Я с новым рецептом капкейков, всем очень советую, получаются воздушными и нежными
Ванильные и шоколадные капкейки
Порция 16 штук
200 гр сахара
110 гр сливочного масла
2 яйца
ваниль
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ст молока
для шоколадных - 2 ст.л какао и 1 ст.л. воды
Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Вбиваем яйца по одному. Добавляем ваниль.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем половину сухой смесив тесто, размешиваем, добавляем вторую половину, вымешиваем. Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Для шоколадных капкейков какао порошок соединяем с водой, делаем пасту и добавляем в тесто.
Формочки для кексов наполняем на 2/3 и выпекаем при 180 градус. около 20-25 минут.
Ждем, если получится, чтоб охладились и кушаем. Всем приятного!
добавлено спустя 15 минут:
Поделюсь рецептом крема для капкейков, чтобы получалась красивая "шапочка"
Крем "Мокрое безе"
4 белка
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Белки должны быть без капли желтка.
Белки легко взбить с сахаром, ванилью и кислотой. Поставить на водяную баню. Как правильно организовать водяную баню: ставим миску в миску/каструлю чтобы дно не касалось воды, а конденсат не собирался на внутренней стороне емкости, если надо, прокладываем щели полотенечком.
Взбиваем белки с сахаром миксером до крепких пиков, около 10-15 минут. Снимаем с бани и взбиваем ещё 3-5 мин. чтобы охладить
Крем готов. Добавляем краситель, наполняем мешочек и делаем красоту.
При комнатной температуре крем подсыхает. Не смотря на то что там сырые белки он безопасен за счет термической обработки на водяной бане.
вот капкейки, оформлены этим кремом
добавлено спустя 55 минут:
Поступил вопрос как я делаю кейк попсы
Мой любимый рецепт бис
квита и крема
Кейк Попсы
28 порций по 30 грамм
Охлажденный бисквит ломаем и пербиваем и комбайне, можно и руками поломать на мелкие кусочки. Добавляем крем порциями, вымешиваем, пробуем скатать шарик, если получается без трещинок, тесто готово.
Что можно ещё добавить:
-пол ч.л. коньяка
-кокос
-орехи (предварительно обжариваем и толчем) если всунуть целый палочка не войдет
-шоколадная крошка(рубим шоколад), можно цветной
-фруктовое пюре( вмешиваем вместе с кремом, уменьшаем количество крема)