Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 5 из 30   
Автор
Сообщение
Какая красота!!!  excellent
Поделись рецептиком капкейков ванильных с клюквой. Я аж слюной захлебнулась, увидев их))) lol
Расскажу и про свой опыт))

Решила делать Ждане на ДР.... начиталась инфы про них, решила предварительно дома попробовать.

Вот такое получилось))) Не судите строго) Украшать особо не пыталась, т.к. знала что долго им все равно не жить)) Сфотала, чтоб косяки свои лучше увидеть)) Вот в жизни казались ровными, например, а на фото уже видно что корявенькие))) Подробности дальше)
Спойлер:


Собственно вышло у меня все как прочла в интернете. Во-первых читала, что они по 50гр должны быть. Так и делала. В итоге показались они мне большими, во-первых больше вероятность, что слетят с палочки в процессе поедания, во-вторых не так удобно глазурировать. Вот сейчас в теме вижу что по 30гр надо делать. Ну я себе на след. раз примерно так и наметила))
По глазури. Самый доступный для нас вариант - либо шоколад, либо глазурь др.Откер. Это я и взяла, т.к. заказывать было некогда, да и не знаю выгодно ли мне заказывать, если я делаю редко и не на продажу)
Глазурь на фото у меня розовая. Ложится ровно, легко, но по отзывам из инета, может давать трещину после застывания. У меня лично так и вышло. Хотя пишут, что так только со светлой, темная лгазурь не трескается. Правда трещинки там не настолько критичны, но на продажу не покатит...
Красные попсы это я попробовала ту же розовую глазурь красить))) Не скажу, чтоб хорошо вышло)) Красить то она красит, но цвет получается не очень красивым, т.к. исходник все-таки не белый)
С шоколадом тоже все вышло прям по сценарию))) Растопила, он густой, как глазурь не ложится ну никак) Только намазывание ложкой))) Ну на фото видно что он намазан))
Ну и я не фанат шоколада, поэтому мне вкус с глазурью понравился больше smile
А вот Цветочка все пыталась шоколад обгрызать lol

С начинкой тоже я не заморачивалась (на это просто и времени не было) ...бисквит обычный, да вареная сгущенка с маслом. Вкусно конечно, но как-то обычденно)) Так что в след. раз что-то поинтересней сделаю.

А вот на сам ДР сделать ничего не удалось. Он фактически не состоялся... у гостей повально стали болеть дети и мы были вынуждены все отменить. А то я и попсики планировала, и капкейки, и тортик мастичный... у нас в окружении о попсиках точно никто не слышал..удивила бы народ, да не срослось. Следующая проба - на НГ!))
Tasha Lidn писал(а):

У меня лично так и вышло. Хотя пишут, что так только со светлой, темная лгазурь не трескается. Правда трещинки там не настолько критичны, но на продажу не покатит...

глазурь трескается от перепада температур, когда на сильно холодные попсы ложишь гарячую глазурь
надо выдержать их вне холодильника мин. 15, а потом покрывать

добавлено спустя 52 секунды:

Tasha Lidn писал(а):

А вот Цветочка все пыталась шоколад обгрызать

lol у меня Мила обгрызает глазурь, а мне отдает голую серединку "это я тебе оставила"

добавлено спустя 2 минуты:

Tasha Lidn писал(а):

Красные попсы это я попробовала ту же розовую глазурь красить))) Не скажу, чтоб хорошо вышло)) Красить то она красит, но цвет получается не очень красивым, т.к. исходник все-таки не белый)

об этом поподробней чем и как красила
У меня сейчас головная боль как покрасить в красный, мне заказали, я уже и краситель супер красный заказала отдельно, т.к. с моим обычным розовые получаются и все равно цвета не получается, а когда много его добавила то и вовсе глазурь свернулась
Вычитала вчера чтобы был насыщенный красный надо до красного черный добавить, ещё не экспериментировала
Candy писал(а):

глазурь трескается от перепада температур, когда на сильно холодные попсы ложишь гарячую глазурь
надо выдержать их вне холодильника мин. 15, а потом покрывать

Ооо) СПасибо)) Значит попробую еще так сделать smile

Candy писал(а):

об этом поподробней чем и как красила
У меня сейчас головная боль как покрасить в красный, мне заказали, я уже и краситель супер красный заказала отдельно, т.к. с моим обычным розовые получаются и все равно цвета не получается, а когда много его добавила то и вовсе глазурь свернулась
Вычитала вчера чтобы был насыщенный красный надо до красного черный добавить, ещё не экспериментировала

Я покупаю все на Хлебопечке
Спойлер:

Краситель там же брала. Красный такой брала http://s58.radikal.ru/i162/1306/99/88f97bb1fb39.jpg
Отзывы по нему хорошие (там под картинкой есть ссылка), мастику точно хорошо красит, а вот по глазури я тебе не скажу, т.к. красила не белую
$Танюшка$ писал(а):

Поделись рецептиком капкейков ванильных с клюквой. Я аж слюной захлебнулась, увидев их)))


Ванильные капкейки
1 1/4 ст. муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (я бросаю в три раза меньше)
1/2 ч.л. соли
2 яйца
3/4 ст. сахара
2 ч.л. ванильного екстракта
1/2 ст. растопленного масла или маргарина
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. уксуса винного (брала обычный)
Включить духовку на 180 градуссов.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, отставитьь.
Добавить пол ложки уксуса в молоко, оставить на 3-5 минут.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить растопленное масло, взбить. Добавить ваниль.
На медленной скорости добавить половину мучной смеси, половину молока, добавить остальное, хорошо вымешать.
Наполнить формочки на 2/3, выпекать 12-15 минут. Попробовать зубочистоой, если выходит сухенькая, то готово.
В каждую формочку можно добавить любую начинку, клюкву, изюм, курагу, цукаты. А можно сверху украсить кремом или вареньем.
Поблагодарили(4): Viktory, Счастливая:), $Танюшка$, jolia


Последний раз редактировалось: Candy (10.01.2014 22:16), всего редактировалось 1 раз
Candy
а сколько штучек получается с такого количества теста?
jolia
12 штук
Candy писал(а):

1 1/4 ст. муки

Лен, это значит 1стакан+1/4 стакана муки?
Candy, Леночка, я упала! Лежу! Какая красота! Ты прям как ювелир! Так это же еще и вкусно!!! Золотые ручки! успехов тебе! bravo
Поблагодарили(1): Candy
Счастливаяsmile писал(а):

Лен, это значит 1стакан+1/4 стакана муки?

ага wink

а я сегодня испекла кексы, но накосячила по полной
положила меньше муки, в 1 ст. 160 грамм, как я меряла, но ту 1/4 я не добавила
и разрыхлителя в три раза меньше положила, недосмотрела и ляпнула как всего по пол ложки
и маргарин лучше не использовать, там много воды, лучше масло или хотя бы спред, по рецепту вовсе идет вегетарианское масло, vegetable oil, то есть растительное, но я что-то не рискнула подсолнечное использовать
но все равно вкусно получилось, размели сразу

добавлено спустя 1 минуту:

Шунечка
спасибо
ъоть бы не перехвалили lol smutilsa
Candy писал(а):

но я что-то не рискнула подсолнечное использовать

растительное масло очень хорошо было бы! намного лучше маргарина или спреда rolleyes а еще вкусно сочетания жиров - сливочного и растительного. smutilsa


Candy
тоже понравились попсики, ты молодец!
я уже даже придумала когда их сделаю, и сегодня накупила разных посыпок и глазурей.
jolia писал(а):

а еще вкусно сочетания жиров - сливочного и растительного.

а разве спред это не есть растительное+сливочное?
маргарин отмела, с ним только пряники
в крем только масло
сделала я первый в своей осознанной жизни пряничный домик))))
вообщем такой он получился, не судите строго)))
Спойлер:

делала по рецепту этому http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichnyi-domik, но украшала по-разным советам) тк и окна решила намудрить со ставнями, и лавку и тд - присыпала кокосом сверху - аля снег))))

а с детями делали такие печенюхи с имбирем и корицей
Спойлер:
Поблагодарили(1): Выше Радуги
Mamasina
здорово. Так красиво и аппетитно. Спасибо за идею.  excellent
Выше Радуги
ой я долго к нему шла) вчера хоть и тяжелый день был, но я таки сделала))) теперь так клево на него смотреть)))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 5 из 30   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах