
дошли кое-как до кресла, первая потуга - тужимся, вторая - передышать (это было смешно, я не поняла,как передышать и не тужиться, если оно прёт
), третья потуга - родила
врач радостно воскликнул "молодец! 10 баллов!".. было 1:45.. но дочке, как обычно, поставили 7-8.. не знаю, что там не понравилось..