Расскажу и про свой опыт))
Решила делать Ждане на ДР.... начиталась инфы про них, решила предварительно дома попробовать.
Вот такое получилось))) Не судите строго) Украшать особо не пыталась, т.к. знала что долго им все равно не жить)) Сфотала, чтоб косяки свои лучше увидеть)) Вот в жизни казались ровными, например, а на фото уже видно что корявенькие))) Подробности дальше)
Собственно вышло у меня все как прочла в интернете. Во-первых читала, что они по 50гр должны быть. Так и делала. В итоге показались они мне большими, во-первых больше вероятность, что слетят с палочки в процессе поедания, во-вторых не так удобно глазурировать. Вот сейчас в теме вижу что по 30гр надо делать. Ну я себе на след. раз примерно так и наметила))
По глазури. Самый доступный для нас вариант - либо шоколад, либо глазурь др.Откер. Это я и взяла, т.к. заказывать было некогда, да и не знаю выгодно ли мне заказывать, если я делаю редко и не на продажу)
Глазурь на фото у меня розовая. Ложится ровно, легко, но по отзывам из инета, может давать трещину после застывания. У меня лично так и вышло. Хотя пишут, что так только со светлой, темная лгазурь не трескается. Правда трещинки там не настолько критичны, но на продажу не покатит...
Красные попсы это я попробовала ту же розовую глазурь красить))) Не скажу, чтоб хорошо вышло)) Красить то она красит, но цвет получается не очень красивым, т.к. исходник все-таки не белый)
С шоколадом тоже все вышло прям по сценарию))) Растопила, он густой, как глазурь не ложится ну никак) Только намазывание ложкой))) Ну на фото видно что он намазан))
Ну и я не фанат шоколада, поэтому мне вкус с глазурью понравился больше
А вот Цветочка все пыталась шоколад обгрызать
С начинкой тоже я не заморачивалась (на это просто и времени не было) ...бисквит обычный, да вареная сгущенка с маслом. Вкусно конечно, но как-то обычденно)) Так что в след. раз что-то поинтересней сделаю.
А вот на сам ДР сделать ничего не удалось. Он фактически не состоялся... у гостей повально стали болеть дети и мы были вынуждены все отменить. А то я и попсики планировала, и капкейки, и тортик мастичный... у нас в окружении о попсиках точно никто не слышал..удивила бы народ, да не срослось. Следующая проба - на НГ!))