Последний раз редактировалось: Tsemka (27.08.2019 20:35), всего редактировалось 65 раз(а)
Tsemka
Tsemka
Таня
ничего сверхзнаменательного в моей жизни не случилось, но и не скучно было то время, пока не доходили сюда мои пальчики
к нам в гости приезжал дедушка из Луганской области, мама отметила свой ДР, мы с мамой на пару болеем..как всегда - дело ж к моему дню рождения идет но мы свято верим, что всё будет отлично и мы будем здоровее всех на свете в этот чудесный день!
ну и немножко фотографий
ну и небольшой урок макияжа...
урок 1. дневной макияж век
а) берем косметику и готовимся
б) аккуратно наносим тени на веки
в) чтобы получилось симетричнее, лучше наносить на оба глаза одновременно!
урок 2. нестандартный макияж
если у вас нет ярких перламутровых теней, можно использовать помаду.. главное тщательно подобрать тон.
п.с. после съемок второго урока я "немного" разочаровалась, увидев себя в зеркале... единственное, что смогла произнести: " :cry1: что это?" наверное, это потому что мама поспешила и не дала мне так же накрасить с другой стороны
и видео.. мама, наконец-то, сняла меня с карточками... и то, потому что дедушка попросил
на сегодня всё, всем спасибо
Последний раз редактировалось: Tsemka (06.02.2013 15:37), всего редактировалось 3 раз(а)
Зайка
Зайка
Tsemka
Tsemka
Таня
Вот и наступил мой долгожданный день рождения... как долго мы его ждали... и как быстро пролетели эти 2 года
я говорю всё, что хочу.. с предложениями туговато, но проскакивают, а это радует знаю несколько цветов: красный, синий, желтый, зеленый, голубой, розовый, фиолетовый, оранжевый, коричневый, серый, черный и белый.... иногда могу их путать, конечно а иногда просто валяю дурака и всё называю неправильно знаю несколько геометрических фигур: круг, квадрат, треугольник, овал, ромб, прямоугольник... с ними у меня проблем нет - знаю на зубок с горшком просто на Ты.. всегда прошусь (при чем уже говорю Писять или Какать, а не А-а, хотя иногда и оно проскакивает ), иногда сама сажусь на горшок, не просясь.. сама его выношу и даю маме,чтобы помыла с зубами напряженка.. до сих пор нет последней четверки.. уже больше чем полгода хожу с 16ю зубами рассказываю с мамой несколько стишков и пою много песенок (от начала до конца только про Мишку - теперь у меня это хит сезона )
на занятиях я отличница делаю всё, что надо иногда мне надоедает сидеть, конечно, но в основном отлично справляюсь.. хотя я самая маленькая в группе люблю кушать, гулять, "читать" книжки, танцевать, петь, играть на пианино, разукрашиваться, разговаривать по телефону и т.д. обожаю цёматься! в физическом развитии тоже почти всё могу... бегаю, прыгаю, ползаю (например по скамейке, подтягиваясь на руках - без помощи ног).. кушаю, чищу зубки, одеваюсь и раздеваюсь.. в общем, всё, что надо - умею
2 года это круто! я такая маленькая, но в то же время такая большунька.. взрослая...
по данным поликлиники (и мамы - усредненно)
рост - 86,5 см
вес - 12 кг
*Мой день рождения!* :drunk:
отмечали его мы в 2 захода: 7го числа - детский праздник, 8го - для взрослых
на детский ДР были приглашены Маша, Настя и Миша.. ну и без меня никуда
для нас был организован отдельный стол со стульчиками, отдельное меню, посуда и т.д. всё было в стиле джунглей
конечно, мы с девчонками (Миша немного припозднился) быстро навели там свой "порядок", разбросав стаканчики, лишние ложки и вилки, трубочки, салфетки и т.д. по столику, полу, Мишиной тарелке (раз уж его нет) и т.д... потом решили всё же подкрепиться, несколько раз обменялись приборами, стаканчиками, местами.... в принципе, я сидела обычно на одном месте, но иногда всё же "гостевала", а вот Маша и Настя всё время менялись местами
мама задумала небольшую культурную программу, но так как места оказалось меньше, чем расчитывалось и мы сами себя неплохо развлекали, всё отменилось само собой
мы танцевали, играли шариками, читали мои книжки, разбрасывали кегли, кольца от пирамидки и всё, что попадало нам в руки.. много бегали, прыгали, визжали, смеялись, периодически плакали (один ударился и у всех горе ) и т.д.. сидя за столиком тоже не скучали - кушали и болтали о своем.. родители не поняли ни слова, но беседа у нас была оживленной, значит мы друг друга понимали
в общем-то так и пролетело время за беседами, танцами, криками, драками, походами то на горшок, то в туалет... кстати, это тоже было весело - девочки писали, а Миша держал дверь, чтобы никто не ворвался.. периодически, правда, ее открывая - видимо проверял, никто ли не подслушивает .. в итоге в нашем маленьком туалетике, где обычно и один не развернется, легко размещались мама, я, Маша (или Маша и Настя без меня) и Миша!
конечно же не обошлось без традиционного задувания свечей (неоднократного и очень бурного ) сначала задувала я, потом мы все вместе, потом уже я не успевала дуть, успевала только командовать "дуть!!" и все дули после каждой удачной попытки (а они все были таковыми) мы кричали УРА! и хлопали в ладоши ну и я всегда добавляла "еще раз!"
все приглашенные (и на субботу и на воскресенье) получили такие вот скромные приглашения
наша комната
день первый!
день второй!!
второй день прошел тоже очень весело и активно от взрослых шума было не меньше, чем от нас вчера тоже кричали, играли шариками, смеялись и т.д... но сегодня уже никто не плакал снова повторили задувание свечек...
за эти 2 дня я выслушала очень много поздравлений и пожеланий.. мама получила много поздравлений от формчанок и мы были счастливы день рождения отгуляли и за прошлый и за этот год! всё было супер!
ну и подарочками похвастаюсь от родителей
от т.Саши и Ани
от Миши (+ цветочки)
от Nadinki и Дашутки
от Маши
от Насти
от крестной
от любимого Егорки
ну и конечно же открытки... от Маши, Миши, Даши, дедушки с прабабушкой и прапрадедушкой, т. Саши и Ани, Настеньки и мамы Leski...
ну вот и всё, наверное
напоследок, как обычно видео.. потом загружу со свечками и тоже добавлю сюда же поём
Последний раз редактировалось: Tsemka (05.01.2010 18:23), всего редактировалось 1 раз
Tsemka
Tsemka
Таня
Последний раз редактировалось: Tsemka (22.10.2013 14:49), всего редактировалось 6 раз(а)
Tsemka
Tsemka
Таня
что-то я от рук отбилась.. никак не доберусь до дневничка
главная новость, конечно же, мои долгожданные зубки!! их теперь у меня 18. так что осталось нам последнюю парочку дождаться и я укомплектована зубами на ближайшие 4 года
второе событие.. я теперь звезда красуюсь не только в своих фотоальбомах и на форуме.. теперь меня можно заметить и на других сайтах например, на сайте наших занятий РР Праздники (там где мама с синими волосами - на нескольких фотках мы есть)
Занятия (с мухомором и последние 2е)
Игровая комната (ну тут пол лица крупным планом трудно не заметить )
ну и немного фоток.. наше катание на санках под конец зимы
ну пока, вроде новостей больше нет..
болтаю без умолку, очень много предложений говорю,
полноценно использую букву Р, наконец-то (то есть везде, где надо, а не под настроение),
мама сняла с кроватки передний бортик, так что я сплю как взрослая
в общем, у меня почти всё отлично а то, что не отлично, будем исправлять
что-то я совсем забыла о своем дневнике
у меня всё ок пережила, правда, холодный застывший ячмень - удаляли в медгодорке, кашель, насморк и т.д.. но теперь я здорова и всё у меня чики-пики
снова пошла в бассейн накупалась уже как могла
еще оформляюсь в садик.. что это такое представляю с трудом, но мама говорит, что мне должно понравиться уже прошла логопед и стоматолога... последнему ротик свой показывала неохотно, но так как у меня и так всё ок, рассматривать там особо нечего было
последние мои 2 зубика где-то задремали, не видно и намека на них..я даже успела подзабыть, что мне их не хватает
болтаю хорошо, уже устали меня слушать знаю на память несколько стишков и песенок
продолжаю ходить на занятия.. меня перевели уже во вторую группу (еще месяц назад) и теперь я занимаюсь с детками, которым 2,5-3 года, а другие детки моего возраста (2-2,5 г) занимаются в 1й группе.. так что снова я самая маленькая в группе.. только если раньше разница была 1-3 месяца, то сейчас я младше остальных на 5-14 месяцев
еще за это время (примерно в 2,1г) я научилась перепрыгивать через что-то (палочку, обруч и т.д.).. я дооолго к этому шла и наконец удалось
обожаю гулять на улице.. погода сейчас замечательная - солнечно, тепло.. красота гуляю 1,5-2 часа утром и 2-2,5ч вечером
моя старая колясочка сломалась еще хуже, теперь она почти не ездит.. и мне купили новую.. я в восторге.. была б моя воля, я бы с ней и спать ложилась но мама разрешает ее катать только на улице, а на улице меня уже поджидает Маша она знает про коляску и просто бредит ею она всю прогулку не выпускает коляску из рук периодически мы с ней деремся за коляску.. я же тоже хочу покатать
а еще у меня проснулся дикий интерес к ножницам я, как страшное чудовище, ходила по квартире и думала, что бы мне еще надрезать - покрывало, простыни, клеенка на столе, коврик для мышки - всё мне подойдет... только вот мама почему-то возражает
в общем, решила она мой интерес удовлетворить и устроила для меня урок вырезания
я так смешно режу параллельно "разжиманию и сжиманию" ножниц я двигаю нижней челюстью, так стараюсь
конечно, надо постоянно напоминать, как держать руку - я кисть выворачиваю так, что ножницы получаются "вверх ногами" как бы.. то есть кольцо, где большой пальчик, получается снизу, а другое, где остальные пальчики - сверху ну и пока надо немного направлять, чтобы по линии резала, хотя несколько раз сама четко резала и очень себя хвалила "молодчинка, умничка.."
ну и чтобы "закрепить пройденный материал" сделали аппликацию.. Я вырезала домик, мама цветочки (на скорую руку). при вырезании квадрата - одна сторона была (край бумаги), вторую мама направляла, 3ю и 4ю - я сама резала треугольник тоже - одна была, вторую мама направляла, третью - сама.. ну а потом мы вместе мазали и клеили
назвали "Наша дача", подарили бабушке с дедушкой а то у них ни одной поделки нет
ну и просто фотки
прогулка с Настей и ее мамой, а также с моей крестной выдалась тяжелой.. всё время хотелось есть
это я с мамочкой (именно так я ее называю последние несколько недель )
просто фотки:
1го апреля к нам в гости приезжала бабушка и мы пошли гулять на природу
сделали пару "общих" снимков и пошли домой
дома я люблю поваляться на полу
ну и еще пара "джинсовых" прогулок
конечно, прежде чем снять, меня несколько раз промучали с этим стихом, поэтому я уже заговариваюсь
словесный понос:
вроде бы, всё
постараюсь регулярнее писать
Последний раз редактировалось: Tsemka (06.02.2013 15:42), всего редактировалось 4 раз(а)
Tsemka
Tsemka
Таня
привет, Дневничок
время летит, я уже совсем большая девочка.. болтаю все подряд без умолку, многое умею.. вот, наконец, и на велике научилась правильно ездить, а то до этого у меня больше пары метров не получалось.. как крутить педали, я еще в прошлом году понимала, но вот смотреть при этом вперед и держать руль прямо у меня никак не получалось :[ но теперь я осилила эту сложнейшую науку и могу ехать вперед, пока не надоест (метров 50-80)
всё так же хожу в бассейн, научилась там красиво кружиться - прям синхронное плаванье
а вот с занятиями дела похуже.. но вот мама планирует на последние 2 недели мая всё-таки выкроить денежку, чтобы доходить уже, может какой-то выпускной утренник будет.. мы всё-таки год отходили.. обидно
собираюсь в садик.. врачей давно прошли, сегодня сделаем прививку, может, тогда отдадут нам уже выписку..
еще был у меня период пару недель. что я не просила на горшок вообще.. мама была в шоке :[ но теперь всё наладилось, хожу и на горшок и на унитаз.. сама раздеваюсь, сажусь и делаю свои дела.. под настроение и горшок могу вынести, но последнее время я вечно спешу, поэтому мне не до этого как-то :[
рассказываю стишки и пою песенки, как и прежде люблю танцевать и петь песни.. даже мамины песни учу, поем вместе правда, на гитаре я ей играть так и не даю :[
ждем лета
уже скупнулись на выходных все окунулись пару раз.. я больше всех: в первый день - 3 раза, на второй день - где-то так же от воды оттаскивали с истериками... ни травка, ни палочки, ни цветочки не могли меня отвлечь :[
вес мой как-то стоит на месте.. 12300.. за то в росте немного прибавила - 88,5 см.. медленно, но всё же расту
а! еще мама пошла на курсы парикмахеров вчера она брала меня с собой и подстригла немного.. сделала мне более аккуратненькую стрижечку, а то торчало уже всё во все стороны.. ее преподаватель 3 раза делала мне укладку.. первый раз получилось клево, но маму сразу не отпустили, так как было много желающих на стрижки, и я нашла себе занятие в виде брызганья водичкой.. больше всего мне понравилось брызгать себе на голову, как это делала мама во время стрижки.. моя укладка при этом, естессно, пострадала; тётенька меня снова посушила и уложила, но я не сдавалась и снова намочила себе волосы тогда она зафиксировала мне кудряшки лаком и предлагала множество других "мишеней" короче, скучно там никому не было
а еще мы женили моего дядю, по совместительству Крёстного погуляли отлично - никто не переел, не перепил, всем было весело играли в футбол, баскетбол, волейбол, танцевали, на второй день ходили на речку.. в общем, тоже не скучали и не страдали от тяжести в желудке или голове всё было супер
ну и немного фото ПАСХА
"майские" или свадьба дяди Димы
потом все гости разъехались, мы посадили картошку и решили согнать набранные каллории, занявшись художественной гимнастикой
пока всё
ну вот и лето...
писать особо не буду пока, через недельку напишу уже ну а пока небольшая "программа-минимум" на лето:
- на начальном уровне освоить украинский язык
- научиться застёгивать-расстёгивать пуговки-кнопки и т.п. (с липучками и молниями особых проблем нет )
- уверенно рисовать линии (прямые, волнистые, окружности...) по пунктиру и просто так (пока у меня не очень уверенно и точно это дело получается :[ )
- нормально разбираться с количеством (до 10) предметов (я уж если начну считать, то считаю как минимум до 5ти, даже если предметов 2-3 :[ пересчитываю их по второму кругу )
- научиться самостоятельно раскатывать качелю (пока что у меня этого и в голове нет - вечно прошу маму или тётю раскатать посильнее и без моих усилий )
программа "бонус" - выучить цифры и буквы, но это уже будет зависить от маминого настроения
приветик.. я уже совсем взрослая стала.. мне уже 2 года и аж 4 месяца.. не за горами и 2 с половиной года.. садик.. школа.. эх.. а мама думала, что у нее еще стооолько времени до конца декрета.. что я еще совсем крошка... а я уже такая большунька-симпатюлька.. вполне самостоятельная девоча, которая в состоянии объяснить, чего хочет, а чего нет.. а не та маленькая пухленькая лялечка с первой страницы дневника..
сейчас мой вес - 12 600 г (наконец какой-то сдвиг )
а рост - 89 см (а тут что-то слабенько :[ )
я уже отлично катаюсь на велике.. так быстро наловчилась, сама себе удивляюсь и радуюсь только вот велик наш опять мне не подходит, так как маневренность у него не особо и колеса слишком мелкие но это не важно... всё равно я не катаюсь всю прогулку, а сделать несколько кругов вокруг площадки можно и на нем.. правда я теперь катаюсь с пацанами наперегонки.. иногда буксую в одном месте - там резкий подъемчик сразу после крутого поворота.. но мальчишки мне помогают выехать (они старше меня)
а еще я попробовала ездить на 2хколёсном велосипеде (со страховочными колёсиками).. пока не очень получается :[ я немного кручу педаль вперед, а потом одна ножка срывается и вторая прокручивает педали назад, при этом велик тормозит, естессно :[ но думаю, что следующим летом у меня таких проблем не будет (к тому времени мне купят такой велосипед)
на занятия я уже не хожу - каникулы (правда, перестала ходить я раньше, по другой причине); в бассейн - тоже, так как его тоже закрыли на лето.. на пляж ходить рано - на улице прохладно, вода не прогревается.. да и дожди идут регулярно..
наверное, предстоящая неделя будет самой сложной в моей жизни.. мама отвезла меня на дачу и оставила там с бабушкой и Аней (пока там есть еще Лёня, но вряд ли он останется). думаю, что всё будет ок.. единственное, о чем мама полнуется - это укладывание спать.. ну и то, как она сама перенесет разлуку
в общем, много писать не буду, покажу чуток фотографий, а через недельку, может, снова отпишусь
на прошлые выходные мы ходили на пикник... он не очень удался, так как погода подкачала, но шашлыки мы успели пожарить и побежали под дождем домой, где благополучно их и съели потом немного распогодилось и мы пошли гулять на Набережную.. все шли пешком, а мы с машей решили потренироваться "сидеть на шее" у мужчин мы остались в восторге.. в будущем обязательно повторим ну а на Набережной мы посмотрели песчаные фигуры (может как-то потом покажу - фотки не очень, так как фигуры были обмотаны полосатой лентой и она везде "засветилась".. тоже мне звезда ), покатались на паровозике и на катамаранах.. в общем, погуляли отлично, потом очень спешили домой, так как надо было еще поесть, покупаться, ну и ложитьсяч спать, а время было уже недецкое
на сегодня всё
приветик, дневничок и все его читатели!
я вернулась с дачи, отдохнула отлично, накупались, загорели, отдохнули (правда, я не особо и устала до этого )
фотографий нет, так как мамы там не было, чтобы фоткать но есть наконец-то долгожданная новость - у меня наконец прорезались последние зубки! один уже хорошо чувствуется и виден а вот второй тоже ощущался, а теперь, видимо, десна припухла малость и его проблематично нащупать... но главное, что он уже есть и никуда не денется
правда, у меня сейчас насморк сильный.. скорее всего именно из-за них.. уверена, что скоро второй (вернее двадцатый ) зубик проклюнется полностью, и я буду здоровенькой и зубастенькой
вот схема и сроки появления моих долгожданных зубиков
видео, как мы с мамой поём песню про Детство.. правда, обычно я пою активнее, но как всегда для камеры я не в настроении петь :[
"Куда уходит детство..."
Последний раз редактировалось: Tsemka (21.09.2013 11:50), всего редактировалось 4 раз(а)
Tsemka
Tsemka
Таня
приветик.
сегодня у меня важный день в жизни - первый день в садике!
пока я была без мамы 2 часа: покушала, поиграла с детками, сходили на горшок, и пришла мама мы все собрались на уличку и я там еще погуляла с нашей группой, а потом уже пошла на площадку во дворе
вела я себя хорошо сразу села за столик, сама поела.. один раз побежала к двери искать маму, но мне показали, что ее там нет и я пошла обратно в группу к деткам. когда мама меня увидела, я была в отличном настроении
в общем, мне очень понравилось договорились с мамой, что завтра придем еще
сегодня у меня снова новости.. мне прокололи ушки я, конечно, поплакала малёхо, но не от боли, а от "впечатлений".. плакала недолго, выпила сок и всё забыла ходила всем хвасталась своими серёжечками
а завтра у Ани ДР, мама испекла тортик вкусный завтра будет украшать на сл. неделе выложу фотки
про садик..
сегодня я уже плакала, но тоже не сильно. быстро успокоилась. потом было снова затеяла пару попыток, но меня легко успокоили.. теперь вот выходные впереди.. как бы мне снова не отвыкнуть :[
пока всё
снова я
прошлые пару раз я больше писала, сегодня будет больше фотографий
в пятницу мы ходили гулять с Крёстной.. дули мыльные шарики, катались на велосипеде, зашли к ней в гости
а на выходных ездили на дачу, отмечали ДР Ани
на второй день мы поехали на речку купаться
вот такие вот дела привыкание к садику идет, как обычно - со слезами, но не сильно ушки тоже даю обрабатывать уже спокойно да и вообще я такая умничка, взрослая и понятливая девочка
всем чмоки
Приветик
сегодня мне 2 года и 5 месяцев.. новостей особых нет - продолжю ходить в садик... уже почти не плачу.. несколько секунд всего хныкаю и всё и с сегодняшнего дня остаюсь там на сон..
мой рост сейчас 90-90,5 см
вес - 12,7 кг примерно
на выходные едем к бабушке Тоне во Львов.. после поездки отпишусь, что к чему
ну и парочка фоток
ну пока всё.. до понедельника
приветик съездила я во Львов.. погода, как всегда, была не очень летней, но мы к этому были готовы я очередной раз познакомилась с бабушкой (к сожалению, видимся мы крайне редко ), сначала я ее побаивалась, но потом привыкла
ходили с бабушкой в церковь причащаться, мы всегда с ней туда ходим.. поздравили бабулю с днем рождения..
на уличке почти не гуляли из-за погоды
ну, так как были мы там не долго и почти все время просидели дома, то рассказывать особо нечего так что просто фотки покажу
пока всё
лето в разгаре, так что все выходные мы стараемся проводить не в Киеве. на этот раз снова ездили на дачу накупались, ездили на великах в соседнее село на речку из воды почти не вылазили.. плавали, ныряли, набесились вдоволь с такими темпами я следующим летом и плавать сама научусь
правда, в понедельник погода слегка испортилась, но мы не растерялись.. снова сели на велосипеды и поехали на экскурсию по селу ездили в самый конец села, в лес набегались, воздухом подышали, ежевику поели.. себя показали, людей посмотрели
в общем, выходные прошли отлично отдхнули по полной
а сегодня я перешла в другой садик.. мне круто повезло и я попала в одну группу с детками с площадки - с Ромой и Наташей может, с ними мне будет веселей хотя сегодня я поплакала, конечно.. но надеюсь, что через пару дней я привыкну к новой воспитательнице и группе и всё войдет в норму снова тут тоже хорошая группа.. тоже много игрушек, мягкий уголок есть детский и т.д.. жаль, что горки нет.. а вот в другой группе видели.. за то тут раздевалка модная такая.. шкафчики и скамейки такие современные
но это не главное, конечно. посмотрим, какая тут воспитательница