итак, я уже совсем взрослая девочка.. теперь я уже не просто Малышка, с сегодняшнего дня я - дошкольник
рост - примерно 95 см
вес - 14 500 г (в садике, правда, написали 15 кг, но на домашних весах получилось ровно 14.. так что возьмем "по среднему"
)
мама вечно думает, что я мелкая (по сравнению с другими детьми, которые растут не по расписанию
), а на самом деле, я иду чётко по нормам!
Темп физического развития на третьем году жизни замедляется. В среднем за год масса тела увеличивается на 2 кг. (к концу года ребёнок весит 14,8-15 кг.), а рост – на 7-8 см. (в три года рост малыша составит около 95-96 см.).
еще успокаивают детки из моей группы.. не смотря на то, что многие гораздо младше, можно сравнить их с моими показателями в их возрасте - и они идентичны
я сейчас по росту в группе третья среди девочек
да и среди пацанов всего двое под метр, остальные тоже 88-95 см, так что всё отлично
так как после новогодних отчетов я ленилась отписываться, то фоток и событий накопилось немало.. сейчас я расскажу только про ДР, остальное - в слю раз
итак, поздравлять меня начали еще вчера - сначала мы встретились с Ритуськиной мамой Машей и она подарила мне чудный набор, которого у меня раньше, как не странно, не было
теперь я регулярно делаю себе укладки, крашу губы и смотрюсь в зеркало 
а все заколочки и резиночки отлично подошли моей новой "детке" Миле, идеально ей идут и под платье и по пропорциям!

а дядя Дима подарил мне спортивный костюм и теплый сарафанчик.. на сл. год, надеюсь, дорасту
всё очень клевое и со вкусом, но в размерах детской одежды мой Крестный, похоже, не силён 
ну а сегодня я получила в подарок куклу Милу.. куклой я ее не называю, так как рост у нее не намного отличается от моего - 61 см 
я величаю ее деткой или Милой.. мы с ней много болтаем и поем (она отдыхает только когда я сплю, а так почти весь день мы с ней общаемся - она говорит, я повторяю.. я уже даже выучила все фразы и последовательность, поэтому теперь она за мной повторяет
)
еще мне подарили наборчик "магазин" - весы и корзинка с товарами;
пенку для купания, кроватку, книжку, гольфик (который, увы, не налез на мою мозговитую голову
), кроватку для Антошки, подушечку
гостей принимали, как обычно, в 2 захода - утром дети, вечером - взрослые...
детей планировалось 6 человек, но по разным причинам мальчишки прийти не смогли, поэтому у нас получился девичник 
по фотографиям можно заметить, что я, как истинная светская львица, успела побывать в 3х нарядах за один день

как ни странно, мы ни разу не подрались, не ссорились, никто ничего не доказывал - мы просто спокойно все втроем играли куклами, танцевали, пели песни.. просто сказка
все родители были просто в шоке.. но что тут скажешь - нам же по 3 года уже!! мы уже взрослые барышни
вечером был заход взрослых

так как отмечали мы скромненько - чаепитием, еще и мальчишки не пришли, то не было ни драк ни ссор ни слез
мы вели себя, как ни странно, отлично, девочки уходить не хотели (слёзы всё-таки были :[ ) ну и вечером, кроме д. Максины (
) никто не прострадал
на сл. день в садике я угостила деток вафельками, конфетками и соком.. они тоже меня поздравили, поводили хороводы, подарили мне конструктор (которого у меня тоже до сих пор почему-то не было).. мама оставила воспитательнице фотоаппарат, чтобы сфоткали хровод, но никто не смог открыть объектив
так и остались мы без фоток
ну да ладно..
в общем, по дню рождения всё
до встречи